你沒聽過這個人 也一定聽過這個歌

來源: 小人書 2009-08-12 17:15:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1373 bytes)
本文內容已被 [ 小人書 ] 在 2009-08-14 10:03:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 配樂配樂小人書2009-08-12 14:53:58

梁文福是新加坡人,80到90年代他領頭刮起了一股“新謠”小旋風,很讓人想起了台灣的民謠運動和校園歌曲時代。

我是特喜歡他寫的歌。因為啊,你聽過他寫的那個,孟庭葦唱的“羞達達的玫瑰靜悄悄地開”吧?有沒有一點兒羅大佑“風兒你輕輕地吹”的意思?

這個“細水長流”還是當年紅唇族《浪漫主義》專輯裏的呢。20年過去,真是天涼好個秋。

紅唇族【細水長流】
詞曲:梁文福

年少時候 誰沒有夢
無意之中 你將心願透露
就在你生日的時候 我將小小口琴送
最難忘記 你的笑容
友情的細水慢慢流 流進了你我的心中
曾在球場邊為你歡呼 你跌傷我背負
夜裏流星飛渡 想象著他日的路途
晚風聽著我們壯誌無數
年少時候 誰沒有愁
滿腔憤慨 唯有你能聽得懂
每當我失意的時候 你將那首歌吹奏
琴聲悠悠 解我情愁
歲月的細水慢慢流 流到了別離的時候
輕拍你的肩 聽我說朋友不要太惆悵
霓虹縱然再囂張 我們的步履有方向
成敗不論切莫將昔日遺忘
多年以後 又再相逢
我們都有了疲倦的笑容
問一聲我的朋友 何時再為我吹奏
是否依舊 是否依舊
歲月的細水慢慢流 流到了別離的時候
輕拍你的肩 聽我說朋友不要太惆悵
霓虹縱然再囂張 我們的步履有方向
成敗不論切莫將昔日遺忘
多年以後 又再相逢
我們都有了疲倦的笑容
問一聲我的朋友 何時再為我吹奏
是否依舊 是否依舊
人生的際遇千百種 但有知心長相重
人願長久 水願長流 年少時候

所有跟帖: 

勾起書哥多少少年回憶啊 -十三姨夫- 給 十三姨夫 發送悄悄話 十三姨夫 的博客首頁 (0 bytes) () 08/13/2009 postreply 04:48:12

恩,還是更喜歡劉文正 -出喝酒- 給 出喝酒 發送悄悄話 出喝酒 的博客首頁 (22 bytes) () 08/13/2009 postreply 06:12:25

你們嚇死你們書哥得了 -小人書- 給 小人書 發送悄悄話 小人書 的博客首頁 (349 bytes) () 08/13/2009 postreply 07:51:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”