鬥熊記 (圖)

來源: 愛大米 2009-06-19 13:30:42 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4203 bytes)
本文內容已被 [ 愛大米 ] 在 2009-06-25 09:11:47 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

去年與朋友們到加州北端與俄勒岡交界的紅木公園露營。傍晚時分到達位於Klamath River岸邊的營地。此時夕陽西下,紅霞滿天,薄霧已從Klamath River入海口處升起。大家看到日落美景,完全忘了鞍馬勞頓,興奮起來。支起帳篷,埋鍋造飯。沒一會兒就造好了我們的4室一廳和幾個一室一廳。此時紅紅的篝火已燒了起來,烤肉的香味兒隨著嫋嫋炊煙彌漫在營地周圍。大夥說說笑笑,喝著啤酒飲料,吃著香噴噴的烤肉,都沉浸在美景與享受之中。

“來人啦“。突然一個淒厲的女聲尖叫從後排靠樹林處傳來。回頭一看,原來是領導在尖叫。“有熊,有熊!” 領導帶著哭腔的說。順著領導的手勢,隻見不到3米處的大樹下,一隻黑熊,兩眼發著綠光,盯著香煙彌漫的烤肉,正一點點地向前移動!

男男女女,老老少少十來口人頓時陷入驚慌,手足失措。還是大米糊塗膽大,回過神來。記得有人說,加州的熊麵善,不吃人。摸出像機,啪啪就是幾下。留下老熊玉照,日後也好像人誇耀。

老熊看到人多,也不打個招呼,就地一坐。看著烤肉發愣。

大米靈機一動,不知怎麽記得汽車報警器可嚇走老熊。於是豪不憂鬱地猛按報警器。於是乎汽車報警器的尖叫響徹了深山老林。隨著淒厲的警報聲在山穀裏回響,夕陽也漸漸地墜了下去。天空一陣陣地黑暗。荒郊野嶺,越發的滄桑。可那老熊仍如老僧入定,坐在樹下,眼發綠光,盯住烤肉。

這時大米心想,糟糕,此招不靈。於是招呼同黨奮力抗敵。回頭一看,大夥兒早已作鳥獸散!隻剩下三兩個壯丁還在與敵對峙。大米尋思,萬一哪畜牲過來,得有一物防身。左右一瞧,還有菜刀一把,火鉗一隻,鐵鍋一個,劈柴一堆。於是哥幾個手握菜刀,拿著鐵鍋,不斷敲打。丁零當啷,乒乒乓乓。那老熊文絲不動。

哥幾個看那老熊不動,於是勇氣倍增,以多敵寡,眾誌成城!排成一排,揮舞著菜刀,鐵鍋,燒火鉗和劈柴。一邊兒製造響聲,一邊兒向那老熊逼近。也許靠得太近,說時遲,那時快,老熊呼的一聲,站立了起來。雙掌高舉,熊口大開,仰天長吼。那低沉的咆哮,喚起了人類內心深處原始的恐懼。大米仰視著高出一頭的野獸,雙腿發軟,手裏的菜刀也在顫抖。不由得向後退了幾步。

那熊見我等後退,竟跟了上來。正欲逃跑,尋思人怎能跑的過熊?於是急呼,“不能跑!” 於是又轉身與熊對峙。老熊見哥幾個手持家夥作搏鬥狀。也停了下來。就這樣人進熊退,熊進人退,僵持不下。大米尋思,老娘給的這一身好肉,今晚就要做熊肚了。烏呼唉哉!

也不知過了多久,忽然人聲鼎沸,隻見一彪人馬,從天而降。領頭一大漢,碧眼赤須, 身穿皮衣皮帽,手持一柄雙筒獵槍,奮步向前。走到熊前,“砰”的一聲轟然巨響,對照老熊就是一槍。隻聽出溜一下兒,數百磅的笨熊,據然像貓一樣靈巧,一溜風,就不見了蹤影!

原來,領導在我等與熊戰鬥的當兒,找到ranger。 那老美ranger,早已習慣於此,隻一粒空包彈,就解決問題。那像我等,用菜刀燒火棍等為武器,與熊搏鬥。縱有豹子膽,也徒勞耳.

下圖即該位老熊玉照,以證大米所言不虛耳.

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 會當淩絕頂,一覽眾山小 ------ 半穹頂峰(HalfDome )登頂記
  • 夢娜湖(MONO Lake),我魂飛夢繞的地方
  • 攝影師的七級分類
  • 春到大蘇爾 (Big Sur)
  • 怎樣創造偉大的攝影作品
  • 所有跟帖: 

你們可真大膽! -出喝酒- 給 出喝酒 發送悄悄話 出喝酒 的博客首頁 (1755 bytes) () 06/19/2009 postreply 15:42:49

不是嚇你 -出喝酒- 給 出喝酒 發送悄悄話 出喝酒 的博客首頁 (38 bytes) () 06/19/2009 postreply 15:45:31

報告老師,已經將您老的教導抄了100遍。 -愛大米- 給 愛大米 發送悄悄話 愛大米 的博客首頁 (46 bytes) () 06/19/2009 postreply 16:00:24

你乖:) -出喝酒- 給 出喝酒 發送悄悄話 出喝酒 的博客首頁 (0 bytes) () 06/19/2009 postreply 17:55:28

還有熊鈴和防熊器啊 -酸豆汁- 給 酸豆汁 發送悄悄話 酸豆汁 的博客首頁 (40 bytes) () 06/19/2009 postreply 17:04:29

你沒有大米乖:( -出喝酒- 給 出喝酒 發送悄悄話 出喝酒 的博客首頁 (0 bytes) () 06/19/2009 postreply 17:56:01

豆汁,我問你個事 -出喝酒- 給 出喝酒 發送悄悄話 出喝酒 的博客首頁 (218 bytes) () 06/19/2009 postreply 18:02:22

幹嗎?你寫論文啊?還是又喜歡上 -酸豆汁- 給 酸豆汁 發送悄悄話 酸豆汁 的博客首頁 (1364 bytes) () 06/19/2009 postreply 18:50:46

正在啃他的詩呢 -出喝酒- 給 出喝酒 發送悄悄話 出喝酒 的博客首頁 (108 bytes) () 06/19/2009 postreply 19:12:21

哈哈哈,這個幽默啊! -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 06/19/2009 postreply 21:48:32

這熊很瘦,看來either剛冬眠出來,或者靠搶遊人食物過活 -withsmile- 給 withsmile 發送悄悄話 withsmile 的博客首頁 (145 bytes) () 06/19/2009 postreply 22:06:47

對,野生動物的行為是無法預知的 -出喝酒- 給 出喝酒 發送悄悄話 出喝酒 的博客首頁 (68 bytes) () 06/19/2009 postreply 22:30:22

好搞笑,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 -烏拉啦- 給 烏拉啦 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/20/2009 postreply 10:24:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”