虛假的信號 (小小說)

來源: 英二 2009-05-05 09:20:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3432 bytes)
本文內容已被 [ 英二 ] 在 2009-05-08 10:49:42 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
虛假的信號 (小小說)

開心,出來喝酒!不開心,也出來喝酒!開不開心,都出來喝酒!酒是好酒, 你喝了酒,酒就給你實在的,不開心的開心,開心的更開心。

傻的,那是酒神仙,凡夫俗子的,不就是喝酒喝高了。

最近做什麽事都沒什麽感覺。心思像一顆雄性的花粉,飄呀飄,竟然飄到了一個酒杯裏,原來還是想喝酒了。

可是酒朋友呢,哪裏去了? 再忙也不能不喝酒啊!

莊一說他老婆,老婆把他酒杯封了。我說哦,怎麽不把你雞雞也封了,你也不能太吃虧, 給她上一個貞操帶吧。孟二說剛剛喝了一瓶子,已經動不了了。靠!你都都私了了。阿三說老婆妹在忙著她的考醫生活,我要負責做飯伺侯。哦,可能還要你保證按摩做愛吧。郭四天天要練她的琴,現在貌似一個音樂美女。方五說,正流著鼻血呢,我差一點說,說流經血不就得了。柯六說,我正忙著,聽著說話喘息息的,一定沒在做什麽好事。胡七說,我褲子掉了,提不起來,我怕羞。操!還在諷刺我的那個 “褲子” 社會行為藝術。

怎麽著,我就到了街上,我的腳似乎能作我的主,我就跟著我的腳,進了 “玫瑰” 酒吧。老板娘玫瑰是我的熟人。一邊忙著什麽,一邊正和台上一個女人說著話。女人坐在高凳上,黑色的頭發挽成好看的髻,白色衣裙上的露背,閃著細白細白的銀色。一隻纖纖的手在燈光下透明的炴著不知名的藍紫香檳。曲線色彩動人的讓我不知神舍。那邊,玫瑰已走過來,用手在我眼前晃了晃,嗨!你,今天怎麽這麽沒有定力。

玫瑰能說一些中文,看到中國人就顯得自然的親熱,我們這些個人慢慢的都成了 “玫瑰” 的常客。玫瑰最驕傲的,是認識阿廂,阿廂是大作家。玫瑰說曾經是阿廂的學生。 我們都不相信。那天玫瑰一著急,就把她的那篇作文拿了出來。我們看的哈哈大笑,評頭論足,把玫瑰好好拷問了一番。玫瑰很是狡猾,我們最後還是沒有弄清楚她是不是搞了那個三P。再下來,莊一就說了他上高中兒子的事。一些同學一起去海邊度假,後來被發現很多照片,男男女女的同學在一個房間裏光著身子胡鬧。問下來,說就是一起鬧著玩玩,並沒有做出格的事情。這麽個一說,在這麽個社會, 像玫瑰這樣一個五情俱全的漂亮女人,做一個美夢也算不得什麽臭事。孟二就大例例地說:“玫瑰,沒事,再多的P也沒事的。下次再做夢,P了我也行。” 把玫瑰一個老板娘說的滿臉通紅的跑了。有阿廂親筆批的,90分的作文為證,玫瑰的地位,在我們眼裏自然就撥高了不少。孟二後來對玫瑰說:“你既然是阿廂的學生,阿廂是我們崇拜的大作家,我決定拜倒在你的石榴裙下。” 孟二是喝高了,不過,孟二一直喜歡玫瑰,我們是知道的。

玫瑰看了看那個坐在高凳上的女人,就說,算你走運,今天讓你認識一個人。說著,朝那邊招招手。這才看清是個有亞裔血統的清亮女子,細高個子, 朝這邊走近來,走路的姿勢很好看。“這是飄飄”,玫瑰這麽說著,飄飄那邊已伸出那隻白的透明的手,我不知所措的遲疑了片刻,玫瑰就笑了。“你們說說吧,我去拿點酒”。就跑開了。

“聽說了,你是畫家”,她坐下來,把手肘在桌子上,優雅的理著頭發,看著我,很隨便的就問。一口標準的國語。

“好像算是,奧,其實也不是”,我這麽回答著。獲得腎上腺素的心髒,跳動的猛烈,像發出信號般的梗住喉頭,遇到心裏喜歡的女人,常常是這麽的思想短路,前言不搭後語。腦子裏一片空白,像完全的沒有了神經介質。

後來才知道有個腦細胞連接的 “虛假理論”。這個哲學家說:" 接觸了虛假會損傷腦細胞並減少連接"。可是,難道說漂亮的女人是虛假嗎?不過話說回來,漂亮的女人對於某個男人來說,最終,在多數情況下,總是虛夢一場。因此,這樣子的思想短路可以解釋是一種人的自發性自衛能力。也可以這麽說,單組腦細胞的判斷能力,單個腦細胞要比人聰明。人腦接受了太多的東西,真實的或虛假的,人如果生活在一個宗教的神化社會, 或者說, 一個五大媒體控製下的虛假社會,人與真實的關係被切斷了。人腦細胞的持續損傷和連接減少,人的智力下降,一個愚昧社會就產生了。在這個'現代'社會, 聰明的人成為虛假的人,迷迷糊糊的人是對虛假有抗拒力的人。。。

我的腦細胞就這麽繼續抗拒著自認為虛假的信號,完全的沒有回過神來。。。。

所有跟帖: 

有趣,開頭那段和後來的風格不很一致 -淑女司令- 給 淑女司令 發送悄悄話 淑女司令 的博客首頁 (0 bytes) () 05/05/2009 postreply 10:13:27

這是敘述的不對稱,就像人的心情狀態,不過這是辯解:)) -英二- 給 英二 發送悄悄話 英二 的博客首頁 (0 bytes) () 05/06/2009 postreply 07:55:49

喝高了,英二後來的論點不太清晰,嘻嘻。。。 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 05/05/2009 postreply 11:11:38

你好像讀的不是很認真啊, -英二- 給 英二 發送悄悄話 英二 的博客首頁 (22 bytes) () 05/06/2009 postreply 07:57:46

暈…… -出喝酒- 給 出喝酒 發送悄悄話 出喝酒 的博客首頁 (58 bytes) () 05/05/2009 postreply 14:08:48

暈是一種效果, -英二- 給 英二 發送悄悄話 英二 的博客首頁 (128 bytes) () 05/06/2009 postreply 08:00:09

我覺得你關鍵是要問我最後一個問題 -- 給 出 發送悄悄話 出 的博客首頁 (78 bytes) () 05/06/2009 postreply 14:27:16

回複:我覺得你關鍵是要問我最後一個問題 -英二- 給 英二 發送悄悄話 英二 的博客首頁 (86 bytes) () 05/06/2009 postreply 19:54:12

我能讀出酒吧的擁擠和曖昧。。。 -小豹- 給 小豹 發送悄悄話 小豹 的博客首頁 (0 bytes) () 05/05/2009 postreply 20:24:56

你很強,肯定不迷糊 -英二- 給 英二 發送悄悄話 英二 的博客首頁 (0 bytes) () 05/06/2009 postreply 08:02:01

看的偶頭暈 -耳朵了- 給 耳朵了 發送悄悄話 (50 bytes) () 05/08/2009 postreply 20:56:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”