永遠的許哲居士

來源: 吉衣 2009-01-07 08:32:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1315 bytes)
新加坡的許哲居士,清光緒二十四年(1898年) 出生於廣東汕頭的一個荒僻小鎮。今年109歲,身材瘦小,行動敏捷;銀絲如雪、耳聰目明;心懷大愛,一生助人。一世紀的漫長歲月,她無私地奉獻,無條件地愛人,尤其是窮、病、老、苦的人,更是她心裏最關心的對象。她說:“我不是單獨來此世界,我有許多同伴,幫助他們是我的責任,我愛他們,沒有條件,因為我們都是一家人”

許哲居士人生精華語錄

◆ 心靈平和給人安樂是健康快樂的祕方。
◆ 不開心的人總是傷害別人。
◆ 不做的事: 不惡口,不生煩惱心,不猛火煮食,不食肉,不沾咖啡,茶,酒。
◆ 必做的事: 靜坐,布施,閱讀,運動,吃大量生果蔬菜。
◆ 吃隻是維持好身體來做事。
◆ 健康快樂的祕訣:隻是「給」。
◆ 我不知道什麼叫悲傷。
◆ 最開心的是31年之後,我重回檳城見到微笑的媽媽。
◆ 我們曾經孤苦無依過,我希望沒有人會再受那種苦。
◆ 常有人問我,我從不存錢,以後誰給我買棺材?我說我會散步到一個山丘
..再跳進一個洞裏自埋自了。
◆ 我一直在照顧大自然的「兒女」,相信大自然也在照顧我,給我健康。
◆ 我保持健康不是因為求長壽,我隻是不想因病而連累他人。
◆ 在宇宙中我們是幼稚兒,宇宙之母會給我們最好的安排,我接受一切。
◆ 千禧年對我沒有什麼特別,不管是坐在那裡和誰談話,我享受每一天每一刻。
◆ 生命意義在於真誠,不貪。如果要我現在閉目而去,我也知道我沒有留下什麼,
...我對生命無悔無憾。

http://you.video.sina.com.cn/b/10131056-1428369221.html

所有跟帖: 

永遠的許哲居士ZT -吉衣- 給 吉衣 發送悄悄話 吉衣 的博客首頁 (15 bytes) () 01/07/2009 postreply 08:35:45

難怪他可以稱作“居士”,我是一條也做不來 :( -kangqilang- 給 kangqilang 發送悄悄話 kangqilang 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2009 postreply 09:19:19

不開心的人總是傷害別人---倒也不一定耶~~ -小小花- 給 小小花 發送悄悄話 小小花 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2009 postreply 09:56:17

改成“不開心的人使勁傷害自己” -kangqilang- 給 kangqilang 發送悄悄話 kangqilang 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2009 postreply 10:00:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”