周未一樂:供各位批評指正的毛刷字.…

來源: 江上一郎 2023-06-30 18:04:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1230 bytes)
本文內容已被 [ 江上一郎 ] 在 2023-06-30 20:26:45 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

據說,這八個字是陳寅恪的家傳座佑銘.我一見就喜歡,不是自以為有「高」的成份,而是自知是個俗人,而且很不入流,於是,就自我對上號了.我用不同的筆寫過好幾次,可能受了金農的影響,我時而試用平頭刷子刷寫…(如下圖)

剛在上海,與古典文學學者、名編耿百鳴共進午餐,他出示朋友正在臨寫的《九成宮》.我脫口而出一呀,我插隊正帶著ㄍ九》的殘本,有空就臨,很久後才知是曆史名家名帖,據說還是楷書天花板級的典範.一會,他朋友電話來詢問:用什麽筆臨寫才好.我說:買幾枝不同的筆試試一一就會知道了.

,當年的我,有一兩支毛筆已經是另類知青啦一一誰還記得是什麽牌子、什麽質量的毛筆?

至於對書法都很認真下功夫的姚君和瀟湘君的筆法研討.我一竅不通,完全插不上嘴.因為,好多時發現忘記自己抓得是哪枝筆了.比如這一幅…

周末時光.搏各位一笑是也……

所有跟帖: 

很喜歡! 藝術含金量高! 有美女有動物,有現代的,有古代的,有跳舞的…. -瀟湘浪子- 給 瀟湘浪子 發送悄悄話 瀟湘浪子 的博客首頁 (0 bytes) () 06/30/2023 postreply 18:29:18

瀟湘兄美言連連.叫我受寵若驚!周末愉快! -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 06/30/2023 postreply 20:25:00

看似一幅畫, 聽像一首歌 -鈴蘭聽風- 給 鈴蘭聽風 發送悄悄話 鈴蘭聽風 的博客首頁 (0 bytes) () 06/30/2023 postreply 20:03:10

此壇你要多來才好!說得太……好了一一非常感謝! -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 06/30/2023 postreply 20:23:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”