禽獸不如的中國男人的故事

來源: hairycat 2009-02-09 14:13:31 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5631 bytes)
本文內容已被 [ hairycat ] 在 2009-02-13 09:36:38 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
昨天,阿貓的拙文“一個善良的中國人的故事”登出後,一個與阿貓很親近的網友回複說:“中國現在是挺亂的,啥人都有,人口基數大,所以不好的人,好人都挺多的”。

阿貓看到網友的跟貼,覺得特別有道理。中國如此之大,人口如此眾多,好人和壞人都很多。阿貓給大家講了善良的二舅媽的故事,這是阿貓親眼所見的大好人。現在,阿貓想講一個親身經曆的故事,這個故事裏麵的中國男人卻是連禽獸都不如。

在“一個善良的中國人的故事”中,阿貓描述過,阿貓的大舅父母很早就離世了,留下了四個年幼的孩子,由阿貓的外祖父母和二舅父母撫養。

阿貓的大表姐初中畢業後,阿貓的父母出學費,資助大表姐上了一所財會中專。那時的大表姐,正是二八年華,唇紅齒白,雙眼嫵媚,再加上腮邊的小酒窩,笑起來的時候,就如同剛剛盛開的豆蔻花,嬌豔無比。小時候,阿貓隨爸爸一起去武漢長江大橋為表兄弟姐妹們照相,六歲大的阿貓看著如花一般嬌豔的大表姐,心裏默默地想,大表姐真美,要是我長大了能這麽漂亮就好了。

大表姐上中專後,有一年暑假裏,應邀去了阿貓的姨母也就是大表姐的大姑姑家過暑假。姨母嫁了一個介武夫。阿貓的姨夫長得是五大三粗,孔武有力,身材高大,渾身散發出一種雄性動物的侵略性,像一匹隨時準備播種的野馬(阿貓長大後,觀察姨父得出的結論)。阿貓的姨父見到如花似玉的大表姐,就心懷鬼胎,趁著一個月黑風高的夜晚,禽獸不如的姨父把剛過十六歲的大表姐給強暴了。

當年的大表姐少不省事,隻覺得這是件羞死人的大事,不知如何處理。暑假沒過完,大表姐就匆匆回到了武漢,把姨父的獸行告訴了阿貓的外祖母。外祖母聽後,五內俱焚,不知如何是好。阿貓的媽媽回家後,外祖母將事情的前前後後告訴了阿貓的媽媽。外祖母說,這事怎麽辦啊?手心手背都是肉,如果這件事報告給警察處理,姨父肯定要坐牢,那麽姨母的後半生就毀了;如果什麽也不做,怎麽對得起死去的大舅父母。阿貓的媽媽和外祖母左思右想,為了大表姐的名聲,她們最後決定,什麽也不說,什麽也不做,隻當這件事沒發生,並且,不許任何人再談論這件事。

幾年過去了,大表姐工作一段時間後,嫁了人。大表姐夫是一位在農村長大的青年,讀了財會中專後,在縣裏的一個銀行工作,與大表姐是同事。大表姐結婚的時候,阿貓的外祖母已經不在人世了。如果外祖母還在世的話,一定會為大表姐的結婚而感到的特別高興。在那個封閉的年代,女人的貞操就是一切,外祖母最怕別人知道大表姐被強奸的事兒而嫁不出去。

自大表姐出事後,媽媽種下了心病。阿貓出生後,媽媽不放心把我交給任何人,包括自己的親戚。不論何時,媽媽總是手牽著阿貓,如果阿貓同小朋友玩耍,媽媽一定會站在不遠處,默默地看著阿貓。因為,媽媽對人類失去了信心。

又過了兩年,大表姐回到了二舅媽家裏,帶回來一個小毛頭。大表姐回武漢坐月子了。媽媽帶著阿貓趕去見大表姐。媽媽送給大表姐一份大禮,讓大表姐給毛頭買些東西。阿貓看著小毛頭,歡喜得不得了,又是摸又是抱的,玩得不亦樂乎。

媽媽坐在大表姐的床邊,與大表姐輕聲地談著家常事。突然,大表姐低底的哭泣聲抓住了阿貓的注意力,阿貓聽見大表姐哭訴:他說,我沒資格坐月子,不就是生個孩子嗎?我早就不是處女了,還那麽嬌氣,真把自己太當個人了。媽媽撫摸著大表姐的肩膀說:孩子啊,坐月子的時候不能哭,這樣對身體不好。大表姐繼續哭訴:可是,我這幾年過得是什麽日子啊!自新婚之夜,他發現我不是處女後,對我不是打就是罵,為了我的名聲,我不敢吭聲,連自己的姑姑也不敢告訴,他知道我怕醜,就更加欺負人,每天都說很多難聽的話,罵我是*****。小姑姑,我真是覺得生不如死啊。阿貓睜著大眼,一動不動地看著依舊美麗的大表姐,雖然不懂大表姐說的是什麽,但是,看見哭泣的大表姐,阿貓的心裏很難過。媽媽覺察到阿貓正在聽她們講話,對阿貓說:阿貓,找你小表妹玩去,啊!阿貓不舍地摸摸小毛頭,看看大表姐,找小表妹玩去了。

很多年過去,大表姐做了祖母,大表姐夫做了祖父。幾年前,阿貓給媽媽打電話,媽媽說,大表姐正鬧離婚。阿貓問:為什麽?媽媽說:你表姐夫同小保姆好上了,夥同小保姆欺負你表姐,你表姐覺得還是離婚好,不然,這一輩子總是受表姐夫的氣,唉,作孽呀!

寫到這裏,如果你問我:“中國人,難道真的沒有自己想象的那麽好?”阿貓會大聲地說:對,有很多禽獸不如的中國人。

比如:阿貓的姨父,和大表姐夫!

所以說,網友的這句話很有道理:“中國現在是挺亂的,啥人都有,人口基數大,所以不好的人,好人都挺多的”。

阿貓想說:我們必須停止爭論中國人如何如何。每一個中國人,如果都把自己的事做好,先從我們自己做起,那麽我們的祖國--中國,會變得更美好!

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 一個善良的中國人的故事
  • 龍應台:滿山遍野的茶樹開花 ZT (三)
  • 再別康橋--新詩巨人毛貓惡搞徐誌摩
  • 龍應台:滿山遍野的茶樹開花 ZT (二)
  • 龍應台:滿山遍野的茶樹開花 ZT (一)
  • 所有跟帖: 

禽獸不如的 "兩個" 中國男人的故事 -托尼福- 給 托尼福 發送悄悄話 托尼福 的博客首頁 (97 bytes) () 02/09/2009 postreply 15:10:41

阿福,別生氣哈!我說的是兩個中國男人的故事,嗬嗬,對不起!抱抱! -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2009 postreply 15:26:10

貓,側重個性,淡化共性/團體性吧。人就一個體,那是個好人就是個好人, -珊瑚礁- 給 珊瑚礁 發送悄悄話 珊瑚礁 的博客首頁 (191 bytes) () 02/09/2009 postreply 15:17:24

應該是“個性和特征” :-)) -珊瑚礁- 給 珊瑚礁 發送悄悄話 珊瑚礁 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2009 postreply 15:18:35

其實,我說的就是這麽個意思嘛!先別說中國人,外國人,人就是個體! -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2009 postreply 15:25:01

太同意了~~我就是見識少,往往聽人說四川人上海人新疆人河南人怎麽怎麽滴, -珊瑚礁- 給 珊瑚礁 發送悄悄話 珊瑚礁 的博客首頁 (163 bytes) () 02/09/2009 postreply 15:28:36

唉,毛毛貓!先廢了丫們,再離。正當防衛,不會判的。 -西岸海豚- 給 西岸海豚 發送悄悄話 西岸海豚 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2009 postreply 15:20:15

這麽多年,我對人類都有點沒信心了,真的很恐怖啊!廢了丫的們! -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2009 postreply 15:24:03

嗯不對你對我還是很有信心滴嘛~~ -珊瑚礁- 給 珊瑚礁 發送悄悄話 珊瑚礁 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2009 postreply 15:29:41

謝謝你的誇獎,抱抱哈! -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2009 postreply 15:55:24

是啊,人多,所以好人多壞人也多。抱抱毛貓。 -黃豆兒- 給 黃豆兒 發送悄悄話 黃豆兒 的博客首頁 (70 bytes) () 02/09/2009 postreply 17:50:54

謝謝,回抱抱!沒離成啦,唉,看見這種東西就煩,嗬嗬。 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2009 postreply 19:45:01

這樣的男人最惡心了,他們以為自己是多麽 -小小花- 給 小小花 發送悄悄話 小小花 的博客首頁 (98 bytes) () 02/09/2009 postreply 18:58:22

很猥瑣的臭東東,去年回去見到大表姐夫,沒怎麽理他,煩人! -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2009 postreply 19:44:00

是,要我也不理他,確實有這麽一批男人內心很齷齪, -小小花- 給 小小花 發送悄悄話 小小花 的博客首頁 (77 bytes) () 02/09/2009 postreply 19:51:12

這種處女情結臭東東,嗬嗬,搞了個處女小保姆,高興啦,沒勁 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2009 postreply 19:54:19

抱抱小花花,你好可愛喲!抱抱複親戚! -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2009 postreply 19:55:26

真是禽獸不如的兩個混人 -金筆- 給 金筆 發送悄悄話 金筆 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2009 postreply 23:45:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”