現世報、暴雨、以及眉毛的功能

本文內容已被 [ hairycat ] 在 2009-08-14 10:00:47 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我前世肯定是一個作惡多端的家夥,所以今生今世,無論我對他人做了什麽壞事說了什麽過頭話,都一定會遭到報應,並且是現世報。作為一個驕傲的獅子座,我很愛麵子也很喜歡吹牛,但是每次隻要一吹牛,我就會被上天狠狠得作弄一番,就會被上天弄得狼狽不堪。比如說今天淋的那場大暴雨,就是一個現世報的好例子。

兩周前,在陳默的博客裏看到她記敘如何遭遇暴雨,如何在雨中與朋友們玩遊戲的故事。看後,想到自己許多年前在雨中漫步的情景,就在她的博客裏留言說,我很喜歡在雨裏漫步的感覺,因為在雨中被雨水衝刷時,我有一種醍醐灌頂的徹悟,有一種全身心被洗刷的感覺,那真是一種很美好的感覺,我還對陳默吹牛說,下雨時我從來不跑而是慢慢地走在雨中,為的是充分享受淋雨的感覺。吹完牛以後,自我感覺良好地下了線,我也忘記了這件事。

今天下班時,天氣還很好,幾乎是晴空萬裏,隻有幾塊白雲在湛藍的天空漂浮著。我慢悠悠地走向汽車站,看到一輛公車在我麵前開走了,我心想沒什麽,也沒往心裏去。下車後,我在家附近的超市裏買了一點物品。我看見一個熟人,在超市門外同她聊了兩分鍾後,又慢悠悠地晃到街角的那家店裏買了一份中文報紙,才開始往家裏走。

其實從超市出來後,我就看到天空聚集了大塊的烏雲。當時我想,今天說不定會遇上大雨吧。不過我沒把這個念頭放在心裏也沒急著往家走,隻是隨著自己的心意東逛逛西走走,根本就沒把天邊越來越黑的烏雲放在心裏。

在往家走了不到兩分鍾後,天上突然落下了大雨點。幾秒鍾後,雨水就鋪天蓋地打在我的頭上臉上身上,不到一分鍾,我全身已經濕透了。剛開始,我還能眯著眼睛看前麵的路,後來,雨水太大,打得我滿頭滿臉的水,我的眼睛也睜不開了。在雨中,我想到幾周前在陳默的博客裏吹的牛,不由得笑了起來,我對自己說:阿貓啊,看你還敢吹牛不?!你說你喜歡雨水,上天就送給你瓢潑大雨,讓你好好過把雨中散步的癮。看你還敢到處吹牛說你雨中散步是一種浪漫的感覺?!嗬嗬,在瓢潑大雨中的漫步應該說是狼狽而不是浪漫吧。我邊走邊想,一會兒功夫,我走到小乖阿甜被車壓死的地方。我停下來,對著阿甜寶貝睡過的那片土地說:阿甜寶貝,媽媽好愛好愛你喲!至阿甜離開之後,每次隻要路過那個地方,我總會停下來,告訴阿甜寶貝,媽咪很愛很愛寶貝!

雨很大很大,雨水衝刷我的雙眼,我看不見前麵的路了。眯著一條縫,迷迷糊糊地看見前麵的路,我的心裏很怕。我怕雨太大會讓開車的人看不清路,也許他們會把車開到人行道上撞到我。我努力地眯著眼努力地查看前後左右的情況,終於走上家門口那條清淨的小路上了,我這才放下心來。

一旦有了閑暇我就開始了胡思亂想。大雨打在我的頭上臉上,雨水毫無遮攔地衝刷著我的眼睛讓我想到小時候與朋友們討論眉毛的功能時,大家一致認為眉毛的功能就是擋汗水和雨水。在今天的大雨中,眉毛完全失去了阻擋雨水的功能,雨水肆無忌憚地流進了我的雙眼,讓我體會到了,眉毛隻有在汗水和雨水都不太多的時候才能發揮一點作用,如果雨水或汗水太猛烈了的話,眉毛的功能就完全消失了。

回到家,趕快脫下濕透了的衣褲,洗了一個熱水澡後,來的廚房,看到貓公留的一個紙條:阿貓,我切了西瓜給你留著,你回來就可以吃了。看到貓公的紙條,我心情大好,完全忘記了大雨裏的狼狽,稀裏嘩啦地吃起了西瓜。邊吃西瓜邊想著自己做的孽吹的牛以及今天的遭遇,心裏明白了一個道理,以後說話要注意,不能太過分也不要吹牛,不然的話,老天爺會教訓我,立馬給我現世報!

給關心我的朋友們匯報一下阿貓最近幾周的活動:

我這幾周沒更新博客,因為我在好好享受夏天的美好時光。今年夏天很奇怪,天氣不太熱,並且雨水很多,後院的花兒長得不太好也沒怎麽開花。地裏的蔬菜倒是長得很茂盛。我們已經吃了幾次四季豆和小黃瓜了。地裏的韭菜重新分根後,長得特別粗壯茂盛,我已經收割了兩次,包了兩次韭菜盒子了!

跟大家吹一個小牛哈,凡是吃過我的韭菜盒子的朋友們,沒一個人不讚阿貓包的韭菜盒子。我有一位非常挑剔的朋友,吃完我的韭菜盒子後,讚不絕口,還逼著阿貓交出祖傳秘方,不過阿貓什麽也沒說,朋友說,你不說我就打死你。阿貓說:就是打死我也不說,不說就是不是嘛。不過後來,阿貓還是為了情義出賣了祖宗的韭菜盒子秘方,嘻嘻。

我家貓公厚顏無恥地到處對朋友們說:阿貓包的韭菜盒子可是世界第一美味呀!為了不辜負貓公的讚美,我不停地包韭菜盒子給朋友們吃。我的一個好朋友在一個下午吃了我的六個韭菜盒子,吃完後就胃疼。好朋友說,因為阿貓的韭菜盒子太好吃了,她完全經不住誘惑隻有不停地吃不停地吃,直到吃得胃疼。看樣子,阿貓牌韭菜盒子可被列為lethal weapon啦,這韭菜盒子具有小規模殺傷能力喲。所以,將來有機會吃到阿貓牌韭菜盒子的朋友們,一定要注意節製而不能吃得太多而弄出人命哦!

我沒什麽本事,隻是喜歡做點好吃的送給朋友們。我很實惠,喜歡朋友們就喜歡做菜給朋友們吃。隻要身體許可,我最喜歡做的事情就是請朋友們吃飯,每次看到朋友們眉飛色舞地吃著我做的菜時,我的心裏真的很開心很開心。最近幾年,由於身體不太好,我很少請客。不過,家裏還有一位超級大扇子--貓公,他總是心滿意足地吃我做的菜,他喜歡吃我做的菜這一事實讓我有一點小小的成就感。

請閱讀更多我的博客文章>>>

• 解花語
  • 風情萬種的多倫多仲夏夜
  • 如何才能賣文為生?
  • 蔡文姬歸漢,劉曜娶羊皇後,和包公怒鍘陳世美 by 微量元素 撤了!
  • 善良
  • 所有跟帖: 

小時候夏天真的是長滿一身的痱子,嗬嗬,那個可怕的熱喲! -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 08/11/2009 postreply 04:16:11

盼望下場雨,一定要淋個痛快 ! -54丫頭- 給 54丫頭 發送悄悄話 54丫頭 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2009 postreply 17:39:33

今年夏天有很多淋個痛快的機會,每周都有大暴雨呀。 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 08/11/2009 postreply 04:17:00

haha....... -阿奴- 給 阿奴 發送悄悄話 阿奴 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2009 postreply 17:41:41

嘻嘻。。。 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 08/11/2009 postreply 04:17:18

想得美呀你!就不讓你看,哈哈哈。。。 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 08/11/2009 postreply 08:49:25

請您先登陸,再發跟帖!