為了紀念邁克爾 傑克遜:欣賞他的《童年》,感受他有過的心願...

來源: 彩雲舒 2009-07-01 07:53:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (25171 bytes)

Written by Michael Jackson,Composed by Michael Jackson,Produced by Michael Jackson

[隨筆詩]-彩雲舒:聽著你的歌聲 

一道飛逝的閃亮
驟然劃過                       
繁亂的星空
煞白的亮痕
已是無影無蹤

我能聽到
你的玩笑聲
我能看到
你夢幻的世界
同你去一起尋覓?

我聽到。。。
你歌聲中的傾訴
童年夢幻的憧憬
和高飛的渴望

我耳邊縈繞著
你的歌聲。。。

我在想是否
你找到了你來的那個世界?
那裏你不再孤獨。。。

Childhood

Have you seen my Childhood?
I'm searching for the world that I come from
'Cause I've been looking around
In the lost and found of my heart...
No one understands me
They view it as such strange eccentricities...
'Cause I keep kidding around
Like a child, but pardon me...

People say I'm not okay
'Cause I love such elementary things...
It's been my fate to compensate,
for the Childhood
I've never known...

I'm searching for that wonder in my youth
Like pirates in adventurous dreams,
Of conquest and kings on the throne...

Before you judge me, try hard to love me,
Look within your heart then ask,

People say I'm strange that way
'Cause I love such elementary things,
It's been my fate to compensate,
for the Childhood (Childhood)
I've never known...

I'm searching for that wonder in my youth
Like fantastical stories to share
But the dreams I would dare, watch me fly...

Before you judge me, try hard to love me.
The painful youth I've had

Have you seen my Childhood..

(作詞/作曲/製作: 邁克爾 傑克遜)

童年 

你可曾見過我的童年?
我在尋找我來的那個世界
於是在我內心的迷離和期待中
我一直在尋覓    
沒人能理解我
人們視我為怪癖...
因為我總是開玩笑
像個孩子,請原諒我...

人們說我不很正常
因為我喜愛如此幼稚的東西...
它已注定了我的命運
可補償我的童年
我不曾有過的童年...

你可曾見過我的童年?
我在尋找我童年的幻夢
就象海盜在做
統治者和國王的冒險夢

在你議論我之前,試著去愛我
請你捫心自問
你可曾見過我的童年?

人們說我不很正常
因為我喜愛如此幼稚的東西...
它已注定了我的命運
可補償我的童年
我不曾有過的童年...

你可曾見過我的童年?
我在尋找我童年的幻夢
我夢寐以求,看到了自己在飛翔...

在你議論我之前,試著去愛我
我曾有過痛苦的童年

你可曾見過我的童年?

如翻譯有誤,敬請指正。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 聽一曲走出孤獨的歌,再來欣賞欣賞小帥哥...過個輕鬆周末!:)
  • You Belong With Me - Taylor Swift
  • 我的第一次孤獨
  • 彩雲舒隨筆:語言
  • 2009年歐洲歌唱大賽獲獎歌曲介紹和欣賞:童話-ALEXANDER RYBAK[視頻/譯文]
  • 所有跟帖: 

這幾天有些無心聽歌,今天我再一次聽了他的歌。。。 -彩雲舒- 給 彩雲舒 發送悄悄話 彩雲舒 的博客首頁 (0 bytes) () 07/01/2009 postreply 07:55:04

好像很多人對他生前都有些誤解,這兩天才感覺是真相大白了 -小豹- 給 小豹 發送悄悄話 小豹 的博客首頁 (18 bytes) () 07/01/2009 postreply 11:53:49

對了校報: -勤快的貓- 給 勤快的貓 發送悄悄話 勤快的貓 的博客首頁 (38 bytes) () 07/01/2009 postreply 16:38:37

你從哪兒聽的?再說誰能潛得起我的規則啊,哈哈 -小豹- 給 小豹 發送悄悄話 小豹 的博客首頁 (78 bytes) () 07/01/2009 postreply 23:26:39

最近聽了不少他的歌。感覺he is such an intense force of -安貝兒- 給 安貝兒 發送悄悄話 安貝兒 的博客首頁 (182 bytes) () 07/01/2009 postreply 11:45:45

很喜歡。聽了好幾次。一直就特別的喜歡他的作品。曾經 -勤快的貓- 給 勤快的貓 發送悄悄話 勤快的貓 的博客首頁 (282 bytes) () 07/01/2009 postreply 16:17:40

回複:很喜歡。聽了好幾次。一直就特別的喜歡他的作品。曾經 -托尼福- 給 托尼福 發送悄悄話 托尼福 的博客首頁 (184 bytes) () 07/01/2009 postreply 19:03:18

人家那個孩子自己都出來說是誣告騙錢了。 -algebera- 給 algebera 發送悄悄話 algebera 的博客首頁 (0 bytes) () 07/01/2009 postreply 19:07:52

他真是個好孩子。 -雨打梧桐- 給 雨打梧桐 發送悄悄話 雨打梧桐 的博客首頁 (0 bytes) () 07/01/2009 postreply 18:43:47

謝謝樓上各位欣賞他的歌和在此留步回帖:)))) -彩雲舒- 給 彩雲舒 發送悄悄話 彩雲舒 的博客首頁 (0 bytes) () 07/01/2009 postreply 20:32:32

彩姐製貼技術爐火閃青光~~~ -阿方- 給 阿方 發送悄悄話 阿方 的博客首頁 (0 bytes) () 07/02/2009 postreply 07:10:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”