無皮鬼

來源: 阿奴 2009-06-21 20:34:56 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2233 bytes)
本文內容已被 [ 阿奴 ] 在 2009-06-26 09:49:46 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
紫國裏有個國王,生的貌美性傲.從12歲起,老國王和王後就開始給他物色王後.天下的百姓聽說後,紛紛把自己的女兒送去過目.隻是小國王左挑又選了很多年也未尋到無意中人.
有一個住在西岸的沒有皮的鬼,偶爾聽說這件事,就思量起來.聽說小國王生的貌美,更是欣喜若狂.
無皮鬼對著西河邊照了照,自覺得貌美如畫,就拔了一朵花插到耳邊.恰巧有幾個鹿過來喝水,看到它四散逃奔,一邊說,那裏來的這麽難看的夜叉.無皮鬼聽到,憤恨不已,罵道,血口噴人的家夥,汙言穢語的沒教養!一隻魚兒遊過來,無皮鬼一手抓上來,強壓火氣問到,我長的美不美?魚兒抬頭看了一眼,一下就一命歸西去了.
無皮鬼又插了一朵花就上路了.路過一個沼澤地,一隻鱷魚正曬太陽.無皮鬼上前問,鱷魚大哥,我長的怎麽樣?鱷魚新近喪妻,到處求妻,人都嫌棄它性惡人醜,無人肯嫁.聽了這問話以為話中意蘊長,就忙忙的拍馬屁說,哎呀.你真是我見過的最美的人啊,紫國國王娶你都沒有怨言啊.無皮鬼聽了,心曠神怡.就嗲嗲的的說,我正意欲求國王為夫.鱷魚一聽,心下暗想,你丫比我還醜不堪言..轉念一想.我在這裏娶不到老婆.不如跟它一起去東方國.它若能當了王後,我也粘點光.有了大把的銀子就不愁美貌的姑娘.於是和無皮鬼一起結伴上路到紫國來.
到了國中,下腳在客棧.鱷魚說,你最好蒙上麵紗有點神秘感,國王自會慕名而來.無皮鬼依言而行.果然國王聽了急不可待,忙忙的請入宮中.
國王坐在高高的寶座上,各大臣列位.旁邊有大臣依稀窺到麵容.都嚇的昏死過去.國王問原因,鱷魚說,因長的太美,大臣未見過如此美貌的姑娘....
國王大喜,當夜就授予王冠,大宴賓客.嗟歎到,我等了幾十年終於等到我的夢中情人了.
國王喝的醉醺醺的入了洞房,掀開蓋頭一下酒醒了一半,連滾帶爬的;跑了出去.無皮鬼上前掐了回來,說,你跑什麽?國王支支吾吾不敢言.當下忐忑的等到天亮.眾位臣子賀喜.
無皮鬼說到,我因生的貌美,品性端莊.深得國王厚愛,聽說左大臣的女兒非常的賢德,鱷魚還沒有妻子,請求為妻.左大臣聽了,愣愣的望著國王,國王呆呆的無一絲神采.
國中有一道士,看到宮中妖氣橫行.前去伏妖.用了很多方法都無法捉到妖怪.
因為國中都傳說,新王後貌美賢良.僅僅隻有幾個大臣知道王後的麵貌,卻緊緊閉口不言.
左大臣有一個小兒子,聰敏過人.聽說姐姐要被強娶給醜鄙不堪的鱷魚,就入宮給王後作畫.並把畫分給大臣和臣民們.
國中的人一看自己的王後這麽模樣.都紛紛議論不已.傳到王宮,無皮鬼聽了暴跳如雷.
鱷魚娶了左大臣的女兒,可惜這女子頑劣,袖了一把刀,刺死了鱷魚.,臨死前無皮鬼來探望,鱷魚說,其實你真的長的是隻鬼.
無皮鬼聽了,一下子癱瘓了.道士請求國王把老國王留下的金針拿出來,教他刺到無皮鬼的心智穴,無皮鬼一下子看到了自己是個沒有皮的鬼,自己嚇的一命歸西了...........

所有跟帖: 

原來無皮鬼不知道自己原來是無皮鬼 -出喝酒- 給 出喝酒 發送悄悄話 出喝酒 的博客首頁 (190 bytes) () 06/22/2009 postreply 07:34:16

天下所有女子的願望?人家都說了有了大把的銀子就不愁美貌的姑娘。 -村莊- 給 村莊 發送悄悄話 村莊 的博客首頁 (0 bytes) () 06/22/2009 postreply 10:41:26

反之亦然 -出喝酒- 給 出喝酒 發送悄悄話 出喝酒 的博客首頁 (53 bytes) () 06/22/2009 postreply 22:07:05

嗯。額要想想哪兒去挖大把的銀子,WXC好像木有。。。 -黃豆兒- 給 黃豆兒 發送悄悄話 黃豆兒 的博客首頁 (0 bytes) () 06/23/2009 postreply 02:21:52

別忘了你說過那是天下所有女子的願望。那個男人說過那話? -高糧- 給 高糧 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/23/2009 postreply 06:21:46

我……我給你們繞糊塗了 -出喝酒- 給 出喝酒 發送悄悄話 出喝酒 的博客首頁 (26 bytes) () 06/23/2009 postreply 06:35:49

鬼也有皮嗎?無皮鬼無的是鬼皮還是人皮? -村莊- 給 村莊 發送悄悄話 村莊 的博客首頁 (0 bytes) () 06/22/2009 postreply 10:41:44

有一電影"畫皮", 有時間see see, -歉a歉- 給 歉a歉 發送悄悄話 歉a歉 的博客首頁 (0 bytes) () 06/22/2009 postreply 15:33:14

原來是是含沙射影的鬼蜮伎倆啊 -高糧- 給 高糧 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/23/2009 postreply 04:15:50

很少有鬼自點 心智穴 :) -黃豆兒- 給 黃豆兒 發送悄悄話 黃豆兒 的博客首頁 (0 bytes) () 06/22/2009 postreply 18:48:39

正是啊.... -阿奴- 給 阿奴 發送悄悄話 阿奴 的博客首頁 (0 bytes) () 06/22/2009 postreply 20:06:47

你們肯定知道你們的心智穴都在哪裏 :-) -高糧- 給 高糧 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/23/2009 postreply 04:12:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”