中國遊學生吐槽:美國真落後,美國人真摳

來源: 餓狼陀 2013-09-04 14:32:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5264 bytes)
本文內容已被 [ 餓狼陀 ] 在 2013-09-07 16:31:29 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
接連接待了幾批中國遊學生還有他們的老師家長等,大概也應該寫寫中國遊學生在美國的觀感了。總體而言,中國學生在美國的印象,要比美國學生在中國的印象要好。到了美國,中國學生的普遍反映是:

美國的天很藍,月亮很大,空氣很新鮮,到處是花草樹木,環境好;公路上行車很規矩,沒有看到亂搶線道的亂象。還有,美國的曆史很短,所以,一百多年的建築也叫古董,非常認真地保護;好多上百年的建築都保持得非常好,像新的一樣;也不會把舊的房子拆了重新再建,就說是原來的古董;街道也盡量維持原來的樣子,百多年都不變。美國的每一個城市都有自己的特色,而且都是原汁原味的;不像中國的城市,假如不是走到重要地標前麵,不告訴你名字的話,哪個城市看上去都一樣,沒什麽特色。好多有特色的東西全變成高樓大廈和千篇一律的廣場花園了。

看了我寫的《美國遊學生在中國》的係列,中國學生們都說,雖然對美國的印象不錯,但是,要找出不滿的地方,也太容易了; 就跟美國學生在中國一樣,因為文化和語言的差異,產生的各種負麵印象,有了對比,印象就很深。

中國遊學生的第一大吐槽:天天都吃疑似中國人開的店的廉價美式山寨中菜自助餐,各種難吃,不是坑爹,簡直是坑孫子啊。有50後,60後的家長偷偷反映:難吃程度可以跟文革時期的“憶苦餐”媲美。誰都知道美國的快餐物美價廉,比中國的美式快餐還便宜,難道連快餐的標準都給不起?

中國遊學生的第二大吐槽:美國真落後!

落後之一:美國好多城市還可以看見到處是電線杆,電線像蜘蛛網似的,到處都是,縱橫交錯,難道不會埋到地下去?

落後之二:美國的地鐵連個屏蔽門都沒有,危險萬分,而且,到處塗鴉還有尿味,難道美國人沒有公共衛生間的概念?還是美國人比中國人普遍素質差,都在地鐵裏麵解決?還有,指示牌也不清楚,問工作人員,居然會說不知道的,難道也是臨時工?

落後之三:美國的高樓大廈太少了,就集中在金融區、市中心,出了市中心,就跟一個大農村一樣,連棟高層建築都難見到,更加不用說像中國城市裏麵那些美輪美奐的各種高層、小高層“歐式”、“美式” (反正美國沒見到) “住宅小區”了。看上去,美國真像發展中國家,中國才像發達國家!

落後之四:美國的學校連棟樣子過得去的教學樓都沒有,破破爛爛的,老師連個辦公室都沒有;實驗室連個實驗員都沒有;教室有的電腦居然貼著奔騰3的古董標簽,顯示屏居然是那種古老顯像管的;教室裏有削鉛筆機,學生用那種上世紀的木頭鉛筆;有的老師居然還在用黑板,用粉筆!天啊,美國的教育真是水深火熱,中國早就淘汰粉筆了吧?

中國遊學生的第三大吐槽:美國為什麽沒城管?

美國沒城管,於是,在大街上,特別是在地鐵站裏麵,經常可以看到臭哄哄的流浪漢吃喝拉撒睡都在一個地方,而且,大小便都在大街或者地鐵或者公車上解決。假如有城管,還會讓他們破壞市容衛生嗎?

既然美國沒城管,為什麽沒有小販在街頭擺賣?

美國的同學一致反映學校的午餐不好吃,自己家帶的午餐也不會好吃到哪裏,冷冰冰的。一個學校起碼有幾百學生吧?有的學校,比如林肯高中,有兩千多學生,為什麽小販不到學校旁邊擺賣?弄個流動午餐車,賣些熱狗涼麵,羊肉泡饃,雞腿火燒珍珠奶茶啥的,不賺翻嗎?一點生意頭腦都沒啊。

中國遊學生第四大吐槽:美國人太摳門!

“看咱們中國來的同學,每人肯定人手一台iPad或者iPad mini,再加一支iPhone 5或者三星4S,到了美國,原來蘋果的東西比中國便宜那麽多!肯定每人也得再加買一支iTouch一台iPad mini啥的。可是,美國同學好多人都沒iPad,沒mini,更加沒iPhone了,就算有,都是父母用剩淘汰給他們的過時手機,哪像我們都用最好最新的?說神馬美國賣的汽車比中國怎麽怎麽便宜多少倍,那滿大街怎麽全跑的是美國破車或者是日本塑料車?不是說美國工人工作半年就能買台奔馳寶馬嗎?怎麽要到了華人人口多的的洛杉磯或者舊金山才在大街上看到稍微多幾台奔馳寶馬?”

“我那接待家庭,家裏是醫生,年薪起碼幾十萬美元吧?開一輛本田的皮卡,還是二手的!我都感覺丟不起人啊!”

“我們到紐約,在第五大道名店逛,好多同學都買一堆東西,因為實在太便宜了。可是,我們發現那些名店裏麵就沒多少美國人在買,街上也很少見美國人穿名牌,拿名牌包包的。美國人比中國人工資高那麽多,物價便宜那麽多,還那麽摳門,不科學!”

中國遊學生第五大吐槽:美國餐廳的服務,差勁!

好多接待家庭會帶中國同學上高級餐廳,體驗美式餐飲。但是,大家普遍吐槽,美國的高級餐廳,不如中國的服務好!首先,沒有那種把你當大爺的好多人熱情的歡迎;然後,在中國是幾個人專門負責服務一張桌子。可是,在美國是一個服務生要服務三四張桌子,連加個水,換個碟子都要叫,自己都不主動,竟然還要收至少百分之十五的小費,太坑爹了!走的時候,連“謝謝光臨請慢走” 都不說,這種服務,在中國,連大排檔都不如。高級餐廳如此,快餐廳就更加慘不忍睹了,在中國,什麽時候到麥當勞肯德基吃東西要自己收拾清潔的?全都有服務員做的,在美國的快餐店,吃完了要自己收拾清潔,真不像話!

“美國遊學生到中國,一直在各種吐槽;咱們也來黑他美國一把!別以為美國就什麽都好,美國的生活水平還比不過中國的二線城市呢!” 中國遊學生們興高采烈地說。

來源: 新浪

所有跟帖: 

有錢當大爺心態,沒錢的盼有了錢好做人上人。 -greenonion- 給 greenonion 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/04/2013 postreply 13:24:31

美國講平等,做人上人的封建落後思想回去實現吧。嫌這落後摳門,可還往這擠,why? -7Sle- 給 7Sle 發送悄悄話 7Sle 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2013 postreply 13:37:44

應該是吧,美國建築物真落後,美國人真摳, -sunshine豬媽- 給 sunshine豬媽 發送悄悄話 sunshine豬媽 的博客首頁 (72 bytes) () 09/04/2013 postreply 13:34:02

還真是的,嗬嗬 -冰塊- 給 冰塊 發送悄悄話 冰塊 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2013 postreply 13:45:24

中美最大的差異在對待窮人的態度上。在美國吃救濟可以衣食無憂的活著,中國的隻夠天天饅頭稀飯。 -north88- 給 north88 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/04/2013 postreply 13:46:13

That's the problem: a society should push every person -LAChinese- 給 LAChinese 發送悄悄話 (210 bytes) () 09/04/2013 postreply 15:27:07

美國學校為什麽不讓小販賣吃的? 出了問題學校要負責的! 這文章是取笑的吧? -甜齒- 給 甜齒 發送悄悄話 甜齒 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2013 postreply 14:27:17

回複:中國遊學生吐槽:美國真落後,美國人真摳 -zhu_charlie- 給 zhu_charlie 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/04/2013 postreply 14:36:52

回複:中國遊學生吐槽:美國真落後,美國人真摳 -zhu_charlie- 給 zhu_charlie 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/04/2013 postreply 14:36:59

暴發戶嘴臉。 -soundofsilence- 給 soundofsilence 發送悄悄話 soundofsilence 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2013 postreply 14:40:13

一邊吐槽,一邊烏泱烏泱的往美國湧,這些年來到美國移民的國人大增,尤其家長 -群聲- 給 群聲 發送悄悄話 (147 bytes) () 09/04/2013 postreply 14:58:07

這不是黑美國,是黑中國遊客啊 -10things- 給 10things 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/04/2013 postreply 16:35:43

不是說人往高處走嗎?事實擊破謊言。 -AprilMei- 給 AprilMei 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/04/2013 postreply 18:20:22

回複:中國遊學生吐槽:美國真落後,美國人真摳 -你說你的我說我的- 給 你說你的我說我的 發送悄悄話 (36 bytes) () 09/04/2013 postreply 20:48:49

回複:中國遊學生吐槽:美國真落後,美國人真摳 -自由天地- 給 自由天地 發送悄悄話 自由天地 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2013 postreply 21:03:34

我讀怎麽覺得作者是在調侃玩笑呢 -tiger00- 給 tiger00 發送悄悄話 tiger00 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2013 postreply 21:40:11

我讀怎麽覺得作者是在調侃玩笑呢 -tiger00- 給 tiger00 發送悄悄話 tiger00 的博客首頁 (6 bytes) () 09/04/2013 postreply 21:40:13

我讀覺得作者是在調侃玩笑呢 -tiger00- 給 tiger00 發送悄悄話 tiger00 的博客首頁 (6 bytes) () 09/04/2013 postreply 21:40:22

這種傻比言論隻能說明這些孩子夠土的 -安一安- 給 安一安 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/04/2013 postreply 21:51:27

真正的美國在大都市區,他們看不到。 -mapesbel- 給 mapesbel 發送悄悄話 (82 bytes) () 09/04/2013 postreply 22:44:28

回複:旅遊團沒帶對地方吧。美國歺館也有服務非常到位的,不是卑躬屈膝那種,是服務 -@91108- 給 @91108 發送悄悄話 @91108 的博客首頁 (208 bytes) () 09/05/2013 postreply 01:26:19

回複:回複:旅遊團沒帶對地方吧。美國歺館也有服務非常到位的,不是卑躬屈膝那種,是服務 -colorfulbubble- 給 colorfulbubble 發送悄悄話 (147 bytes) () 09/05/2013 postreply 12:23:50

讚一個,調侃得真到位!!絕對真實的感受。所以在美國才可以活的自由自在。中國遊學生們吐完槽,過兩天就提著包屁顛屁顛的來了。 -Mom2006- 給 Mom2006 發送悄悄話 Mom2006 的博客首頁 (0 bytes) () 09/05/2013 postreply 12:16:39

看到的都是表麵現象,真正的高質量留學生,慢慢會學到真的東西。。。 -遊子明- 給 遊子明 發送悄悄話 遊子明 的博客首頁 (0 bytes) () 09/16/2013 postreply 20:25:25

這些孩子的父母都是鯨吞蠶食巧取豪奪的主。那些無房打工族的孩子說話沒這麽牛 -又當爹來又當媽- 給 又當爹來又當媽 發送悄悄話 又當爹來又當媽 的博客首頁 (168 bytes) () 05/15/2014 postreply 06:36:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”