調情

來源: hairycat 2009-05-18 10:44:50 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5489 bytes)
本文內容已被 [ hairycat ] 在 2009-05-22 10:56:59 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
總覺得調情是工作和生活裏的潤滑劑。不過情要調得好,最需要的是掌握火候。如果情調得過了火候,那就是不是調情而是玩火了。

體會調情,是在到了加拿大以後。當年在中國,學校裏的老師和家裏的父母,隻教育我們如何讀書,從來就沒有一本書或者一個長輩教給我們如何調情。初到加拿大,我一個二十來歲的女人,在那個如夏日鮮花般怒放的年華裏,在對異性和調情的理解上幾乎是個白癡。

初到加拿大,在工作中在學校裏,遇見了許多西人男女調情高手。我像一個看戲的傻子似的,看著那些調情高手們怡然自得地運用著他們的肢體,語言,眼風,在一顰一笑間,交流了情感融洽了關係,也給周圍人們的生活帶來了樂趣。那時,二十多歲的我,雖然一點也不懂西式調情,隻會傻嗬嗬地笑著,看著那些女人們和男人們說說笑笑地挑著情,看得我呀,心裏暖暖的快樂著。不過雖然不懂調情,可是我本能地覺得:日子在這種調情和玩笑中,過得是輕鬆又愉快。

後來,由於在工作中遇到一些語言交流上的麻煩,我開始捧著讀了一部部的西方心理學書籍。中國的古人真的是偉大英明啊,他們那時居然就能總結出“書中自有顏如玉”這句至理名言,嗬嗬,在西方的心理學書籍裏,我不僅學會了西方社會的說話方式,學到了西方調情的奧秘,同時也學習了英語。可謂是一石三鳥啊!在這裏我不會告訴你什麽是調情的奧秘,嗬嗬,你如果感興趣的話,你自己找一本書慢慢學習慢慢體會,不過讀一點西方心理學的書籍絕對不是浪費時間喲,因為在那些書籍裏,你可以學到你周圍同事的說話方式,你也能學到你周圍同事的身體語言所表達的意思,更重要的是,你可以學習到你生活的這個環境裏的潛規則。嗬嗬,我知道我知道,潛規則在今天的中文裏不是一個體麵的詞匯,不過,如果你不懂得你生活的這個世界裏的潛規則,那麽你就會常常找不著北,你就常常會覺得自己不“belong to"這個社會。

我在這裏不想講調情的奧秘,也不想講肢體語言的表達方式。我隻想講一個小故事,那是很多年前發生的真實故事。我為什麽一直記得這個小故事呢?因為這個小故事總是在提醒我,調情雖然是生活裏的潤滑劑,但是,如果調情動了真情是一件很丟人的事啊!

那是九十年代初,我在多倫多downtown工作,每天上下班都要坐有軌電車。在電車上,常常見到一個意大利裔的司機,這位司機長得黑黑的壯壯的,由於他整天坐著,我估摸不出他的身高,不過意大利男人通常不太高大。那位司機不是那種典型的美男子,但是有一點粗曠的男人味。每次,我上車的時候,這位司機常常用他低沉的帶有磁性的聲音問好,有時他還會眨一眨他的眼睛。那時,我懵懵懂懂地不知他為什麽要如此友好,我畏卻地對他笑笑,走過他的身邊,在車後麵找一個地方站著或坐著。這位司機的古怪舉動,讓我產生了好奇,所以有一段時間,隻要見到他,我就會仔細注意觀察他的舉動,想知道他那麽友好的背後,是否隱藏了什麽動機(小人心哈)。很多次,我都看見這位司機對上車的女人們擠眉弄眼地問好,我發現其他族裔的女人們,對這位司機的問好隻是嗬嗬地笑著,然後走到車後麵找一個位置坐下。隻是有幾個中國女人,一看就是那種從中國大陸出來沒多久的讀書人,常常被這位意裔司機弄得神魂顛倒,在車上同這位司機公然地調起了情。有時,這些書卷氣極濃的女子,忘記了矜持,幾乎將自己的身體靠在了這位意裔司機的身上。我在車後看那些調情劇目,有時都看得忘了形;有時回頭望了望其他乘客,發現有些同我一樣的多事婆居然也是看得津津有味,臉上掛滿了不屑和訕笑。我那時的民族自尊心很強,看著這位調情失控的中國美眉,我的心裏那個羞愧啊,嗬嗬,真是恨不能找個地洞鑽進去得啦。我真想對這位中國美眉說:醒醒啦,他隻是一個開車開得十分寂寞的人,想找一個人說說話而已啦。你如此投入地與他調情,似乎也太,太,太,傻啦!不過,我膽子小,怕那位司機扁我,我就隻好在心裏嘀嘀咕咕了。

我這人有個壞毛病,就是喜歡瞎琢磨,瞎琢磨的結論就是:對比西人男女的調情,九十年代初大陸中國出來的美眉們真的很缺乏調情的訓練。那時在學校裏,不要說早戀是奇恥大辱;就是眉來眼去也是被嚴厲禁止滴!從小到大,我們隻會讀書,什麽時候學習過任何調情啊。所以,那年代那些膽子大的耐不住寂寞的中國美眉們,常常是一調情就過火出糗。反觀這裏長大的孩子們,小小年紀,就學會了哥哥妹妹情義長那一類調情的手段,尤其是意裔男子,更是以調情高手自居。那些男人們與中國美眉調起情來,常常就把中國大陸來的美眉們忽悠得五迷三道找不著北了。

而今現在眼目下,在shopping mall裏看到一些從大陸中國來的年輕美眉們,各個漂亮得喲讓我直流口水,有時我都恨不得抱著那些漂亮的臉蛋子咬上一口。那些女孩子們穿衣打扮洋氣得讓人羨慕不說,就是說起話調起情來,也是讓人看得是目眩神迷。

調情,是生活裏的潤滑劑,不過,調情過了火在那一瞬間動了真情,可就讓人看笑話啦!

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 不再糾纏
  • 錢 底氣 奢侈品
  • 良辰美景奈何天
  • 利他 利己
  • 中國男人比女人苦?!--by 虎妞娃娃
  • 所有跟帖: 

俺土土地“不解風情”地說,如果她是未婚即使動了真情也沒什麽好笑的,若是已婚僅是調情也已不妥。 --彎彎繞-- 給 -彎彎繞- 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/18/2009 postreply 11:20:24

我很解風情地對你說: -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (244 bytes) () 05/18/2009 postreply 12:08:54

阿貓道道挺多的啊,真可愛! -青溪- 給 青溪 發送悄悄話 青溪 的博客首頁 (0 bytes) () 05/18/2009 postreply 16:19:41

抱抱青溪!嗬嗬,我的鬼點子呀,多得嘞,嘎嘎嘎。。。 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 05/18/2009 postreply 16:33:33

調情不是為了真情麽.不然調情幹嗎泥.為啥麽過火就被看笑話.. -阿奴- 給 阿奴 發送悄悄話 阿奴 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2009 postreply 00:37:19

調情: -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (326 bytes) () 05/19/2009 postreply 04:52:05

俺們是仙劍裏的阿奴。。俺們的意思是不為真情情不調也罷。。。 -阿奴- 給 阿奴 發送悄悄話 阿奴 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2009 postreply 05:43:57

知凡,確實:“調情”是藝術, 是自然, 是熱愛生活的人喜歡做的事:) -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (402 bytes) () 05/19/2009 postreply 04:37:32

所言極是!我就喜歡宋詞和元曲,那份香豔那份情調,美啊! -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2009 postreply 04:55:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”