在北美學開車 —— 和七彩蝴蝶一篇

來源: 師母已呆 2009-04-30 14:52:39 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2819 bytes)
本文內容已被 [ 師母已呆 ] 在 2009-05-03 12:44:45 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

開始學車時,也是按部就班地來,交規、筆試、駕校,一切順利。

或許,太順利了老天爺不允許。路考的頭天傍晚,就讓警察逮著了。

那是下班之後,想去自由市場買點菜,有個朋友在旁邊坐陣。我在側路上,背對著太陽自西向東開,過了紅綠燈就並入主路。當時注意力全放在左側那條斜斜的主路上,正好沒車,快速通過。緊接著下一個路口右轉進去就到了。菜市場就在左側,正在找地泊車呢,後麵有警燈閃了起來。

讓它過去!把車讓了讓。它不過!壞了,找我們的事來了。

順勢把車停了下來。朋友急著說:別動,別動,讓他們掏出槍來就麻煩了。我們老老實實地等著,下來個女警察,還挺年輕的。我按下玻璃,她半蹲下去說:你應該等燈的。我辯解說:那時黃燈,我又是右彎,停在半路口多不好。所以我就轉過來了。她說:是前一個路口。這下可就不好說了,我還真沒注意那個路口的燈。算我倒黴。把初學者駕照給她。

她拿走駕照,一會兒就又回來了,把駕照還回來,說聲你以後注意,就走了。沒事兒了!虛驚一場。

雖說是虛驚,也驚醒了人。第二天的路考,自然就加倍仔細小心了。

前麵說過,路考時,我上車一出去,就鑽進local轉個圈回來了。考官一路上在低頭填表。回到了停車場,手一指,“停那兒。”

哇塞,能這麽容易嗎?!又不是路邊平行泊車又不是斜泊車,就這麽直著開進去?我玩一手給你看看我的本事。我左打方向盤,使車與停車位成直角,再右打方向盤倒車入位,準確無誤。

停穩了,老頭開口說話:我沒讓你倒車。怎麽方便怎麽停!

感情是這個白人老頭想讓我過,在擔心我玩花活玩砸了呢。
說不定他心裏還在罵我:你要是在這個地方玩砸了,我到底讓不讓你過呀?

老頭填寫完了:你進去辦手續吧。從此有了正式的駕照。

拿了正式駕照,第一次被警察抓,還是因為闖紅燈。那是聖誕節晚上,聽說大教堂有場大彌撒,就決定去感受感受。在那裏左等不開始,右等還不開始。等到半夜,問問別人,說還得等。

實在等不起了,就跟太太商量,到城裏看櫥窗去。

夜深,人靜,聖誕的櫥窗,實在漂亮。車在慢慢地開,眼在不停地看。EATON的櫥窗多,個個精彩。看完了正麵,左轉繼續看側麵。

突然,一聲刺耳的刹車聲,一輛警車斜著別了過來。如果不刹車,非撞丫的不可。一個警官下車過來,說闖紅燈了。也不說廢話,駕照你拿去。過了好一會兒,警官送還了駕照,說:天不早了,最好回家吧。

Thank you. 回家。

回家的路上,還在說這事呢。

警車怎麽就這樣魯?肯定是警車閃燈沒人理,急了。

紅燈怎麽沒看見?都在看櫥窗,外麵又沒人,誰還看燈不燈的。說不定根本就沒闖紅燈,是警察借故檢查一下。沒見連個罰單都沒有?

不管這次闖沒闖燈,後來有一次肯定是闖了。那也是晚上,參加完晚會往回走。太太和車上的朋友都說:紅燈,你怎麽開過來了?幸好沒有警察看見。

這幾次運氣好,沒吃罰單。運氣怎麽能一直好下去呢?這不,罰單還是來了。

那是一次全家長途旅行,剛剛開進外州,就有警車跟上來了。超速。罰。幾百刀。

罰就罰唄。關鍵是罰單背後的說明有趣。大意是說,如果你不提異議,按時足額繳納罰款,其他的,不予計較。哈哈,這樣的買賣,不做也得做。

現在想來,這幾百刀交得值,買了個平安。其後幾天的路途,風風雨雨,高速低速,沒有再出事。值!

這也是在北美的唯一一次吃罰單。

所有跟帖: 

downtown很亂, 我輕易不開車去 -七彩神仙- 給 七彩神仙 發送悄悄話 (51 bytes) () 04/30/2009 postreply 17:35:08

以後改以後改 -師母已呆- 給 師母已呆 發送悄悄話 (31 bytes) () 05/01/2009 postreply 21:11:10

看不懂, 還沒路考, 那來的駕照? -redchina168- 給 redchina168 發送悄悄話 (32 bytes) () 05/01/2009 postreply 18:08:50

這個世界是豐富多彩的,就像是那七彩神仙一樣 -師母已呆- 給 師母已呆 發送悄悄話 (156 bytes) () 05/01/2009 postreply 21:09:36

downtown這種地兒,開開也就習慣了。 -珊瑚礁- 給 珊瑚礁 發送悄悄話 珊瑚礁 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2009 postreply 21:04:38

說的是 -師母已呆- 給 師母已呆 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/01/2009 postreply 21:12:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”