我家地主,show給你看真實的地主。一般稍微有知識的地主都非常注重教養的,

來源: 阿奴 2009-03-12 22:17:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (724 bytes)
本文內容已被 [ 阿奴 ] 在 2009-03-17 10:21:39 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
古代成為地主有幾種可能,一是文化人仕途發達或者吃皇家恩典。
二是做生意的買賣。三是暴發戶。
世家子弟都非常的注重教養。古人認為拋棄糧食是對上天不恭敬。
至於暴發戶,也是從窮人來的,劣跡自然是窮人的思想不能怪罪到地主身上。所謂昌黎實知禮節。倒是一些窮困潦倒的又耐不得貧的人恨不得爆發了在人前賣弄。最典型的就當下了。泥腿子上台無惡不作。
我不是指責所有的窮人,我家也是沒落的地主,也在困頓中出生,但是我認為貧困。。人窮誌短的大多數。能出類拔萃的多少也心理有很多創傷。
當然一個家族,一個王朝,一個生命,都有周期。
地主家起家到興盛,必然有他的優勢,很多治家都非常嚴謹和有方的。到敗落當然會出敗家子。
把自己的不幸轉移到生活富裕的人身上。挑撥仇恨,也隻有××能做的出來。
曆史證明,經濟客觀規律。財富不會平均。

所有跟帖: 

當然知道啊。北方的地主很多都是非常儉省的,冬天還要揀糞 -金筆- 給 金筆 發送悄悄話 金筆 的博客首頁 (156 bytes) () 03/12/2009 postreply 22:57:12

哈。顯擺是人的劣根,窮人的理想也不過是 -阿奴- 給 阿奴 發送悄悄話 阿奴 的博客首頁 (292 bytes) () 03/13/2009 postreply 00:26:06

說到這裏有一個奇怪現象,貌似曆史上貧農出身的帝王都有點小變態短視哦 -阿奴- 給 阿奴 發送悄悄話 阿奴 的博客首頁 (62 bytes) () 03/13/2009 postreply 00:36:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”