忍不住了

來源: 出喝酒 2009-04-21 12:38:16 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (955 bytes)
本文內容已被 [ 出喝酒 ] 在 2009-04-25 08:33:39 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
5分鍾,我就回去幹活去。

我覺得這篇文章基本建立在一個理性的基礎之上的。比如,家庭,身體,經濟。

似乎很少有人考慮作為女人本身的心態和精神狀態。

我比較讚成:當你想生的時候生,不想生,沒有準備好的時候就不生。隻要你喜歡。其實,經濟或其他的都是比較外在的,個人覺得人活著挺不容易,所以還是多做點自己喜歡做的事情。

談到這個話題比較的激動。聽很多朋友說:老X,你還等個啥啊,反正遲早都要,要是以後要,blablablablabla……我自己是非常反感這個論調的,因為女人是一個作為獨立個體的人,而不是一頭牛。不是因為遲早都要就應該現在要的,不是因為考慮到綜合因素,社會父母家庭的壓力,覺得該要,沒辦法不得不要就應該要的。

要孩子,應該是為了自己,甚至不是為了家庭,為了自己所愛的人。孩子的出生是為了愉悅自己,而非一種犧牲,或者一種折中。

可能這個觀點比較自私一點。不過這麽多年我自己還是覺得,人如果活得太奉獻,那其實是一種痛苦。不如坦蕩而自私的活著。

可能比較激動一點,也不是針對誰,樓主不要生氣啊……

所有跟帖: 

瞎激動,孩子的出生明明是為了早日進入共產主義,吼吼 -Batter- 給 Batter 發送悄悄話 Batter 的博客首頁 (50 bytes) () 04/21/2009 postreply 13:52:03

行,等等我啊 -出喝酒- 給 出喝酒 發送悄悄話 出喝酒 的博客首頁 (25 bytes) () 04/21/2009 postreply 14:10:55

我支持你。。那些都是紙上談兵 -今晚匿名上網- 給 今晚匿名上網 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/21/2009 postreply 13:55:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”