首先應該說女人經曆更年期是很自然的事。。。

來源: 彩雲舒 2009-04-09 15:25:16 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1541 bytes)
本文內容已被 [ 彩雲舒 ] 在 2009-04-13 09:11:08 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

首先應該說女人經曆更年期是很自然的事,在這期間如能堅持POSITIVE ATTITUDE,我感覺是很重要的,這樣當你感到不舒適的時候,你想到的不是抱怨和忍受,而是如何減輕痛苦。

其二,在這個時期要生活規律,保證睡眠充足,注意吃營養豐富的食物。特別是當感覺不適時,要看醫生,遵照醫生的建議。如我曾忽然身上出虛汗,醫生建議我多喝牛奶來補充身體中的鈣,而不是隻靠服用鈣片和魚肝油。這樣做了我感覺效果很好。

其三,堅持鍛煉。記得我曾在開車回家等綠燈的時候睏得難忍睡著過,當時醫生建議我去GYM天天鍛煉身體,這樣一堅持鍛煉下來,就再也沒有在白天感到睏過。

其四,在這個時期學些新東西,尋找新的刺激,像個孩子似的把注意力放在感受和享受生活上,這樣你會忘記了你的更年期。

其五,尋求能得到丈夫的愛撫和體貼也很重要。我記得我有一次隻因一點小事就哭得滿臉是淚,知道這不是丈夫的錯,但很難抑製住,當時我不由得倒在他的懷裏讓他緊緊地抱著我幾分鍾,我很快就能平靜下來了。後來,一到我心情煩躁時,丈夫總是伸出雙手把我緊緊地抱一會兒。。。不信你試一試很管用呢。同時如果夫妻能在這期間保持和諧的性生活也會減輕由於更年期而帶來的負作用。

其六,不要盲目的用藥。最好不用荷爾蒙,吃天然的食物如多吃豆製品等,因為服用荷爾蒙會增加患乳腺癌的可能性。

其七,當你關節疼痛時不要做Cardio和Yoga。我去年忽然肩膀和膝蓋的關節疼得難忍,雖然還可以跳舞,SPING和做YOGA,但晚上回家才感覺疼,下樓時得緊緊扶著樓梯往下蹭,後來聽從物理理療師的囑咐,隻遊泳和做weight 和stretch,再根據他的建議加強腿關節附近的肌肉訓練,一個月後我的關節疼痛完全消失,又恢複了正常的運動,至今很好。

當然了,每個人是不同的,希望上述的幾點會對你有幫助。

所有跟帖: 

-勤快的貓- 給 勤快的貓 發送悄悄話 勤快的貓 的博客首頁 (18 bytes) () 04/09/2009 postreply 15:28:20

謝謝,我能把你的提議搬回家麽? -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 04/09/2009 postreply 15:46:42

Smiling...你可真客氣,如果你願意:) -彩雲舒- 給 彩雲舒 發送悄悄話 彩雲舒 的博客首頁 (0 bytes) () 04/09/2009 postreply 15:52:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”