請您們批評我之前的文章

來源: christian2007 2009-06-02 06:21:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (974 bytes)

寫了這麽多東西,我突然閒感覺到必須聼聼別人對我的意見。畢竟,能夠在批評中認識您們是一件榮幸的事情。在批評的過程中,我能夠知道自己的位置,以及您們的經驗之間的距離。雖然説是距離,但是也難免也有許多心聲需要表達。如今,如果您們的心得能夠更加地認識我自己,我想您們對我來說就是很寶貴的一堂課。您們是否願意來批評我呢?我的寫作生涯已經來到了貧頸。
        雖然我知道我缺乏經驗和實踐,但是並不是所有的冥想或心得都是需要靠著經驗來支撐的。我相信真正有經驗的人必然有他自己的智慧教導別人如何“創造”他自己的經驗形式。更何況,很多無法談論的經驗意義,實際上都是因爲他們的生活都是充滿方程式的,以至於無法“看透”經驗和自己的從屬地位。人往往在這種地位中,就傾向於讓他們的經驗流於單獨的形式。
        所以,請您們告訴我到底該怎麽做才能讓我的生活更加充滿生氣?以至於在不失去自己的獨特風格的同時,能夠“消化”您們彼此的生活經驗--而不是社會經驗

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 請您們批評我之前的文章
  • 至深的情感並不是孤獨,乃是陌生--回應challi的<談談孤獨>
  • 承認與不承認----談談生活的方式
  • 死亡,宗教與人世間------回複“司令”的答複
  • 孤獨與境界
  • 所有跟帖: 

太晦澀..大道至簡至易... -阿奴- 給 阿奴 發送悄悄話 阿奴 的博客首頁 (249 bytes) () 06/02/2009 postreply 06:38:06

你和別人交流有問題,很不容易 -淑女司令- 給 淑女司令 發送悄悄話 淑女司令 的博客首頁 (0 bytes) () 06/02/2009 postreply 10:17:13

哲學就是講理,能講清楚就是好的。 -chali- 給 chali 發送悄悄話 chali 的博客首頁 (0 bytes) () 06/02/2009 postreply 11:24:14

我喜歡這句話!冒一泡。 -大江川- 給 大江川 發送悄悄話 大江川 的博客首頁 (0 bytes) () 06/02/2009 postreply 12:04:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”