要是不付撫養費,他還有資格見孩子嗎?

來源: VitaBrits 2008-12-15 09:32:25 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3438 bytes)
我和男朋友D一起生活了2年,育有一子,目前14個月大。5個月前感情破裂分手後他搬出去了。我從懷孕5個月開始就沒有工作了,在家帶孩子,經濟主要來源是他的收入。

分手後,他絲毫沒有提出要孩子的撫養權的問題,也沒有給撫養費,(當然孩子是我的命,我決不能失去他,幸好沒有這方麵的問題!)我一時間還沒有工作,隻有政府的補助,等D開口給錢時不可能的,就提出要他每周給孩子撫養費, 在他父母的麵前他當時答應了每周200大洋,每周來看孩子一次。我是希望孩子能得到爸爸的愛和關心的,雖然我對他的為人很不喜歡,在我懷孕生孩子的這一年多裏讓我飽受傷害,而他拒絕改變因此我才提出分手。

上個月他一次性付了一個月的撫養費後,就沒有來看望孩子了,一個月過了我上門找到他問他為什麽不關心孩子,他說忙下個星期來。到了下周,他沒來,我打電話去,他說有事出去了,我就生氣地問你怎麽能這樣,至少也要打個電話,幸好孩子還小,不明白爸爸為什麽不來。我很心寒,因為我自己早就明白D是個不負責任的人,(當時我明白的晚了,肚子裏有了寶寶,已經覺得苗頭不對,沒敢恨下心來分手當單親媽媽, 現在真是後悔,應該早點離開他!)

另外這周該給撫養費了,他說今天手上沒錢,下個禮拜補!我一聽,就知道難過的追債日子來了,(D是個完全沒有節約儲蓄的習慣的人,在認識我之前一直是"月光族", 信用記錄很不好,我們住在一起的時候,我要求他工資上繳,我的拚命提醒他要存錢,為了兒子,他勉強做到了,可是我要是不管,他還照舊,都是要當爸爸的人了,我因此不知道傷神了多少次,吵了多少次!懷著孩子的日子我一輩子也忘不了,因為別人都是溫馨甜蜜,充滿期待,我卻是要麵對D過去欠的幾家銀行的壞賬,人家追賬公司的人的信都塞滿他的抽屜,他還是藏起來,不肯麵對!我真是欲哭無淚啊!可憐我的寶寶出世後眉頭一直就皺著,不愛笑,肯定是受了影響了!更加痛恨D)

電話裏我講的有點激動,因為我實在恨這個人口口聲聲說愛兒子,行為事實卻是相反的。(他這個人愛麵子,喜歡撒謊,說大話,十分固執,明明是不對的,就是不承認!)他一聽我責罵他就說,你算什麽,憑什麽教育我,我不去了,你要是要錢,你就下個星期自己帶兒子來我這拿!我沒辦法,隻好同意去他父母家見麵。(D是12歲和家人移民來的)去了後,對兒子倒是蠻親熱地,畢竟D是個重男輕女的人,他自己也是家裏的獨子。可是後來,他居然一邊逗兒子,一邊說,要過聖誕了,我的生意不好,客人都度假去了,沒收入,下個月我不能給錢供孩子了。(D 的生意不提也罷,我最痛恨他的一點就是,從來不肯腳踏實地的打分工,總是想著走捷徑,投機取巧的事倒是很上心!)我這人對其他人都很有那耐心和修養,可是對D,我是氣不打一處來!我說你騙人,沒有收入,你最近明明參加了私人的湊會活動(一幫人,每人每周出一定數目的錢,交到大家信任的保人手裏,要用的時候去取,相當於私下的小銀行)你沒錢的話你的入會費呢? 他更離譜,說那是我的私房錢,憑什麽給你!!養個孩子,能吃多少?我說你是當著大家的麵答應的,你就不怕丟人?他說200太多了,我當時沒想好,不算,你要是不服就上法院吧, 我沒工作,你一毛也要不到!(D的收入是CASH,不打稅的,一周起碼有800-1000,多的時候能有1500左右)我聽了,真的是肺都要氣炸了,真正一個混蛋!我實在待不下去了,抱著孩子就奪門而去!心裏就有一句話,我不要你這個王八蛋的一分錢,我也能把孩子養的好好的,何必去看你的臉色,我和你分手簡直是太正確了,我要離你越遠越好!

我今天是不吐不快,羅嗦了這麽多,痛定思痛,一切都是自己當年天真的以為人會改變,尤其是有了孩子後,會成熟董事的,不要對他要求太高,慢慢來!結果是失望受傷害,而且還要讓孩子受苦!我真的不知道要怎麽辦?我如果真的把他告上法庭,也許我也拿不到什麽錢的,我實在不願意和這個人打交道了,太可惡太無賴了!根本我也沒有精力和金錢來打官司,找分工養兒子應該不成問題,我寧可一輩子不和這個混蛋見麵了,可是我將來怎麽和孩子解釋這一切呢?我總不能讓孩子不見爸爸吧?D要是不付撫養費,他還有資格見孩子嗎?他是個很不負責任,不講信用的人,脾氣修養都不好,怎麽能夠當我兒子的榜樣呢?

所有跟帖: 

u have answered all ur questions in ur writing -motheroffour- 給 motheroffour 發送悄悄話 motheroffour 的博客首頁 (62 bytes) () 12/15/2008 postreply 09:59:58

我真的是很為難啊?不明白樓上說的是我可以不讓他見孩子,隻要他拒付撫養費? -VitaBrits- 給 VitaBrits 發送悄悄話 VitaBrits 的博客首頁 (201 bytes) () 12/15/2008 postreply 19:52:22

先找份工作養活自己和孩子 -splash~- 給 splash~ 發送悄悄話 (96 bytes) () 12/15/2008 postreply 20:15:53

我的顧慮不是撫養費,而是他的為人會對孩子和我的生活影響! -VitaBrits- 給 VitaBrits 發送悄悄話 VitaBrits 的博客首頁 (390 bytes) () 12/15/2008 postreply 20:48:20

人各有命吧 -ttgl- 給 ttgl 發送悄悄話 (104 bytes) () 12/15/2008 postreply 23:20:13

Find a job to support yourself and child. -N.- 給 N. 發送悄悄話 N. 的博客首頁 (459 bytes) () 12/15/2008 postreply 22:21:14

看來我隻有一個字:“忍”了!單親媽媽不容易啊,希望我兒子長成一個懂事又責任心的好男人! -VitaBrits- 給 VitaBrits 發送悄悄話 VitaBrits 的博客首頁 (332 bytes) () 12/16/2008 postreply 02:26:27

回複:看來我隻有一個字:“忍”了!單親媽媽不容易啊,希望我兒子長成一個懂事又責任心的好男人! -wxyzabc- 給 wxyzabc 發送悄悄話 (57 bytes) () 12/17/2008 postreply 10:41:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”