謝謝你踩我!

來源: hairycat 2009-04-21 05:19:27 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5214 bytes)
本文內容已被 [ hairycat ] 在 2009-04-24 08:09:37 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
那一年,她剛從學校裏出來,在一家大公司裏找到一份工作。

工作一段時間後,她慢慢的認識了周圍的同事,也認識了他,一個英語說得很流利但帶有香港口音的中國男人。

男人的個子很矮也很瘦,比她一米六六的身高要矮個幾公分。男人有兩隻長長的兔牙,黃色的斑點布滿了那兩隻大兔牙;兩片薄薄的唇,費勁地拉長了想包住那兩隻牙,可那兩隻大黃牙還是露了一大截在外麵。

漸漸地,她同這個中國男人有了一些工作上的接觸。有些計算機技術上的問題,她必須向這個男人請教

談工作時,男人看著這個年輕的中國女人,看著女人穿著八十年代末中國大陸的時髦服裝,頭發很多很健康也很黑亮,女人沒花錢去理發店打理頭發,她隻用一根唐人街捆蔬菜用的橡皮筋,把頭發紮成了一束馬尾。男人看著女人,聽著女人不太流利的帶有國語口音的英語,那雙小小的三角眼裏流露出了不屑和憐憫。男人不耐煩地回答了女人的問題後,女人高高興興地走了,回到自己的辦公室裏。

一天,女人又去男人的辦公室裏求教,男人回答了女人的問題後,說:你怎麽總是穿這樣的衣服上班啊?女人看看自己的服裝,沒覺得有什麽不妥,說:不是幹幹淨淨很整潔麽?男人說:你們這些大陸來的人,怎麽就是不開竅啊。上班不化妝,也不穿體麵的衣服,真的很丟人呀!女人看看自己的衣服,看看那兩顆大黃牙,再看看那雙極小的幾乎很難辨認形狀的三角眼,心裏很悲涼也很氣憤。她抿了抿嘴,把惡毒的話咽了回去,放在了肚子裏。她好脾氣地笑笑,說:謝謝你告訴我,我會注意的。

女人是個留學生,過去兩年拿獎學金讀研究所;現在剛剛工作,手裏沒有什麽存款。老公還在國內,不知道什麽時候才能出來。老公出來後,還有很多地方要花錢,所以女人不敢花錢買衣服打扮自己。想想銀行裏微薄的存款,再看看自己一身幹淨整潔的衣服,女人迅速地調整了心情,想:哼,我穿什麽衣服關卿底事!女人我行我素地穿著那些大陸帶出來的衣服,絲毫不理會那個男人的批評。

又一天,男人在複印機旁看到女人,問:你是大學畢業麽?女人點點頭。男人說:那所大學?女人看看男人,心裏十分厭惡這個話題,隨口說:是所很普通的大學畢業的。女人心裏很明白,男人問這個話題是有原因的,但她不想繼續這個話題,所以她不問男人是那個大學畢業的。她不想同他多說話,心裏隻想這個男人趕快離開,好讓她耳根清淨。男人看女人不大搭理他,接著問:你知道香港大學麽?女人說:聽說過。男人的三角眼放著光亮,說:我就是香港大學畢業的,還是榮譽畢業生!女人聽後,心想:哦,原來是想炫耀自己的學曆啊。女人看著男人被自信漲得有些發亮的臉孔,說:你一定很聰明啊!男人說:能考上香港大學很不容易啊!香港大學是用英語授課的,我們這些畢業生的英語都是很棒的呀!女人聽著男人帶有香港口音的英語,笑笑說:是啊,我的英語還不行,現在每天讀報紙看新聞,就是想把英語學好啊。男人說:北美的口音不好聽,還是英國倫敦口音最好聽。我們香港大學畢業生,都能說一口純正的倫敦口音。女人看著這個男人,笑了笑說:其實,我還是最喜歡多倫多口音,很平民化也很親切,嗬嗬。說完,女人專注地做自己的事,不再搭理這個男人,她不想再給這個男人YY的機會。

一天又一天,隻要見到女人,這個男人就不停地找她說話。女人心裏很清楚,在公司裏,一個相貌猥瑣的男人很需要他人羨慕的眼光,雖然女人在心底裏很厭惡這個男人,但她不忍心刺傷這個男人的自尊,她隻好耐心地聽著男人在她麵前吹水(香港話“吹牛”的意思)。

幾年後,女人準備換工作了。

一個夏天,女人穿著一套白麻裙裝,一雙白色的高跟鞋,匆匆穿過停車場,趕著去麵試。男人見到一個身材窈窕的女人,眼睛一亮,定睛一看,原來是她。男人叫住女人,說:是你?!女人看看男人,說:嗬嗬,我要趕著去麵試,以後再聊,好嗎?!

男人在女人身後說:You are sensational! 女人沒回答,頭也不回地走了。

——————————————————————

後記:
昨天,一位網友用sensational來形容阿貓的愛情小說,讓阿貓想到一段與sensational有關的故事!謝謝大家能耐心看完這個故事。當年,我們真的是飽受一些中國人的歧視啊!寫出來,也是為了出一口悶氣啊!

阿貓知道自己有小人之心,嗬嗬。先自我批評一番吧!

版權所有,謝絕轉載!

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 婚外瞬間情
  • 愛的珍珠幾粒
  • 也是愛情故事
  • 思想交流與交鋒
  • 自殺之狂想曲
  • 所有跟帖: 

阿貓又YY啦,嗬嗬! -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2009 postreply 06:47:01

偶爾露真容 -玄淡泊宗- 給 玄淡泊宗 發送悄悄話 玄淡泊宗 的博客首頁 (14 bytes) () 04/21/2009 postreply 07:05:39

對呀對呀,謝謝誇獎(也許不是誇獎耶)! -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2009 postreply 07:08:43

現在你來回踩那個港仔猥瑣男? -riverside- 給 riverside 發送悄悄話 riverside 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2009 postreply 08:25:16

隻是對那段日子做個記錄哈,沒敢踩他呀! -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2009 postreply 08:44:14

回踩就回踩,又沒說你回踩得不對。 -riverside- 給 riverside 發送悄悄話 riverside 的博客首頁 (132 bytes) () 04/21/2009 postreply 09:20:46

那年代沒少受港台同胞的氣,TNND,什麽人都敢踩咱們。 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2009 postreply 09:23:43

這些小故事都很有意思:)) -淑女司令- 給 淑女司令 發送悄悄話 淑女司令 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2009 postreply 10:30:36

謝啦,司令寶貝!要抱抱呀!嘻嘻:P -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2009 postreply 10:32:57

寫出來,也是為了出一口悶氣ZT, 阿貓好可愛 -吉衣- 給 吉衣 發送悄悄話 吉衣 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2009 postreply 10:34:45

還有很多口悶氣呢,慢慢出吧! -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2009 postreply 10:39:34

co偶爾露真容 -出喝酒- 給 出喝酒 發送悄悄話 出喝酒 的博客首頁 (274 bytes) () 04/21/2009 postreply 17:11:12

嗨呀嗨呀,有的HK銀是蠻好滴! -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2009 postreply 18:39:12

我們當年就是那樣生活的, -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (120 bytes) () 04/22/2009 postreply 03:26:58

欣賞~~ 您的“很土但是很努力”--有“北美愚公”之象。 -石甫- 給 石甫 發送悄悄話 石甫 的博客首頁 (0 bytes) () 04/22/2009 postreply 06:51:58

昨天上班時讀了,非常有同感。人的路都是要自己走出來的,讚! -金筆- 給 金筆 發送悄悄話 金筆 的博客首頁 (0 bytes) () 04/22/2009 postreply 18:20:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”