小沈陽和趙丹軍都挺可愛

來源: cherryqq06 2009-03-15 06:50:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3422 bytes)
本文內容已被 [ cherryqq06 ] 在 2009-03-19 09:24:28 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
前幾天看見新聞:小沈陽錄節目爆粗口 惹惱主持人趙丹軍;很巧,這兩位都是我最近在電視上認識的名人,而且都比較喜歡。

小沈陽嗎,自然是春晚的“不差錢”了,確實逗,確實有才,作為東北老鄉,又多了一份親切。覺得他就像是小時候身邊調皮搗蛋的男同學,機靈,欠嘴,可愛,又可氣。生活的磨難沒有給他增加一點苦澀,卻加上了酸甜辛辣說不出卻可口的味道。後來又在網上搜索他的其他節目,說實在的,有些驚訝有些失望,沒看太多,隻記得他和他妻子在台上打情罵俏,罵得好難聽。“臭不要臉的”大概要算好的。不能說小沈陽多低俗,隻覺得他們成名之前的日子也挺難的。是這樣的觀眾群,才有小沈陽這樣的表演吧。從中還是能看到小沈陽的天賦。如今成了名,沒有必要再去搭草台班子,他會不會靜下心來,使自己的藝術更上一個台階呢?

還記得趙本山剛剛成名的時候,在東北,好像是“摔三弦”吧?以模仿盲人為突破,不高尚,也不低俗,還是挺好看的。那時的社會風氣,不夠開放,也沒有這麽多喜歡聽演員互相罵人的看客吧?

我喜歡看趙丹軍主持的“人間”,她所展示的人間,是充滿苦難和掙紮,也不乏溫情浪漫的。有命運淒慘的打工妹,有癡情執著的打工仔,有我們所很少見到甚至難以想象的貧窮無奈。她始終用一雙同情而真誠的眼睛注視著她的被訪者,語調沉重,麵容嚴肅,媒體對他的評價是:“穩重端莊”。讓我高興的是,可以看到因為上了這個節目,很多被訪者得到了切實的幫助,仿佛灰暗的天空中有了一束陽光,雖不足以改天換地,卻也可以開始一個明媚的早晨。

小沈陽和趙丹軍的組合,有點搞笑,也有道理。據說是趙本山親自點名的,老趙的眼睛應該不差。小沈陽衝口而出:“臭不要臉”,一點也不奇怪;趙丹軍變臉要道歉,更像是她自己,她要笑得出來那才怪呐。誰也不奇怪,誰也不該怪,現在又有說法: “他們說的都是玩笑話。”真的嗎?“為什麽呢?”希望如此。

也看過一點小沈陽的訪談,感覺他很清醒,小心恭謹,隻是沒讀過多少書,言談中有些局限。他能成為趙本山最得意的弟子,應該不止會搞笑,整點兒“油和米”那麽簡單。趙本山的做人處世,深謀遠慮,還是不錯的。文如其人,藝如其人,如今小沈陽有了條件,是時候在文化和藝術上提高了。果真如此,趙丹軍也會為之欣喜吧。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • Best Ear Infection Treatment? Time (ZT: from CBS)
  • Ear Infection (ZT from mayoclinic.com)
  • A Welcome Revolution in Ear Infection Treatment! (ZT)
  • 憨寶寶
  • My Lost Youth
  • 所有跟帖: 

小沈陽的那句話,什麽時候擱哪兒都聽著有點兒刺耳 -小豹- 給 小豹 發送悄悄話 小豹 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2009 postreply 11:00:55

小沈陽缺乏文化底蘊,得意就忘形,唉,真是沒辦法!嗬嗬 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2009 postreply 11:55:46

我一看到小沈陽照片雞皮疙瘩就掉一地~男人能到那地步。吼吼、 -阿奴- 給 阿奴 發送悄悄話 阿奴 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2009 postreply 22:24:51

天哪,我終於,總算是,到底是,聽到了一個偉大的聲音啊! -algebera- 給 algebera 發送悄悄話 algebera 的博客首頁 (54 bytes) () 03/16/2009 postreply 07:22:49

畸形是社會產生畸形的文化,小shengyan -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2009 postreply 15:27:24

看見他們師徒那副倒黴相就惡心。。。 -algebera- 給 algebera 發送悄悄話 algebera 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2009 postreply 08:03:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”