女孩微微

本文內容已被 [ hairycat ] 在 2009-03-29 09:30:22 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

最近一段時間,阿貓在一個香港電視劇裏看到日本美食,每天晚上看電視劇時,阿貓的那條饞蟲就不停地拱啊拱的,嘴裏的口水就不停地流啊流的。一天晚上,阿貓一邊咽口水一邊對貓公說:貓兒很想吃日本餐了。貓公說:好啊,貓兒,咱們周末就去吃吧。阿貓插句廢話哈,而今現在眼目下(電影“抓壯丁”裏的台詞),雖然全球經濟不是很好,但是貓公母每周還是要上館子吃頓飯。為什麽呢?因為人生苦短啊!現在阿貓的牙齒好,胃口也好,要趁著吃得動,就要使勁地吃才不辜負自己呀。阿貓有一個重要任務,那就是每周要挑選一家好餐廳吃飯,阿貓和貓公兩人決定要趁著年輕,吃遍多倫多的美食,不然老了吃不動了,那就完蛋了,就會後悔了。書歸正傳,阿貓對貓公說:那咱們就去李姐介紹的那家日韓餐廳吧,那裏的菜真好吃啊!貓公說:好吧,周末就吃日韓菜吧!

話說上個周末,貓公母去了那家日韓餐廳,在一個小包間裏坐了下來,一邊喝著茶一邊認認真真地看菜牌。不一會,一個小個子的亞裔女孩掀開簾子走了進來,先看看貓公母,然後甜甜地對著阿貓一笑,說:今天兩位想吃點什麽呢?阿貓聽出女孩的中國口音,就問:小朋友,會說國語嗎?小女孩笑著說:會呀,當然啦!阿貓跟小女孩點了菜後,小女孩轉身走了。阿貓走後,阿貓對貓公說,多精靈的孩子啊,怎麽就知道咱家點菜的人是我呢?貓公說:人家一個就知道你厲害嘛!阿貓咯咯地笑著,得意得不行!

阿貓點了生魚片,韓式牛仔骨,日式鰻魚飯,韓式粉絲,還有一大盤甜不辣,外加各式韓式開胃小菜,不一會,菜上來了,擺了滿滿的一桌。阿貓真是餓死鬼投胎啊,從小就愛吃,有個很不好的毛病,常常是見到吃的就挪不動腿了,並且看著人家吃東西就流口水。不過這幾年,阿貓的胃口越來越小了,常常是眼睛大肚子小,每次外出吃飯,阿貓總是點一桌菜,然後看著滿滿的一桌菜。吃幾口就飽了。不過每次吃飯,阿貓看到一桌菜,心裏就覺得那個幸福啊,就覺得人生很美好啊。嗬嗬,這可能是六十年代出生長大的人所共有的臭毛病吧。

阿貓和貓公邊吃邊聊著閑篇,過一會,小女孩進來了給我們添茶續水。阿貓真的是隻貓啊,再好的菜也就是吃幾口就飽了。阿貓吃飽了就有了精神,有了精神就開始了包打聽。阿貓見小女孩進來添茶,就問:小妹妹,你叫什麽名字啊?小女孩說:我叫薇薇。說完,兩個大大的眼睛笑成了彎彎的月亮(阿貓是不是很像一隻狼外婆呀,專門打探小孩子的消息,嘎嘎嘎。。。)。阿貓看著那雙美麗的眼睛說:薇薇,你的眼睛好美喲。薇薇聽後,一點也不謙虛的說:嗨呀,很多人都這麽說啦!阿貓笑著說:嗬嗬,你也知道自己的眼睛很美呀,來,做個媚眼讓我看看。薇薇笑著說:不會做媚眼啦! 薇薇一邊說,一邊上下靈動地轉著美麗的眼睛,她的那雙美麗的眼睛裏裝滿了春光麗影,真是“巧笑倩兮,美目盼兮”的美麗女子啊!阿貓看著美麗的女孩,感歎著自己流逝的青春,說:你真美,真好看啊!薇薇聽完,笑得花枝亂顫般地同阿貓聊起了家常。貓公眼裏看著兩個八卦的女人,嘴裏吃著美食,嗬嗬,真會享受啊!

微微告訴阿貓,她很小就來到加拿大,一個人在這裏讀書打工。讀完大學後,發現自己不喜歡商科,做了一段時間後就辭了職,然後學了美容,目前在一家美容店工作,專門給客人做指甲。周末有兩天休息,就利用一天的時間在這家餐廳打工,想多攢點錢將來開自己的店。阿貓聽著薇薇的敘述,想起了當年在加拿大打工讀書的日子,心裏酸酸甜甜的,很有些五味雜陳的感覺。阿貓對薇薇說:孩子,打工可別累著啊,天下的錢是賺不完滴,你可要悠著點啊,累了就好好休息,知道不?!。薇薇說:還好啦,不累呀。不過如果以後太忙了,我就不在這家餐廳做了。阿貓說:那就好,知道照顧自己就好。薇薇聊會兒天,就顛顛地跑了,忙著照顧其他的客人去了。

過一會,薇薇又進來了,問貓公母吃得開心嗎?阿貓對薇薇說:這裏的菜很好吃,謝謝你的介紹啦!阿貓看著薇薇,說:你能把那家美容店的電話號碼告訴我嗎?我也需要做美容,就是不知道找那家店合適。薇薇說:好啊好啊,以後你就來我們店吧,我給你做美容好啦!阿貓說:那好啊。說完,薇薇把美容店的號碼給了阿貓。阿貓拿到薇薇店裏的電話號碼後,笑著對說:以後,我的美麗就交給你負責啦!薇薇笑著說:先讓我看看你的手吧!阿貓伸出雙手,薇薇看了看說:你可以做指甲,會很好看的呀。說完,薇薇雙眼盯著阿貓手上的鑽戒說:哇塞,好漂亮的戒指啊!阿貓說:嗬嗬,這是老公情人節送的禮物,好看嗎?薇薇睜大雙眼,說:好看耶!真的很美呀!你老公真好啊!

阿貓看著薇薇說:薇薇,當年嫁給老公的時候,他什麽也沒給我買,連一雙襪子都沒給我買,就把我給騙到手了。嗬嗬,現在,生活好了,他覺得我這麽多年洗衣做飯很辛苦,就買了戒指獎勵一下嘍。阿貓看著薇薇說:孩子,嫁人就嫁一個疼你的人最好。錢嘛,兩人一起掙就好了。薇薇笑眯了雙眼說:哇塞,貓兒,我也是這麽想的啦,你看我打工這麽辛苦,就是想同男友一起掙一份家當,那樣才覺得過癮嘛!阿貓笑著說:嗨呀,兩人牽手,一起走過發財路,那才好玩嘛!薇薇握著阿貓的手說:貓兒,咱倆真有緣啊!以後一定多多聯係啊!薇薇說完,吐了吐她那粉紅的小舌頭,笑著跑去伺候其他的客人了。

那天吃完飯,阿貓心裏很美,覺得人生很幸福。那家餐廳的鰻魚飯很美味,鰻魚皮很肥美很鮮嫩,在鰻魚與口舌初遇的瞬間,讓人有種“金風玉露一相逢,便勝卻人間無數”的感覺,那真是一種美味得令人銷魂的感覺啊。

阿貓也記住了薇薇,這個年輕的,美麗的,蜜糖般的,很能吃苦受累的,讓阿貓充滿敬意的女孩,薇薇。

版權所有,謝絕轉載!

請閱讀更多我的博客文章>>>

• 人在做,天在看
  • 關乎性(SEX)的一地雞毛
  • 阿貓的偶像及新文章預告
  • 美味羊肉串 竟是泡尿病死肉 ZT
  • 阿貓論美麗
  • 所有跟帖: 

真的耶,阿健,那個薇薇的眼睛很是靈動,美得喲。。。 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 03/26/2009 postreply 13:08:21

好溫馨 -出喝酒- 給 出喝酒 發送悄悄話 出喝酒 的博客首頁 (281 bytes) () 03/26/2009 postreply 16:07:53

我有一絕招: -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (320 bytes) () 03/26/2009 postreply 16:15:55

哎呀,都不是外人 -出喝酒- 給 出喝酒 發送悄悄話 出喝酒 的博客首頁 (309 bytes) () 03/26/2009 postreply 16:23:52

嗬嗬,我原來也是 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (140 bytes) () 03/26/2009 postreply 16:32:51

能欣賞美麗的東西是一種幸福, 喜歡這篇 -紅豆豆- 給 紅豆豆 發送悄悄話 紅豆豆 的博客首頁 (0 bytes) () 03/27/2009 postreply 16:34:34

我就欣賞你。。。 謝謝你的鼓勵。。。抱抱豆豆寶貝! -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 03/27/2009 postreply 16:39:03

請您先登陸,再發跟帖!