經濟蕭條時期的幸福生活 — 經濟不好就當作家寫小說

來源: mychina 2009-07-21 10:48:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3381 bytes)
經濟蕭條看來還要持續一段時間,失業率增加工作不好找到哪裏投資風險都很大現金為王就便宜了愛攢錢的中國人誰家要是沒有百十來萬的現金就是吃了大肉心裏也發慌。經濟蕭條時期就別碰經濟了股市一天一變就是耶穌基督穆罕默德釋迦穆尼格林斯潘也不知道明天的股票是漲是跌。現在的人和沒有被溜的狗一樣精力和能量散發不出去。沒有追求的就整點美食偏方放到私房小菜或者健康養生上麵,有追求的人現在都有一個趨勢:寫小說!期待經濟蕭條過後自己能夠成為托爾斯泰果戈理高爾基曹雪芹馬克吐溫瓊瑤金庸媽呀客服司機。

最早的小說隻有上下集屬於短篇小說的那種。後來進化成了上、中、下變成了中篇小說。現在是完全徹底的進化了因為都不知道有多少集了。看得人眼花繚亂的讓我打心眼兒裏佩服而且是佩服得五體投地!

文學城尤其是海外原創,看看人家這些大作家:實話實說的《愛情,隻在黑夜裏》寫到十二集了,《最愛》寫到十七了,《一個羊脖子的奇遇》寫到三十一集了,《二奶辛露》寫到三十六了,讓人心動的色情小說《海龜那些事兒》都讓你激動了十回了,《江南血》寫到五十七了,《半邊臉》都六十四了,《怎麽賺大錢》寫到一百零八集了還在繼續,更恐怖的是《孤城殤(一)《傍晚》第二部》,才第一集第二部,你說距離結束還有多少年?最恐怖的就是人類拯救計劃寫的《人是怎麽來的?》雖然是圖文並茂也讓人糊裏糊塗一點兒都看不懂,其實,一句話就完了:媽媽生的。可是他卻要展開。幾千年的人類史估計經濟蕭條結束了文學城倒閉了海枯石爛天崩地裂他那長篇大論也寫不完。

太佩服這些作家了。能夠想象別人做愛的情景,能夠記住那麽多人的名字還能夠順理成章地讓別人相信他們寫的純屬事實絕無虛構而且讓廣大勞動人民自覺自願地留言感歎流眼淚體會他想象別人做愛時候的情景,真是太偉大了。

看到別人的成就,我也想寫。但是我沒有那個天分!首先就是不會使用標點符號。我昨天發了個帖子就有三千多人因為吧第一句話從頭念到尾不停頓而窒息昏厥了。(真不好依稀!)另外,我也記不得那麽多名字,那麽多場景,更糟糕的是,我對色情的東西都是親曆親為以身弑法哪能想象出來再寫出來呀,那不憋死我了嗎?(有大俠說了,小心前列腺炎!!)

不是每一個人都能當小說家的。在此,我謹向所有的小說家表示誠摯的敬意!

一鞠躬、二鞠躬、三鞠躬、、、、、、

《版權所有,翻印不究》

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 活在這個世道我們就知足吧!
  • 從右下角慢慢升起的悄悄話
  • “戀”是個很強悍的字
  • 子曰:人不可一日無肉
  • 收到 Passport Card
  • 所有跟帖: 

嗬嗬,這就是美國經濟又會起來的原因。因為 -安貝兒- 給 安貝兒 發送悄悄話 安貝兒 的博客首頁 (129 bytes) () 07/21/2009 postreply 11:30:54

哈哈,就是 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2009 postreply 12:33:56

就是羨慕他們真有時間寫 -淑女司令- 給 淑女司令 發送悄悄話 淑女司令 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2009 postreply 13:01:02

嗨,這裏所有的人都特別嫉妒你。。。。。 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2009 postreply 13:15:03

太誇張了吧,我哪有什麽好嫉妒的,還“這裏”和“所有” -淑女司令- 給 淑女司令 發送悄悄話 淑女司令 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2009 postreply 13:23:18

當然嫉妒你了,你既是淑女又是司令,全世界就你一個,不嫉妒才怪? -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2009 postreply 13:58:49

我們都嫉妒啦!嘎嘎嘎。。。 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2009 postreply 16:43:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”