回複:憑什麽我們這一代人就要一夫一妻製呀? 。

來源: 村莊 2009-07-31 18:57:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1772 bytes)
本文內容已被 [ 村莊 ] 在 2009-08-03 08:49:21 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

你寫的:“為了種族繁衍,最強壯的雄獅周圍都有幾隻母獅子(我們權且稱她們為雄獅的配偶),最威猛的黑猩猩也有N個母黑猩猩作為他的配偶,那狼呀,豹子呀,大象呀以及其他的動物就不用一一介紹了。每一個雄性動物的周圍都有N個配偶。就連漂亮的公雞周圍都有幾十隻母雞相伴。那個蜂皇,竟然有上百萬個蜜蜂為她服務。自然界裏,一夫一妻的動物好像幾乎沒有。”

你看看你寫的:最強壯的雄獅和最威猛的黑猩猩,對吧?那狼呀,豹子呀,大象呀以及其他的動物就不用一一介紹了?也應該是最強壯的和最威猛的吧?怎麽忽然成了“每一個雄性動物的周圍都有N個配偶”了呢?到底是“每一個”還是“最強壯的和最威猛的”?你還知道公雞也得是漂亮的哪?蜂也得是皇吧?怎麽是“每一個雄性動物的周圍都有N個配偶”了呢?不是“每一個”吧?

你說說看這男人人隻是看強壯、威猛和漂亮應該還不夠吧?還要看看是不是傻,對不對呢?

你又寫:“人類從古至今也一直沒有一夫一妻製的習慣。古羅馬文化、古埃及文化、古希臘文化、瑪雅文化、中華文明的曆史上都沒有嚴格的一夫一妻的法律。(如果有人和我較勁,那就先去學習一下曆史)我們熟悉的古人哪一個都有三妻四妾:劉玄德、唐伯虎、曹孟德、孫仲謀哪怕就是黃世仁劉文彩都是幾房姨太太。(姨太太如果不好聽,那就叫做配偶)到了我們這一代,突然變成一夫一妻製了。(如果你還記得上一輩子的事情,你還真的不太習慣了。)”

你看看你寫的:我們熟悉的古人?你以為我們熟悉的古人都是誰啊?你以為你有“劉玄德、唐伯虎、曹孟德、孫仲謀哪怕就是黃世仁劉文彩”的本事啊?你以為你比的上他們之中的哪一個?

你說“如果有人和我較勁,那就先去學習一下曆史”。你還真以為曆史上除了那些“我們熟悉的古人”就沒別人啦?你以為那一打仗就殺了的若幹萬士兵都不是男人啊?

一夫一妻製幾乎保證每個失阿伯一都有一個女人,你應該謝天謝地。一夫一妻製實在是對女人的不公平也是對英雄的不公平。有一個女人給那些失阿伯一就不錯啦,失阿伯一還嫌不滿意。

你看看你自己寫的,再整一泡那啥照照。保證你一定看見一個失阿伯一。

所有跟帖: 

科凹,哈哈哈。。。 -老粗- 給 老粗 發送悄悄話 老粗 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2009 postreply 19:06:15

我靠,我說了對事別對人,你連文化都沒有還長篇大論。哥屋恩吧 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2009 postreply 19:07:41

回複:我靠,我說了對事別對人,你連文化都沒有還長篇大論。哥屋恩吧 -村莊- 給 村莊 發送悄悄話 村莊 的博客首頁 (286 bytes) () 07/31/2009 postreply 19:16:03

還有,你是男是女呀?EYZ 嗎? -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2009 postreply 19:10:01

你還真以為你的id後麵有個公的符號你就是公的啦?那麽容易? -村莊- 給 村莊 發送悄悄話 村莊 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2009 postreply 19:17:39

哈哈哈。。。 照了, 俺是英雄! -嘟,剛才最後一響- 給 嘟,剛才最後一響 發送悄悄話 嘟,剛才最後一響 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2009 postreply 20:03:23

不錯。 -二野- 給 二野 發送悄悄話 二野 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2009 postreply 08:08:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”