大學畢業生的苦衷

來源: jiapuzhang 2013-07-05 05:22:35 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (24966 bytes)
本文內容已被 [ jiapuzhang ] 在 2013-07-05 13:54:29 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

從大學畢業三年了。我最為印象深刻的是,三年前畢業時,大學學院的一個行政人員(一個中年男子,腦袋尖尖、肚子鼓鼓,身材矮矮、眼 睛小小的,手裏拿個黑皮包。他好幾次看到我,都是神氣傲慢不友好的表情,就好像他是皇帝,我是奴隸。)對我嚷:你去跳火葬場的爐子吧! 這算是那個行政人員對我的畢業贈言吧! 現在想想,這句忠告我根本做不到。火葬場的爐子很貴的,要收費,要排隊,提前燒的話還要送紅包。我這樣貧窮的人交不起錢,哪裏會有資格去跳火葬場的爐 子?!

求免費廁所或茅坑住宿大家好,我2010年的大學畢業生,現在碩士畢業了。我碩士畢業後,卻淒慘的貧無立錐之地,隻 好臨時租了一個隻有不足四平方米大小的棺材倉,租金卻是每月近700人民幣。我不堪重負,寧願想去住免費的糞坑,也不想再租價格昂貴的棺材倉了。大家知不 知道哪裏有少人管理的公共廁所?可以免費隨便住的?沒有廁所可住,我住茅坑也行啊~ 我可以蹲著睡覺。有哪位知道的話,歡迎介紹給我!萬分感謝!大家幫我分享啊!

即將餓死,淒慘討飯---求免費垃圾箱住宿容身求免費垃圾箱 住宿 我也想找個免費住宿的鐵皮垃圾箱盒子來住。我生一堆柴火,有個溫暖的垃圾箱盒子,作為我最後的容身之地,我就滿足啦! ------------------------------------------------------------- 大家好, 我是是剛剛完成碩士學業的研究生,2010年大學畢業。由於我打工時一邊做工一邊讀書,...

我是一名碩士 生,剛剛畢業。在一家公司做數據分析,由於勤工儉學一邊讀書,遭到老板開除。我沒有工作、沒有收入,貧無立錐、食不果腹,生存艱難,又餓又窮,沒辦法活命 了。我在2010年夏畢業於大學後,成為了無業遊民,失業失學,饑餓在家,沒有生存來源。我的父母雙親都是貧窮的退休工人,每月僅有微薄的生活 費,而且他們又年近古稀,老邁多病,早已沒有能力繼續供養我了(我父母親說,他們隻要有一口氣,就不能看著我沒飯吃,寧願把住所賣掉也要供養我、就算他們 自己餓著也不讓我受苦。但是我怎麽忍心?)。為了謀生,我2011年來到某國家某大學讀研,並有一部分助研金來資助我的生存。我現在已有投出兩篇論 文,其中一篇已被某ISI雜誌接受。現在碩士畢業之後,文憑尚未正式發出,申博事宜亦未完備。我又回到了沒有工作、沒有收入,貧無立錐、食不果腹的地步。哪位能救救我,施舍點食物?請好心人多同情、多慈悲、多憐憫,伸出援手救救我這瀕臨餓死的人吧!我就是變成餓死鬼,也要感恩報答救濟我的好心人!
我寫這個博客很羞恥,但是我太餓了,出於求生的本能,我還是寫了。希望這個博客能增加一絲我活下去的希望。

家好,我是大學2010年畢業的同學,現在外麵漂泊流浪,艱難糊口。我打算201212月底回家看望年邁貧弱的父母。飛機票隻到廣州,然後我 再回家。然而我貧窮的沒有錢買厚衣服,現在還穿著基督教會裏撿來的單薄舊衣服。我也沒有錢住旅店。哪位好心人在廣東的,願意幫助我?收留我臨時落腳休 息、整理行李?哪位好心人能夠借給我件棉衣,讓我回家路上不至於凍死?感激...

最溫暖的容身之地
大家好,我是是剛剛完成碩士 學業的研究生,現在失業失學、沒有收入,貧無立錐、食不果腹。所以我隻好撿吃垃圾、乞討剩飯來吊命;有時遇到人心冷漠剛硬、討不到飯,我就去狗窩、貓窩、 豬窩、雞窩跟貓們、狗們、豬們、雞們搶奪食物。我現在已經淪落到生不如死的地步!我的生存這樣艱難苦痛、我多活一天就是多受一天的罪啊!我連飯都沒得吃, 更沒有錢租房子。所以我想找個免費的遮風擋雨的容...

請閱讀更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

你在哪個國家. -lucia17- 給 lucia17 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/05/2013 postreply 15:48:38

生不如死。。。 -見風是雨- 給 見風是雨 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/05/2013 postreply 16:05:34

真有那麽慘嗎?在美國打黑工也可以混下去呀。 -helloworld1000- 給 helloworld1000 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/05/2013 postreply 19:36:31

這叫啥求救,既沒專業,也沒所在國家,讓大家怎麽幫你。新移民都有這個過程。 -shamrock100- 給 shamrock100 發送悄悄話 shamrock100 的博客首頁 (39 bytes) () 07/05/2013 postreply 19:50:08

真實性值得懷疑! 碩士發表兩篇論文還是ISI? 什麽題目 如果屬實,會有人做你的導師。 -(晨曦)- 給 (晨曦) 發送悄悄話 (晨曦) 的博客首頁 (0 bytes) () 07/06/2013 postreply 11:23:42

什麽文章呀,如果在北美還能餓死人?隨便打個工就行了 -gaming- 給 gaming 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/06/2013 postreply 20:33:07

他在哪裏啊?在美國打黑工洗盤子都活得下去的 -37210- 給 37210 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/07/2013 postreply 08:35:21

這是一個人還是很多人寫的? -@91108- 給 @91108 發送悄悄話 @91108 的博客首頁 (0 bytes) () 07/07/2013 postreply 14:14:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”