來源: christian2007 2009-04-14 13:28:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5530 bytes)

你們有沒有想過:

為什麽人人總是將[脫離現實]的人當作是一種罪惡的人呢?
為什麽當我滿足不到你們的精神需要的時候,就要承受你們的文字遊戲般地憤怒呢?
為什麽當你們達不到我的文字境界的時候,就一定淪落到[自我封閉]的文字牢獄之債呢?

當你們將自身所使用的世界文字來丟到我的身上或心靈深處時,難道就隻剩下是我的責任,你們就沒有罪惡了?
什麽時候我的生命文字變成你們文字底下的醜八怪?
難道你們對於文字的理解[就隻停留在]自己的理解需要上麽?
難道我要滿足你們的要求才能展現自己的文字功力?

真正的境界不是自己的滿足
乃是深入地掌握你們所無法掌握到的生命實在
人生在世不是單靠[需要的]時間性格
乃至於你們是否從內心深處看到自己的生命距離

如果以死亡作為極限,那麽
死亡之前的[場]就是我們的生命  我們的內心
死亡之後的[場]就是真理  就是神
但是在這[場]中生命與真理  內心與神不是二元性格的
我隻是想表明:
生命的實在  比起在文字上想象世界的矛盾或對立的[常] 來的更加實在
因為真正的實在並不是表現實在
乃是從混亂的文字因緣中  清理出自己的生命文字
  文字因緣  文字在於人性;因緣在於自己的眼光  自己的內度
我們不僅僅是擁有尺度 闊度 長度 力度 明度等等度量衡
我們的生命從來就沒有這些[表象]的度量衡
隻有--而不是[隻剩下]--自己的內度
這種內度  不在於文字的現實性  乃是在於自己的心聲 的直覺力

死亡之前的[生命]形式 並不在於[形式]
乃是在於對比[死亡]後--而不是[死亡後]--的心靈感化
這種感化  不在於所感 乃在於所化
化:不是變化的化  乃是內化的化
內化之後  我們才會看到自己的心靈感化--因為那時就是心靈的特點 而不是感化的屬性

我們的文字不僅僅是工具形態
而且也可以分解成一係列的相關內質
例如對於同樣是[表象]  有些人隻能理解其中的[象] 卻無法看透此[象]的[表]意識
而這種[表] 與我們現實心理記憶中所展現的諸如:表示,代表等等不相關
這種[表] 在人的內心中會反映不同的[形象]--對;就是這種[每個人的形象]之[形]與表象中的[表]構成了一種內化
這種內化  從現實的社會意識而言類似於:類比 比喻 舉例等等語法形式
但是如果人們能夠將[自己]與內心中的[生命]融匯一體的話
那麽所謂的內化 很可能就是一種真正的有,而不是:一種真正的有這種語法規則了
一種真正的有  這也意味著我們生命中的表象包含了(也就是反映了)一種真正的有
也許你們會問:有什麽呢?真正的有又是什麽呢?
然而回答的結果滿足不了你們的迷惑或好奇心
因為當人獲得了[有]的時候  他會知道他是什麽
因為所謂的[有]不是這種屬性  乃是[他]的現存性
邏輯中的什麽稱謂  隻能指稱一種[在我之外]的諸如物理屬性等文字性質
可是內化中的[有]就是現存性  沒有了屬性
隻有當人進入到自己的現存性才會明白自己的有,以及自己的[真正的有]
正如老爸在我身邊的時候  這種現存性使我[有]了爸爸 溫暖等等的[真正的有]

於是  文字的超語境並不在於[超]
乃是我們對自己的內心語言的境化--讓自己的環境變成自己的境化
而不是順從別人交給我們的現實文字的屬性
當人把自己當作一種屬性  那麽他們的因緣就隻能逗留/徘徊在現實的場景上
那是場景  不是語境
在場景中;無論你的修為如何的超越一般人  你還是場景中的你的超越
卻不是語境中的你的境化
佛洛伊德講的[超我] 就是場景中的超越屬性--因為[他]隻有屬性
可是生命  是一種語境  是一種語境中的境化
隻有明白了所謂[生命中的你] 你才是境化的  也就是內化的

至於死亡之後的所謂[真理]意義 就交給死亡之後的[你]吧?
未知生焉知死嘛
接下來我就談論[生命]這種境化

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 詩道:我的按鈕和你的角落
  • 詩道:我和你
  • 詩道:人本生命,非空非色
  • 真情流露:我是壞人,因為我是虛空的好人
  • 所有跟帖: 

有人把[脫離現實]的人當作是一種罪惡的人嗎? -師母已呆- 給 師母已呆 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/14/2009 postreply 21:10:05

回複:有人把[脫離現實]的人當作是一種罪惡的人嗎? -christian2007- 給 christian2007 發送悄悄話 christian2007 的博客首頁 (170 bytes) () 04/15/2009 postreply 03:00:44

說你[不切實際],就是把你當作是一種罪惡的人?你真是天才吆 -師母已呆- 給 師母已呆 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/15/2009 postreply 07:24:41

可能是自卑心理比較厲害了 -KangQiLang- 給 KangQiLang 發送悄悄話 KangQiLang 的博客首頁 (0 bytes) () 04/15/2009 postreply 07:39:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”