雅典之美 (1)

本文內容已被 [ 月如霜 ] 在 2009-05-05 09:46:37 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

四月裏有幾天假期,我匆忙訂了機票飛到希臘雅典. 臨行前,老公照例地不放心: 你肯定要一個人去? 不等我們下次的假期? 我說這幾天我一個人呆在家裏會悶得長黴的. 當然回來以後自作多情地問他想不想我,他也照例地伸伸懶腰: 嗨,你不就才走了幾天嗎?

我在網上訂的旅館,到機場打的士才發現網上是虛假廣告,旅館雖然在市區,但離各個景點還有些距離.  旅館那個慈善的老頭懷疑地看著我: 你是一個人? 晚上可要早點回來啊! 我問: 早點是幾點? 老頭說: 別人可以半夜回來,你不行,一定要9點回旅館,你22歲,最多25歲吧? 年輕漂亮的女孩尤其要注意安全! 我暈,這輩子沒聽到這麽美麗動人的讚美,真希望當時老公在場,看看黃臉婆怎麽變仙女的. 錫塔瑪(憲法)廣場

把行李放下,我向市中心逛去. 誰知旅館老頭的話還是沒錯的,果然沒走不到50米就有希臘小夥子上來搭話,看著他們黑色的卷發,輪廓分明的臉龐,真的有幾分古希臘雕像的味道. 我微笑著,自己走路不和他們說話,有的跟著我自言自語走過幾條街,看我不說話也就微笑著走開了. 大街上塵土飛揚,熱鬧非凡,好像回到了中國的城市裏

這裏是錫塔瑪(憲法)廣場的國會大樓,曾經是國王宮殿, 希臘古式公共建築的風格:

看看別的建築樣式:

凱拉米克斯遺跡是古希臘的公墓(公元前12世紀到11世紀),是雅典最漂亮保存得最好的古遺跡之一:

處處是遺跡和廢墟,讓人心碎的美:

黃昏中的廢墟剪影:

征服者MEHMET清真寺遺跡 古羅馬市場的一部分:

風之塔,傳說中藏有魔法的地方,也是馬其頓菲力蒲王的埋葬之地:

請繼續觀賞
雅典之美第2集: 雅典衛城。
雅典之美第3集: 古希臘藝術之美和波塞冬神殿

本文版權歸月如霜所有,未經許可請勿轉載. 如欲轉載請與本人直接聯係:

rushuangyue@yahoo.fr

謝謝閱讀!

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 雅典之美 (1)
  • 莎翁故鄉---Stratford-upon-Avon
  • 荷蘭複活節的音樂會和花田
  • 名畫中的女性
  • 一群特殊的上海外嫁們 --- (2) 沒有愛情的婚姻是個陷阱
  • 所有跟帖: 

這些照片,一看就感到親切 -師母已呆- 給 師母已呆 發送悄悄話 (90 bytes) () 05/03/2009 postreply 05:36:27

你這是諷刺我我我技術不太好? -月如霜- 給 月如霜 發送悄悄話 月如霜 的博客首頁 (102 bytes) () 05/03/2009 postreply 09:34:44

不是不是 -師母已呆- 給 師母已呆 發送悄悄話 (368 bytes) () 05/03/2009 postreply 11:31:26

真好,謝謝介紹 -來自大涼山- 給 來自大涼山 發送悄悄話 來自大涼山 的博客首頁 (18 bytes) () 05/03/2009 postreply 14:16:44

請您先登陸,再發跟帖!