謝!一下看到“相約加拿大”,真想哭了。

來源: 白梅格 2009-02-19 17:27:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1357 bytes)
本文內容已被 [ 白梅格 ] 在 2009-02-24 08:59:08 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
歲月如流,一些往事卻不思量,自難忘。

http://www.rolia.net/f/list.php?b=20 想念你!

想當初剛出國,基本就是和“相約加拿大”一起成長的(它誕生於2000年4月),伴我走過最艱難的出國後一段艱苦歲月。那時我在文學城和未名空間發的第一貼都是找不到工作的苦惱求助分析貼,幾乎是在同時,我在楓下論壇發的第一貼是:可不可以登陸加拿大後不坐移民監?登陸後辦完手續就走?得到了海量的答複,原來竟有那麽多的合法途經免坐移民監!

因為加國《移民法》要求PR在每一個365天內須至少在加183天,要不就視為自棄PR,但兩種例外:有Returning Resident Permit或能證有意圖返加作PR.這兩種中

第一種:詳細規定了外派工作及求學培訓,必要的陪伴加人處境外,有一條極有價值:即有其它為移民官所認可的原因。不少人提供的經驗都是在加拿大注冊公司,然後回中國,新加坡,香港等亞洲國家開展業務。在公司業務方麵具有說服力讓移民官相信你回亞洲國家開發業務是必需的,如有些人針對亞洲業務的的法律公司,一些中文或東亞項目開發,等等。

第二種:“或能證有意圖返加作PR。”,許多人提供的經驗是在加買房,那幾年在加拿大買房哪怕僅是小舊公寓的,後來都賺到了。

這些在90年代移民經過艱苦努力在加拿大立足了網友們,熱心友善地給初出國門者提供了極其寶貴的經驗,這些辦法讓新網友們少走了不少彎路,即增加了人生閱曆,對後續的人生發展有益;又賺到了錢,相比在加拿大找不到工作的確不同;還免了坐監時間。真不知讓多少人受益!

雖然目前的生活工作已是漸行漸遠“相約加拿大”,依然時常會思念和感激那些網友們!

所有跟帖: 

慚愧! -老粗- 給 老粗 發送悄悄話 老粗 的博客首頁 (48 bytes) () 02/19/2009 postreply 18:18:44

"溫哥華的天空"當時也愛看. -白梅格- 給 白梅格 發送悄悄話 白梅格 的博客首頁 (0 bytes) () 02/20/2009 postreply 16:50:18

往事不堪回首:)) -飄俠- 給 飄俠 發送悄悄話 飄俠 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2009 postreply 21:06:23

當年在混戰,你在嗎?我後來被封了. 轉萬維玩了. -白梅格- 給 白梅格 發送悄悄話 白梅格 的博客首頁 (1 bytes) () 02/20/2009 postreply 16:53:23

當年在 新..魚 ...絲 混戰,你在嗎?我後來被封了. 轉萬維玩了. -白梅格- 給 白梅格 發送悄悄話 白梅格 的博客首頁 (22 bytes) () 02/20/2009 postreply 16:55:39

當年我偶爾看一下,沒機會玩呢。。。您是原老啊,拜見! -飄俠- 給 飄俠 發送悄悄話 飄俠 的博客首頁 (0 bytes) () 02/24/2009 postreply 17:26:04

白梅格是位性情中人。這篇總結寫的好。 -wumiao- 給 wumiao 發送悄悄話 wumiao 的博客首頁 (0 bytes) () 02/24/2009 postreply 12:09:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”