活該報應·不能同情

來源: 珊瑚礁 2009-04-28 23:25:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8786 bytes)
本文內容已被 [ 珊瑚礁 ] 在 2009-05-02 10:58:09 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

活該報應,說的是我自己。

星期六,一大早上班兒去。8點第一個預約,理論上應該7:50到診所,坐下定定神,看看病曆準備準備。可都7:53了,我還飛車狂奔在海灣大橋的西段、珍寶島的山邊。嗯,看看速度看看表,5分鍾內應該可以飛到樓下停車場,扔下車子一分鍾內乘電梯上樓進門,還剩一分鍾,足夠洗手整理、披上大褂,招呼病人進診室。

周六海灣大橋的交通,和平常日子相比實在是太Light了,平均車度保持60mph左右。不過按這個速度絕對不可能5分鍾內下橋進城到達目的地。我一路風馳電掣的逢山開路遇水搭橋。。。噢不對不對,是逢車必超遇人必過。時速遊移在80-90mph之間。車行中我還暗自尋思,嗯,好像快了點兒噢,別招來綠衣了才好。最近我都開得滿快的耶,一天到晚,從東灣到南灣,時間緊啊任務多,沒辦法------

------看著很美,別陶醉了,危機四伏啊~~

------就是在這段,這就是我的“傷心地”~~

正胡思亂想之際,忽然覺得我正後方的一台車子有點兒不對勁,好像。。。太黑了點兒,太大了點兒,還太觸目了點兒。。。嗬嗬嗬,您猜對了,那是台頂著兩排紅藍白燈的。。。警車!完了!

心裏一急,趕緊踩下刹車,貌似老實的打燈,優美熟練的從最左線輕輕拐過右邊一條線。嗯?大老黑緊跟著也一打舵轉了;我不死心,繼續打燈轉線------我可不是害怕心虛啊,進城的出口就在前麵1/4裏了嘛,也該是時候換線出去了,可黑車繼續緊咬我尾巴,也跟著拐;惱羞成怒了我:你要追我你打燈啊,這麽陰險,悄悄的跟著又不打燈什麽意思?當然也還心存僥幸,希望它也是湊巧在此出去,不是吊我尾巴的。繼續轉線,繼續被跟。唉,我長歎一聲,放棄。拜托你就閃燈算了,這麽半吊不吊的,讓我大概知道盯上的就是我可又給我個虛虛的幻想、希望不是我,搞什麽呀!

若無其事,循規蹈矩的擺舵轉線下橋,出得Market Street,後麵的黑老大悄無聲息的打開閃燈,滑溜如遊魚般吊著尾。無聲的長歎一聲,都懶得看後麵,就近就pull over停定,一按鍵,讓右車窗自己無聲的降下。

車後走來一個高大蟀鍋,貼著頭皮剃短的金發,深不可測的藍眼睛,步步為營,左手叉腰,右手緊按屁股後麵的搶夾。嘿嘿,額冷笑兩聲,您看我這斯文女流,象是個襲警的主兒嗎?用得著這麽如臨大敵嗎?當然當然,前不久才發生屋倫襲警事件,一家夥死了4警察,唉,理解拉。

蟀鍋趨前俯身,左手扒拉著我窗沿,右手依然緊按屁股,彬彬有禮的說:女士你好,你剛才在橋上限速50英裏處超速到75英裏,還有危險的穿插切線行為。你趕著去上班嗎?------咦?怎麽來句這樣兒的話?難不成是給我梯子下?趕緊順竿兒啊~~立馬換上一副真誠實在的麵孔,絮絮叨叨的開始解釋我怎麽昨晚家裏有事,今天一早起來晚了,趕著進城上班兒,8點鍾開始見病人,有個兩個鍾頭的手術呢,blahblahblah......

警察蟀鍋一聲不吭,聽完我說話,不動聲色的自顧自說:請交出你的駕照、汽車登記證和汽車保險。唉,各位看官,阿小珊吃虧就吃在這裏。心裏有天大的委屈,麵子還是死要的。實在做不出比較誇張的表情和動作,試圖去感化對方。因為,失$$$事小,失節事大。內心的驕傲不容許自己向任何一個外人哀求、懇求。事關告票如是,事關其他的,又何嚐不是如此?在這節骨眼兒上,我本可以孤擲一注,求饒求警察就給個口頭警告就算了,把心裏的五味七色雜陳的瑣瑣碎碎翻攪翻攪,搞不好還可以擠出幾滴清淚呢!------當然了這樣做很可能根本沒效,罰單可能一樣拿,可至少試過啊。可我偏不!既然好好跟你講道理你不通融,切!不就一張超速罰單嗎,我就扛下了!

說扛就扛,二話沒說,轉身回頭伸手把放在後座的巨大包包抓過來,拉開拉鏈,一陣亂翻,好一會兒才在一堆垃圾中把五彩繽紛的巨大錢包撈出來,正要打開拿駕照之類的證件,抬眼看見那摔鍋原來已經連退三步,紮定馬步,右手穩穩按住屁股後麵,左手依舊按在腰間皮帶處,雙目精光閃爍,緊緊盯住我的一舉一動呢,嗬嗬嗬,感情他比我還緊張呐!

翻遍錢包、文件夾、車子的glove compartment(麻煩請教這個中文怎講?)才把證件、保險文件、車輛登記找全,期間還勞煩警察大哥指點:不不不,不是這一張。。。對了對了,就是這個,可以了!糊塗得可以呀,怎麽辦。。。饒是如此,期間還是耍了個小心眼兒,把自己的專業執業資格證也一並夾帶在一堆紙張卡片當中,一並遞了過去。

不是吃素的摔鍋手持大堆紙片,斜身退後到路邊,開始用無線電和某處聯絡,估計正在檢查我是否良民---眼角眉梢當然不忘時常掃過我這邊,怕我逃跑了怎麽的???忘了說,同警車的其實還有另外一個矮個子的亞裔摔鍋,也一同站在路旁,虎視眈眈的看我一眼,又警覺萬分的環視四周,仿佛隨時準備著拔槍開火自衛。唉,可憐啊,雖說工資高待遇好威風足,可這份飯也不好吃,世道大變,人心不古,妖邪現世,做警察的隨時隨地都有丟掉小命的可能性。不怪他們杯弓蛇影的。

等待真漫長啊,已經8點過15分了,足足等了超過10分鍾。其間我給我診所前台值班經理打了個電話,簡單交待了情形。當人對當下情況實在是無計可施、無能為力的時候,往往反倒會冷靜下來,心平氣和,靜觀其變,粵語有所謂的“盆撇”,指的就是這個吧!我“一於盆撇”,不急,真不急了。

最後沒有任何意外驚喜拉,摔鍋走回來把所有的證件還給我,包括我的執業資格證!嗬嗬嗬~~一本正經而且出奇的和藹:你犯了超速駕駛,頻繁並且危險超車的規,(姑念你。。。)現在隻告你一項超速行駛,以後開車要小心,不要超速了。

接過一疊一式N份的罰單,草草掃過,龍飛鳳舞的簽下大名,以興闌珊,一言不發,百感交集:尷尬(周圍開過的車子,駕車的人都八卦得要死的減速回頭看看誰是倒黴蛋被pull over),慚愧(開這麽快這麽猛確實不像話),氣惱(大星期六大清早大上班兒的,什麽事兒嘛!),失望(還以為那張證書有點兒實際效用呢...),心疼(這張牛肉幹肯定價值不菲。。。),咳,不說了!

既然大局已定,我也懶得和他囉嗦。把罰單交還,取回自己的copy,關窗打火,轉舵切線,直上市場街,拐幾個彎,繞回公司樓下,上樓開工。平常一路招呼的各位大叔大媽,我都麻木沒表情的by pass過,也無視那一道道疑惑的眼光。。。沒心情。

一早無話。。。

終於午休,抓住大白胡子經理David,開始喋喋不休的向他傾倒已經按捺不住的anxiety和disappointment和種種種種。。。這廝倒是凝神細聽,可是完事兒以後,不司安撫我之職,反而一拍腦袋,冒出來一句:壞了,你怎麽選那個地方超車啊,那可是'controlled zone',違章罰款可能是2-3倍的啊!我記得金門橋好像就是3倍耶,糟糕糟糕。。。你今天白做了都不成。。。。。。

多謝了您哪,這就是所謂的好朋友和雪上加霜的最佳例子吧!估算一下,真如他說的話,那這張單子應該上4位數了~~嗬嗬嗬,這不是荒謬至極嗎?煩極而笑!

............................................

無以形容那時的心情,就用滿篇的省略號來糊弄各位。這管牙膏,完沒完我都就擠到此處為止,因為實在是,無能為力,無以為繼了~~起碼不太監了啊,自我安慰的說。

全文完。

外一章

智慧的前人告誡我們:世事無絕對,山水有相逢。這話有道理。

話說,雖然有張可能是4位數的巨大罰單沉沉的壓在心頭,但是日子還是要過滴,樂子還是要尋。

早早訂好4月春假帶孩子和童子軍朋友的family一起去佛羅裏達的迪斯尼世界度假,於是拋開煩惱,全心全力投入吃力受苦受累討好小孩的旅程,因為太過專注,很快忘掉這張小黃瓜單子。

一個星期前,從迪斯尼回來,清理一堆信件時,一眼看到一張‘San Francisco Supreme Court'寄來的信件,心下一沉,知道要來的躲不過,要收的推不掉。故作鎮定,開開信封,抽出薄薄的一張單子,定睛一看:Hooooray!居然是$202!!噓,甩一把冷汗,趕緊給老D打個電話,報告喜訊。那廝的回答你肯定猜不到:那你用咱們估算的和這個數目的差額,請我們吃飯吧!

@#$&%@#*#%^$&*(&^%#&*(

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 我是個溫和的種族主義者嗎?
  • 女人三十 · 內外兼修------此乃誘餌,踴躍補充吧!
  • 紫蘇的氣息 · 紫蘇的味道
  • 出發
  • 牙齒的故事 I
  • 所有跟帖: 

同情:) -有言- 給 有言 發送悄悄話 有言 的博客首頁 (46 bytes) () 04/29/2009 postreply 00:53:03

嗬嗬嗬,問好問好!謝謝同情~~不過,有這麽縱容人的嗎?? -珊瑚礁- 給 珊瑚礁 發送悄悄話 珊瑚礁 的博客首頁 (114 bytes) () 04/29/2009 postreply 17:55:32

無限同情,潸然淚下。。。 -KangQiLang- 給 KangQiLang 發送悄悄話 KangQiLang 的博客首頁 (191 bytes) () 04/29/2009 postreply 05:58:12

別呀,阿七等等,你這清淚為的是誰灑滴,澄清一下先! -珊瑚礁- 給 珊瑚礁 發送悄悄話 珊瑚礁 的博客首頁 (188 bytes) () 04/29/2009 postreply 18:01:16

你真是運氣 -師母已呆- 給 師母已呆 發送悄悄話 (49 bytes) () 04/29/2009 postreply 05:59:34

嗬嗬嗬,師母你老人家表吃醋嘛,說說看上次出了多少血?? -珊瑚礁- 給 珊瑚礁 發送悄悄話 珊瑚礁 的博客首頁 (156 bytes) () 04/29/2009 postreply 18:04:27

罰了不少,又是在別的州 -師母已呆- 給 師母已呆 發送悄悄話 (16 bytes) () 04/29/2009 postreply 21:24:54

poor thing... it's OK la, if it can be solved by $$, it's not a -珊瑚礁- 給 珊瑚礁 發送悄悄話 珊瑚礁 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2009 postreply 01:08:41

哈哈哈哈哈哈 -- 給 出 發送悄悄話 出 的博客首頁 (257 bytes) () 04/29/2009 postreply 06:52:30

阿出,初次見麵,雖然你很不地道的幸災樂禍,狂笑不已,不過還是有禮有禮! -珊瑚礁- 給 珊瑚礁 發送悄悄話 珊瑚礁 的博客首頁 (187 bytes) () 04/29/2009 postreply 18:09:23

以德報怨 -出喝酒- 給 出喝酒 發送悄悄話 出喝酒 的博客首頁 (238 bytes) () 04/30/2009 postreply 02:15:09

yeah i know im always sweet......BTW r u&阿出the same person? and, -珊瑚礁- 給 珊瑚礁 發送悄悄話 珊瑚礁 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2009 postreply 17:11:21

很可愛,但是還有待改進。 -色書生- 給 色書生 發送悄悄話 色書生 的博客首頁 (102 bytes) () 04/29/2009 postreply 07:19:07

那......阿小色要不你給展示一下? 表光說不練啊~~厚厚厚! -珊瑚礁- 給 珊瑚礁 發送悄悄話 珊瑚礁 的博客首頁 (0 bytes) () 04/29/2009 postreply 18:10:58

同情同情同情同情!!! -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 04/29/2009 postreply 08:32:57

被同被同被同被同!!! -珊瑚礁- 給 珊瑚礁 發送悄悄話 珊瑚礁 的博客首頁 (0 bytes) () 04/29/2009 postreply 18:11:31

真便宜 -玄淡泊宗- 給 玄淡泊宗 發送悄悄話 玄淡泊宗 的博客首頁 (4 bytes) () 04/29/2009 postreply 08:46:57

$^%&%^$#%@^&*%^^??????? PIA PIA PIA!!! -珊瑚礁- 給 珊瑚礁 發送悄悄話 珊瑚礁 的博客首頁 (0 bytes) () 04/29/2009 postreply 18:13:59

同情同情:)) -淑女司令- 給 淑女司令 發送悄悄話 淑女司令 的博客首頁 (0 bytes) () 04/29/2009 postreply 10:33:57

不能口頭同情,得帶我去吃飯,去那個茶店吃茶,得去看演唱會,實際行動安慰額~~厚厚厚!!! -珊瑚礁- 給 珊瑚礁 發送悄悄話 珊瑚礁 的博客首頁 (0 bytes) () 04/29/2009 postreply 18:15:16

也沒個記點,漲保險費啥的? -來自大涼山- 給 來自大涼山 發送悄悄話 來自大涼山 的博客首頁 (48 bytes) () 04/29/2009 postreply 17:48:09

那不成,那你更得同情出點兒新意來,達到一個新的高度,讓他們都慚愧!嗬嗬嗬! -珊瑚礁- 給 珊瑚礁 發送悄悄話 珊瑚礁 的博客首頁 (119 bytes) () 04/29/2009 postreply 18:18:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”