國家的無知

來源: christian2007 2009-06-25 22:16:08 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2362 bytes)
本文內容已被 [ christian2007 ] 在 2009-06-28 08:55:36 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

最近我的國家馬來西亞的案件越來越多,國家的政局也不安。我想我們應該談談國家物質的問題了。因為我們這個國家,有了生活物質就變成生活無知了。
        在Port  Dickson有一所學校叫中華#學。聽那裏的老師說:學生時常不戴課本,被老師罰站了還會說老師的壞話。甚至在講座會上將講員所分排的單張折成紙飛機,丟向講員。還有一個例子,那就是有一個學生根本不聽老師上課;當老師讓學生在課堂上做作業的時候,那位學生又出來問同一個之前老師已經講過的老問題,結果老師說“我已經講過了,不要再問我”。結果那位同學竟然會去跟他的父母說“他每次問問題都不想回答我”。結果鬧到家長去學校質問老師,老師氣到到課堂上去找那位同學對峙。
    以上這些例子常常在教書人的中間都會發生,是每一所獨立中學的“腫瘤”。現在的獨立中學在南馬似乎就是有錢人的天下。結果造成學生的無知與家長的無知是等量齊觀的--可是社會上沒有人能夠理解老師的辛苦和眼淚,還有委屈;甚至還在報章上“公開指責”老師的修為問題,教學問題----請問這是什麽樣的無知的社會。 現在的案件不多時由那些無知的小年人所帶動的嗎?
        到底是誰“縱容”這一群無知的社群?為什麽老師一定是受苦的“它者”?為什麽有錢的家長不但對孩子的性格或做人方式完全無知,而且盛氣淩人?
        有錢的家長又怎麽樣?他們隻不過是一群隻會賺錢的蛔蟲,根本將孩子送到“學校”這個大型保姆的身上。然後將學校當作他們的奴隸來“操縱”。然後就因此不斷地生產一批又一批的“無知學生”。我們的華社隻會誇耀自己的孩子多麽聰明,成績多麽厲害;可是卻從來不談談彼此之間孩子們的那種囂張態度。
        我在想,這些孩子最後會不是變成流氓,就是被別人欺負或挨揍。因為你在學校如何對待你的老師和長輩,就會對付外麵的人--可是外麵的人難道是被他們所欺負的一群弱勢群體?
        學校怎麽樣,華社的教育就怎麽樣,以至於連同國家的無知也是如此。上梁不正下梁歪             
        國家與社會是息息相關的。誰出了問題,“大家”都要負責任,並不是責怪某一群體或個人。因為在馬來西亞裏,每個人都是虛偽的。有話不敢說,出了事情大家玩秋千。這就是華人最厲害的地方。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 國家的無知
  • 現象與本質
  • 昨天的瀟灑,今天的疑惑,明天的開竅--談談瀟灑的知性
  • 進入孤獨,走出孤獨
  • 心情,意識與內心話
  • 所有跟帖: 

我們這裏小學生腳丫子翹到桌子上..^_^..俺們兩句話就服貼了.. -阿奴- 給 阿奴 發送悄悄話 阿奴 的博客首頁 (94 bytes) () 06/25/2009 postreply 22:46:51

什麽法子這麽湊效啊? -雨打梧桐- 給 雨打梧桐 發送悄悄話 雨打梧桐 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2009 postreply 23:11:37

我也不知道為啥麽這麽奏效哦,俺們就是講理的說話加上氣勢的神色``孩子其實也知道講理滴哦.. -阿奴- 給 阿奴 發送悄悄話 阿奴 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2009 postreply 23:14:40

那請求你告訴我們什麽服帖的方法呀?好叫我們不受他們的氣 -christian2007- 給 christian2007 發送悄悄話 christian2007 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2009 postreply 23:13:54

什麽受他們的氣啊.孩子要引導正確的價值觀和尊敬長輩愛護同輩的愛心的,是你們自己的責任啊... -阿奴- 給 阿奴 發送悄悄話 阿奴 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2009 postreply 23:21:42

不過我們那裏的小孩子不聽道理的;有錢人的孩子就是這麽囂張和窩囊 -christian2007- 給 christian2007 發送悄悄話 christian2007 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2009 postreply 23:24:29

那說明你們整個社會的道德體係崩潰了.現在中國幼兒園的娃娃也會攀比財產泥... -阿奴- 給 阿奴 發送悄悄話 阿奴 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2009 postreply 23:37:27

這麽簡單的說把`~` -阿奴- 給 阿奴 發送悄悄話 阿奴 的博客首頁 (522 bytes) () 06/25/2009 postreply 23:33:57

小孩子也許有用;不過我們那裏可是中學生,大多的人性已經定型了 -christian2007- 給 christian2007 發送悄悄話 christian2007 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2009 postreply 02:08:28

中學生也是小孩子撒...到了中年還不停的改變思想泥~~ -阿奴- 給 阿奴 發送悄悄話 阿奴 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2009 postreply 02:20:09

別把孩子總忘壞的地方想,他們需要耐心的引導,需要善良的教化,不能以他們心智不健全的玩鬧來劃定他們的一生。 -青溪- 給 青溪 發送悄悄話 青溪 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2009 postreply 01:11:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”