何勇 中國搖滾的瘋狂人物

來源: 深藍 2009-02-16 17:12:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3632 bytes)
本文內容已被 [ 深藍 ] 在 2009-02-21 08:54:39 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

何勇 中國搖滾的瘋狂人物

昨天和朋友聊天,偶然提到何勇。回憶起他當年在香港紅勘的不靽和輝煌,以及竇唯和張楚的表演。他父親何玉生老先生的三弦伴奏、竇唯笛子伴奏何勇唱的《鍾鼓樓》,激蕩了無數人,多少年來這旋律總是回響在我耳邊。崔健曾說何勇是中國搖滾的新高峰。曲高和寡的何勇在96年後一度沉寂,後來居然精神失常,實在是可惜。雖然有機會再複出,但已經時光不再了。

現在中國的藝術家總以標新立異來顯示自己的獨特,社會責任和傳統觀念往往被他們忽視。一旦遇到挫折就不堪一擊。

選兩篇何勇的歌詞以紀念過去的日子

姑娘漂亮
作詞:何勇 作曲:何勇 編曲:梁和平/王迪

姑娘姑娘你漂亮漂亮 警察警察你拿著手槍
你說要汽車 你說要洋房 我不能偷也不能搶
我隻有一張吱吱嘎嘎響的床
我騎著單車帶你去看夕陽
我的舌頭就是那美味佳肴 任你品嚐
我有一個新的故事 要對你講
孫悟空扔掉了金箍棒遠渡重洋
沙和尚駕著船要把魚打個精光
豬八戒回到了高老老莊 身邊是按摩女郎
唐三藏咬著那方便麵來到了大街上給人家看個吉祥

姑娘姑娘你漂亮漂亮 警察警察你拿著手槍
你說這個故事不是香腸
我知這個夕陽也披不在你的身上
我不能偷也不能槍 我不能偷也不能槍
姑娘姑娘姑娘姑娘 你鑽進了汽車你住進了洋房
你抱著娃娃 我還把你想
我交個女朋友還是養條狗

垃圾場
作詞:何勇 作曲:何勇 編曲:梁和平王迪錄音樂手

我們生活的世界
就像一個垃圾場
人們就像蟲子一樣
在這裏邊你爭我搶
吃的都是良心
拉的全是思想

你能看到 你不知道
你能看到 你不知道

我們生活的世界
就像一個垃圾場
隻要你活著 你就不能停止幻想
有人減肥 有人餓死沒糧
餓死沒糧 餓死沒糧 餓死沒糧

有沒有希望 有沒有希望
有沒有希望 有沒有希望

http://v.ku6.com/show/V288oYJgP41hSmrS.html    何勇1996年的演唱會視頻  最經典的

http://www.tudou.com/programs/view/mSuzPea26Rw/何勇2008年的演唱會視頻,他們父子都老了,我也老了。

人生是如此的短暫,當你沒有明白人生的真諦,你不斷的犯錯誤。等你明白了世間的輪回哲理,你已經枯萎了。

每個人都有自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人會再相逢。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 2007年中國10大搞笑新聞
  • zt2008中國十大搞笑新聞
  • 12星座老婆使用說明書(全)
  • 城管麵試記錄
  • ZT 2008中國八大*****人士
  • 所有跟帖: 

謝謝介紹,歌詞很有意思 -淑女司令- 給 淑女司令 發送悄悄話 淑女司令 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2009 postreply 13:50:51

司令好!我們應該是同時代的,現在的世界已經漸行漸遠了 -深藍- 給 深藍 發送悄悄話 深藍 的博客首頁 (180 bytes) () 02/17/2009 postreply 15:31:57

那個時代,從現在看來,應該算是很自由的 -lanyi- 給 lanyi 發送悄悄話 lanyi 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2009 postreply 09:33:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”