我的美國室友

來源: 隨便亂戳 2014-03-06 16:14:34 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2787 bytes)

ZT  剛拿到數學書尼瑪看起來有2公斤那麽厚,和高中的必修書目一樣規格,1400多頁紙,書名叫early transcendentalfunctions。我個人認為這本書叫早期牛逼函數比較貼切..一翻開就尼瑪淚流滿麵..前麵20多頁的各種沒見過一堆的 公式和一堆沒聽過的理論,什麽回歸函數什麽線性代數,在美國讀書要是在數學上還花那麽多時間就要蛋碎了。結果在一堆無比凶殘的公式和理論後麵加了一句話,

這都是早期的數學家們總結的函數核心思想,現在我們就從最基礎的問題學起..再尼瑪往後翻一頁,哇擦!一次函數的求法!!!y=KX+b啊有沒有,三年前的回憶啊有沒有...再往後翻十幾頁,哇擦!二次函數的描點法..數學老師是個潮爆了的黑人。

第 一節課就說,大家發現沒有,這個班級沒有女生,因為全美國的女生都看不懂這本書..我們這個數學班,是最難的數學班,大家來要做好心理準備..來到這個 班,大家都是美國大學生中,最強力的一批數學精英...這數學班總共30個不到,6個是亞洲人,2個中國人,3個黑人,剩下都是白人..哇擦,這三個黑人 基本上算是尼瑪黑人中的戰鬥機了吧..

為什麽上課的時候尼瑪兩邊分數的交叉相乘你們都要討論半天啊..為什麽你們讀到大學了分段函數還看不懂啊。回想起來中國的教育真的屌爆了。

我室友是個美國人,他有一門化學課。晚上做作業的時候我看到尼瑪把銅放到稀硝酸裏,他一開始不知道哪個化學式不會寫,查元素周期表,我說在中國這個table是要求背過來的,他當場全身都濕潤了..

然後寫完化學方程式配方的時候拿計算器算,我說38324..在中國這些係數我們都是會背的,否則考試沒時間,而且尼瑪在中國使用計算器的嚴重性和販毒走私槍火是一樣的。

他 已經開始坐不住了,然後他要計算多少銅換出多少一氧化氮,我說銅是64,他顫顫巍巍地起身去廁所換了一條褲子..曾經點外賣的時候,一份pizza13 塊,你點了2份,送到了之後還要拿出計算器算一下.是不是26。如果你比計算器先說出26他還會用無比讚賞和訝異的眼光看著你。

這都是發生在北美洲真實的故事。數學課老師提出問題隻要全場安靜了就直接叫中國人,然後中國人講完題目全場就更安靜了..這尼瑪就是一種民族自豪感有沒有..

我 不是在諷刺或者批判哪國的教育,很多SB以為,中國的應試教育隻會把人教傻了,其實不對,中國的應試教育是把人教得太聰明了,以至於每個人都以為自己屌不 垃圾的,每個人都以為自己的想法是對的,姑且不討論這個問題的嚴重性。造成的最嚴重的後果就是很多都以為自己心裏有一套完美的能領導全中國的政治方 案。很多人都以為自己才是拯救世界的精英,其實尼瑪打DOTA你別送人頭隊友就感謝你了,拯救個毛。

有個大哥說得很 對,美國人之所以強大,是因為美國這個國家其實是非常非常少的一小撮精英到逆天的分子在帶領一大群沒有腦子的人在幹活。這批精英領導著美國的大方向,而這 一群沒腦子的人隻要做好自己分內的事情就行。他們甚至不用想自己接下來要幹什麽,因為那批精英幫所有人都安排好了。而這一批精英的逆天程度,不是我們正常 人類的想象的,他們才是真正意義上的,人類阻止不了的禽獸。

所以美國即使是一個號稱全世界最自由的的國度,但卻一直在循規蹈矩地向前發展,因為他們連怎麽打破規矩的思維都沒有。而中國人每個人都有自己的心思,一個不知道怎麽被打造出的上有政策,下有對策的民族。美國人永遠理解不了中國人的思維,因為..美國人實在是弱爆了..ZT

所有跟帖: 

LOL -helloworld1000- 給 helloworld1000 發送悄悄話 helloworld1000 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2014 postreply 17:58:58

肯定是不入流的爛校。 -edison11- 給 edison11 發送悄悄話 edison11 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2014 postreply 19:09:55

可信度不高。“全美國女生看不懂”,在現在的大環境下很少有教授會敢這樣講 -Airi- 給 Airi 發送悄悄話 Airi 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2014 postreply 19:43:01

哈哈,樓主所言極是,古人早就說過跟你一樣的話。 -reichthedog- 給 reichthedog 發送悄悄話 (266 bytes) () 03/07/2014 postreply 05:23:49

寫的太有見地了。 前途無量啊。 當年上帝不讓亞當吃智慧樹上的蘋果, 也是這個道理。結果亞當沒hold 住,結果人都不是人了。 -無中- 給 無中 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/07/2014 postreply 09:15:28

這位同學很敏銳。中國人將來得指望老弟了。 回複:我的美國室友 -無中- 給 無中 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/07/2014 postreply 09:17:38

頂!!一點都不錯。我是文革時期上的中學,可剛看了幾行你的文章,就忍不住背了一遍:一價鉀鈉籚氫銀 -XLD- 給 XLD 發送悄悄話 XLD 的博客首頁 (0 bytes) () 03/07/2014 postreply 10:10:19

好象是這樣講的:美國一小撮極聰明的人造了一大堆極好用的工具給一大群極沒腦子的人用。 -bluesmich- 給 bluesmich 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/07/2014 postreply 11:05:07

你很牛,很有前途,努力進取! -雲之嵐- 給 雲之嵐 發送悄悄話 雲之嵐 的博客首頁 (0 bytes) () 03/07/2014 postreply 13:24:23

觀察分析的很準確! -ruerna- 給 ruerna 發送悄悄話 (383 bytes) () 03/07/2014 postreply 21:27:51

海外留學生 做伴遊 利用空餘時間 帶大陸遊客遊玩!!!! -adeless- 給 adeless 發送悄悄話 (1229 bytes) () 03/09/2014 postreply 23:48:17

你叫我們弱爆呢?沒看過橄欖球、NBA呢? -andyrohrer- 給 andyrohrer 發送悄悄話 (2 bytes) () 03/13/2014 postreply 06:27:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”