關乎性(SEX)的一地雞毛

來源: hairycat 2009-03-20 08:21:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5951 bytes)
本文內容已被 [ hairycat ] 在 2009-03-23 09:41:28 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
昨天,收到大學同學芸的兒子,迪克,從法國發來的依妹兒,說有事要同阿貓阿姨探討,阿貓考慮到迪克剛到法國兩個月,對法國社會不太了解,可能有事需要幫助,趕緊回複了電郵,要來了迪克的電話號碼,撥通了電話聊了一大通。阿貓對電話線那端的迪克的印象很好,覺得迪克這小夥子,聰明勤奮,彬彬有禮,在事業上有極大的野心。打完電話後,阿貓的感覺是,迪克這小夥的未來,真可謂是前途不可限量啊。

在電話裏,阿貓仔細詢問了迪克在法國的學習和生活情況,迪克十分熱情禮貌地回答了阿貓的問題,在電話中,阿貓問迪克:夏天即將到來,你的暑假準備如何安排呢?迪克說:暑假的時候我準備去打工。阿貓對迪克說:阿姨建議你在打工之餘,去舊書店買一些法國小說來讀(阿貓向迪克解釋了舊書店的書極為便宜能省很多錢),法國有很多偉大的作家,他們寫了很多經典小說,讀他們的書會讓你更加了解法國的文化和其文化背景,和文化形成的原因;你還要多看看法國電影電視,這對你的口語和聽力很有幫助;再就是,你要多接觸一些法國朋友,男朋友和女朋友都行,不過,如果碰上喜歡的法國女孩,談一場夏天的戀愛也是很美麗的事情;你每天還要抽出時間,去巴黎的各個角落走走,如果你能同自己心愛的女人一起漫遊這個美麗的城市那就最好了;還有,你別忘了品嚐法國美食;你要盡情地享受這個夏天和現在的每一天。你現在所做的一切,都將是你未來歲月裏最美好的回憶。明年夏天,阿貓去巴黎的時候,你一定要給阿貓當向導,那時,阿貓要請你吃法國大餐,你一定要領著阿貓玩遍巴黎啊。迪克聽完後說:阿姨,我覺得你的建議很好,到夏天我自己打工掙錢了,我會好好享受生活的,明年夏天你來的時候,我一定會帶著你漫遊巴黎的。

在談話即將結束之前,阿貓對迪克說:孩子,阿貓想同你談一件事。這是一件十分重要的事情,也是很多中國父母不願麵對的問題,這件事就是“性(SEX)”。在法國,如果你遇見了喜歡的女孩,如果你同這個女孩一起打進了本壘(阿貓花了很多的時間給迪克解釋什麽是一壘二壘,什麽是本壘,嗬嗬),那麽,你一定要記住用避孕套來保護自己安全啊。孩子啊,在現代社會,懷孕已經不是什麽大事了。但是,如果由於性SEX而感染了艾滋病,那麽一個人的一生幾乎就完蛋了。迪克聽後,很感動地對阿貓說:阿姨,其實我在中國上大學的時候就已經打進本壘了,隻是父母太保守,我沒同他們談過這個問題。謝謝你提醒我,我一定會注意保護自己的健康安全的。

與迪克通話結束後,在今早(多倫多的早上)也就是中國的晚上,阿貓給芸打個電話,向芸匯報了阿貓同迪克的通話內容。阿貓打電話的時候,芸正跟一幫大學同學(也是阿貓的同學)打麻將。芸一邊打麻將一邊聽取阿貓的匯報,在麻將的劈啪聲中,阿貓耐心地向芸匯報了與迪克的談話內容,尤其是關乎性的那一段。聽完阿貓的匯報後,芸很有些不開心地說:阿貓,我的兒子在法國是要讀書學本事的,他那麽小的年紀,才二十二歲,你就同他談關於性的話題,我覺得不太合適,因為我覺得你的話會對我的兒子產生不好的影響,我很怕迪克分心而耽誤學習。還有,我信任你,要你幫助我的兒子,但是,你卻對我的兒子說這些無關學習和工作的話題,讓我覺得很不開心。現在,我的兒子還靠我們生活,每月我們都要給他寄生活費,你鼓勵他享受生活,享受美食,還享受美女,這簡直是太荒謬了.如果那天他不再靠我們生活,他才能夠開始享受自己的生活。

阿貓聽完芸的話,興奮了。哇塞,這可是正經八百的東西方文化的大碰撞啊,這下阿貓可是來勁了,阿貓和顏悅色地對芸說:芸,你的兒子已經二十二歲了哇,你知道,男性是在十四歲的時候就具有了性能力,而且男人在十六七歲的時候是性欲最旺盛的時候。我覺得,一個二十多歲血氣方剛的男人如果沒有正常的性生活的話,那才會影響他的學習和工作。並且,我覺得,男孩隻有在與不同的女孩交往過後,才能了解什麽樣的女孩最適合做將來的妻子。芸說:我隻是覺得我的兒子太小,還不到考慮這些問題的時候,如果他將來自立了,他可以享受生活和美女。但是,現在他靠我們生活,他就必須好好讀書學本事。阿貓聽完後,對芸說:自立以後再考慮如何享受生活和美女,似乎太晚了點吧。你們現在自立了,經濟獨立了,但是,你們是如何享受生活的呢?你們是如何享受性生活的呢?難道非要等到七老八十的時候才有資格享受生活和性和美女嗎?隻有像楊振寧那個年紀,功成名就了,才能夠享受上帝的禮物嗎?!阿貓接著說:人不是生來就懂得如果享受生活的,人是需要不斷的學習才懂得如何享受生活和美食的。西方國家的少男少女們在十三四歲的時候,父母就鼓勵他們結交異性朋友,並且教會他們如何使用避孕套來保護自己,而你的兒子已經二十二歲了,你還覺得他太小了,那你也太保守了點吧。嗬嗬,你知道嗎?一個二十二歲的處男在西方社會是會被人笑話的呀!阿貓繼續說:二十歲是人一生中最美的年華,如果隻是因為你的兒子要靠你們生活而不能享受生活,隻能過苦行僧的生活的話,我覺得你應該重新考慮一下你對你兒子的要求。

芸聽後,很不耐煩地說:貓兒,我現在要打麻將,沒心思跟你說這些。說完,芸連再見也沒說,就粗魯地就掛了阿貓的電話。

阿貓拿著電話,無語。。。

。。。隻好拿自己的指頭出氣,敲下這篇文章。。。 嗬嗬,阿貓真的是多管閑事,並且阿貓真的是很離經叛道啊!

衛道士們,請重砸!阿貓逃了~~~

版權所有,謝絕轉載!

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 阿貓的偶像及新文章預告
  • 美味羊肉串 竟是泡尿病死肉 ZT
  • 阿貓論美麗
  • 大哥的婚姻
  • 勸君免談“正義”和“種族主義”!
  • 所有跟帖: 

衛道士慎入!重砸! -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2009 postreply 08:31:18

人家迪克說了,打工了就享受生活!是你沒看明白,打PP! -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2009 postreply 08:46:28

石大爺所言極是,將來阿貓不同迪克煲粥就行了唄!嘎嘎嘎。。 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2009 postreply 09:08:25

石大爺對阿貓說您執著很介意哈,小氣鬼呀你!打PP! -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2009 postreply 09:18:59

哈哈,食色性也。這本來也是人的需要之一 -慕容琪雪- 給 慕容琪雪 發送悄悄話 (186 bytes) () 03/20/2009 postreply 09:25:15

就是嘛,偽道學呀!性是人的最基本的需要,唉,不明白那些父母的想法啊! -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2009 postreply 09:31:27

也許是我沒交代清楚吧,迪克的媽要求我照顧他的呀!如此不放我一馬是不是有點那啥呀? -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2009 postreply 10:01:50

隨你啦,隻要你開心就好,狡辯啊攪便!嘎嘎嘎。。。 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2009 postreply 11:12:02

你可能是對的,我自己沒孩子所以沒有實戰經驗,嗬嗬。 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2009 postreply 13:54:50

給九十分。扣去的十分是因為你在於那男孩的父母交流時應給對方多一點 -shima喵喵- 給 shima喵喵 發送悄悄話 (112 bytes) () 03/20/2009 postreply 16:59:17

給九十分,你太大方了,嗬嗬。謝謝啦! -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2009 postreply 18:02:22

嗬嗬,不予置評了。。。。 -金筆- 給 金筆 發送悄悄話 金筆 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2009 postreply 19:57:59

不予置評就是不能苟同吧,嘎嘎嘎。。。 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2009 postreply 20:10:04

對不起,金筆兄,應該說:不予置評就是不能認同吧。 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2009 postreply 06:08:39

你的這些似乎和道德倫關係不大,其實是朋友之間的分寸和界限問題 -淑女司令- 給 淑女司令 發送悄悄話 淑女司令 的博客首頁 (230 bytes) () 03/21/2009 postreply 10:58:21

司令的分析很對。不是什麽道德問題,而是芸和我之間對一些分寸的界定有不同。以後交流交流就好了。 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2009 postreply 12:25:14

對22歲的孩子,你似乎有點過於說教了。但也理解你是受人之托 -春江水- 給 春江水 發送悄悄話 春江水 的博客首頁 (62 bytes) () 03/21/2009 postreply 12:25:46

阿貓的口水多過茶可能是說教吧,我虛心地問過這孩子,他說很喜歡同我說話。嗬嗬 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2009 postreply 18:14:01

你也太小看孩子們了. -君子愛財,取之有道- 給 君子愛財,取之有道 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/21/2009 postreply 14:18:11

也許吧,不過同孩子們交往我可是學到了很多東西。 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2009 postreply 18:15:11

我覺得 -出喝酒- 給 出喝酒 發送悄悄話 出喝酒 的博客首頁 (744 bytes) () 03/21/2009 postreply 19:13:08

謝謝你的提醒,我問過迪克是否應該同芸談這個話題,他說由我來告訴芸比較合適。 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (30 bytes) () 03/22/2009 postreply 05:32:05

那就好 -出喝酒- 給 出喝酒 發送悄悄話 出喝酒 的博客首頁 (70 bytes) () 03/22/2009 postreply 08:11:37

大嘴巴 為什麽要把迪克的秘密告訴他媽咪 -正在痊愈的雞眼- 給 正在痊愈的雞眼 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/24/2009 postreply 13:11:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”