社安號\信用卡\苦惱中

來源: ji_faq 2008-06-22 13:08:19 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2546 bytes)
請大家幫忙。

我前幾年來美,沒有資格申請社安號,但去年5月辦理車保險時,保險代理竟然根據我的名字(漢語拚音),在他們公司網上檔案裏調出來一個和我同樣的名字和一個社安號,我不信,她就給我看,我一看都傻了:名字真的一樣,地址不一樣(隻是和我的地址隔條街而已),卻竟然憑空多出一社安號來!

百思不得其解情況下,猜測大概有兩個可能:

一是重名,對方與我名字(漢語拚音)完全一致,或隻是多個中間字,但通常公司的檔案裏隻顯示First Name/Last Name。但又很難說服自己:因為我雖為單名,但名字比較稀少,幾十年來在國內我沒聽說過或是碰到過同名(即使中是漢語拚音)的,怎麽在這人生地疏的地方,倒來了同名的了?

二是對方盜用了我的信息,弄出一套假身分來,但仔細一想更不對:我自己既不是綠卡也不是公民的,還一個勁兒犯愁呢,對方盜我的有什麽用?如果真是如此,這小賊也夠倒楣的。

我去了那家,是中國人,沒見到人,但象是已在那裏住了許久,電話中我始終沒敢問對方是否認識一個這樣名字的人(想想當時真應該問個清楚,隻是當時難於啟齒,又怕惹上麻煩,百般忍著沒問)。

去年10月份,我用我的名字(也是所謂對方的名字),和所謂的社安號注冊了TRANSUNION的免費信用報告。當時,有些害怕,心想:如果對方確有其人,我這樣做算不算盜用身分呢?但強烈的懷疑感占了上風:我不相信真有如此重名的,而那個所謂的社安號應該是假的。如果,我不能被注冊,便說明我判斷是正確的(現在看來,當時不應該這麽猜想)。

上去一看,又讓我大吃一驚:我唯一的一張Security Credit Card(就是那種名義是信用卡,其實是先放了押金在銀行的信用卡,實質就是一張Debit卡)在那裏,另外還有一張美洲銀行的信用額度10,000元的卡也在那裏,而且是9月份剛開的戶頭(我在美洲銀行隻有一個支票賬戶,沒有信用卡,那個卡號更是沒見過)。信用分還不差,僅僅是因為信用卡太少和曆史不長,才沒能得到更高的評分。

名字顯示成了X R Y(我的名字是“X Y”), 中間多了一個Middle Name.

Current Address顯示是所謂對方的地址,我的曆年住址全變成 Previous Address顯示在上麵。

並且說”You have been on our files since 12/2004”, 細一想,這正是我第一次在美洲銀行開Checking Account 的時候。

直到現在,我才真的比較相信確實有“對方”存在。隻是部分重名而已。一下子感覺到有麻煩了:我這樣豈不是盜用了別人的身份?盡管我沒有也不會因為這些信息去做別的什麽違法的事。情急之下,我趕快退出了TRANSUNION的服務合同,想從此銷聲匿跡,忘掉此事。

當時也想給信用局去一封信,說明原委,將我的信息還原到我個人的情況,與對方分開,但真的不知如何去做,該怎麽去說?你能說我當時用了別人的社安號去注冊了本不屬於我的信用報告?這怎麽說得清楚?(如果過些時日,對方用他的名字和社安號注冊這個信用局報告,他不是進不去嗎?或是日後他的信用卡萬一被盜,我不是成了最大的嫌疑嗎?

想把這件事給弄清楚,苦惱中。

謝謝各位讀完

_:o

所有跟帖: 

我看了半天也沒懂你現在有沒有社安號?每個人的號是不一樣的, -Princessgr- 給 Princessgr 發送悄悄話 (20 bytes) () 06/22/2008 postreply 16:09:29

你的信用卡是從哪裏來的? -needwait..- 給 needwait.. 發送悄悄話 needwait.. 的博客首頁 (198 bytes) () 06/22/2008 postreply 17:14:02

回複:你的信用卡是從哪裏來的? -j1_faq- 給 j1_faq 發送悄悄話 (306 bytes) () 06/22/2008 postreply 21:05:22

回複:社安號\信用卡\苦惱中 -autumnmoon- 給 autumnmoon 發送悄悄話 (138 bytes) () 06/22/2008 postreply 19:11:05

回複:回複:社安號\信用卡\苦惱中 -j1_faq- 給 j1_faq 發送悄悄話 (58 bytes) () 06/22/2008 postreply 21:09:11

回複:社安號\信用卡\苦惱中 -Sotired- 給 Sotired 發送悄悄話 (784 bytes) () 06/22/2008 postreply 23:54:29

I think it is he/she" steal" the other's ID -needwait..- 給 needwait.. 發送悄悄話 needwait.. 的博客首頁 (199 bytes) () 06/23/2008 postreply 04:44:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”