獨白:友誼地久天長

來源: 琴清 2009-04-20 13:48:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (21486 bytes)
本文內容已被 [ 琴清 ] 在 2009-04-24 08:07:29 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

是上天的安排嗎?  

好久不上Messenger了, 因為不想遇到你。 周末, 終於鼓起勇氣登陸, 許多個小窗口爭先恐後地跳出, 全是你的Offline messages

當愛情隨著歲月漸漸退色的時候, 我把你的友情一道塵封了。 我帶著微笑看著自己的愛在世俗麵前低頭義無反顧地加入追名逐利的順流, 悄悄地在手臂上刻下一個印記, 那眩目的紅, 是淒美還是絕美? 因為他的緣故, 我們又湊到一個城市, 正如十年前的這個時候, 因為他的緣故, 你再一次走進我的生活。 那時候, 我不知道是不是該出國, 現在, 我無法確定是不是該回國。 上一次, 你堅定地站在了他那一邊, 把我推上了來美國的飛機。 這一次, 你告訴我, 如果回來, 無論發生了什麽你都會幫我。 嗬嗬, 你什麽都知道, 總是能心有靈犀地猜到我的煩憂。 要騙一個認識了二十幾年的朋友, 實在是太難, 比騙我自己都難。

所以, 在你沒有成為一個父親之前, 我不想再見你了。 怎麽能忍心讓你再攪入我的生活中的是是非非? 我們的友誼, 這世上除了我們自己, 估計隻有比爾蓋茲能理解了。 老朋友們都說, 這麽多年, 你和她沒有孩子, 是因為我, 我們真是百口莫辯。

看到一個Offline message 是你生日那天的, 短短一句話卻傳遞著無法言語的失落。 你以為我終於忘掉了那個重要的日子嗎? 如果真是這樣, 那我要敲鑼打鼓了, 十幾年以後, 終於又能騙過你一次。 事實上是, 那幾天裏, 我為你寫了首詩, 唱了你曾經最喜歡的歌, 做出了你為我做過的第一個菜 水草雞蛋, 還買了一個小蛋糕一直看著它發黴爛掉。 你可能不會懂, 當我們天各一方的時候, 我每年一定會遙祝你生日快樂, 可是過去的這一年, 因為他, 我們已經見了幾麵了, 我一定要把我們之間的交往降溫, 把給你慶祝生日的特權留給她, 要你知道, 她才是這個世界上最在乎你的女人。

當我想象著她無微不至地關心著你, 全心全意地愛著你的時候, 我的心裏是滿滿的欣慰。 你們能夠幸福快樂, 就是給我的最好的禮物和祝願。 正如你曾經在我新婚的時候神差鬼使地來到我身邊, “不錯, 這我就放心了”這句話還有你多年以前的另一句話, 會和你曾經陪我走過的風風雨雨一樣永遠保存在我的生命裏。 隻是, 你可能永遠都不會知道。

又要回去了, 又將會在離你辦公室不到幾百米的地方走過, 就讓我祈禱, 千萬不要與你不期而遇。 請讓我悄悄地飄過你的身邊, 飄向屬於我的歸宿的地方。 如果你湊巧那天看見天上的一片白雲在向你頑皮地眨眼, 那就是我, 十幾年前, 站在教室外麵鮮花盛開的桃樹下, 隻為了看看你過得好不好的小姑娘。        

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 獨白:友誼地久天長
  • ZT:愛與喜歡
  • 韻來韻往(五)
  • 下午茶隨想:階段人生,你幸?OR你命?
  • 魔鬼之吻(四)
  • 所有跟帖: 

歸來吧,歸來吧 -師母已呆- 給 師母已呆 發送悄悄話 (4 bytes) () 04/20/2009 postreply 15:32:59

歡迎妹妹,多來貼文章喲 -淑女司令- 給 淑女司令 發送悄悄話 淑女司令 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2009 postreply 10:52:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”