去看波士頓(4)

來源: week 2018-06-09 18:51:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4902 bytes)

從波士頓市區出來,衝向了Walden Pond。這自然主義的革命運動究竟是怎麽回事,還真不太清楚。我是衝著那書名去看那個地方的。除此以外一無所知。

去之前聽有聲書惡補。這個內心獨語哈,一大堆“I”的,再加上一個沒有多少抑揚頓挫的聲音,老讓人犯困走神兒。所以我經常是不知怎麽回事就開到家了,一路上是怎麽開的,竟然一點兒都想不起來,冒點兒冷汗。哈哈。

看看地圖上瓦爾登湖和波士頓的距離,和Lexington,Concord的位置。

隻到了瓦爾登湖。本來想去霍桑故居,但沒開門。誤打誤撞地進了《小婦人》作者的故居。名人聚居的地方,去不了這個去那個,啥也耽誤不了。

Minuteman,Lexington,Concord曆史遺跡我沒有來得及去,正好打包擱在下次的行程中。

瓦爾登湖那個小屋不是原物,屋裏的桌椅板凳一應器物也是複製品,原件都在Concord Museum裏呢。我隻好看看天,遙想一下估計其實也沒多遠的museum,悻悻地回了家。

室內的靜物都讓我哆嗦成了印象派。大家湊合看哈,先有個感覺。

不成不成,這簡直是一鍋糨子。實在太說不過去了,不能這麽挑戰大家的容忍哈。對不起對不起,還是從網上抄好哈 -

https://img00.deviantart.net/86e1/i/2012/144/f/d/thoreau__s_cabin_replica_in_walden_pond_by_sivouscroyez-d50zdyb.jpg

他在書裏記下的建房的花銷,在屋外被放大展示。總共花了$28.12 1/2(1845年)。網上說在2014年有人推算過,約等於2014年的$852.12。

現在還有很多很多的隊伍,能幫助任何對此感興趣的家庭和個人,建一個同樣大小的木屋,裏麵再加上淋浴廚房暖氣。

現在建有trail,磚地。當年,波士頓冬天的湖邊,應該很冷吧。

離開瓦爾登湖,開到霍桑家。

房子好像原來曾屬於過Alcott家,後來轉手於霍桑。

沒開門。我們掉頭的路上,看見了Alcott的Orchard House。

參加了Guided Tour。喜歡Little Women的童鞋可以去看一看。

好啦。累啦。完啦。沒啦。

所有跟帖: 

這一遊太有文化了 -NHHiker- 給 NHHiker 發送悄悄話 NHHiker 的博客首頁 (0 bytes) () 06/10/2018 postreply 19:05:27

城市本身的故事啊,我就是去追星的^_^ -week- 給 week 發送悄悄話 week 的博客首頁 (0 bytes) () 06/11/2018 postreply 06:25:58

非常的文化,非常的曆史! -aChineseBostonian- 給 aChineseBostonian 發送悄悄話 aChineseBostonian 的博客首頁 (238 bytes) () 06/11/2018 postreply 05:18:33

我我我,我倒(*_*) -week- 給 week 發送悄悄話 week 的博客首頁 (0 bytes) () 06/11/2018 postreply 06:23:31

佩服佩服 -north88- 給 north88 發送悄悄話 north88 的博客首頁 (0 bytes) () 06/11/2018 postreply 10:21:00

嗯,佩服那自給自足的實驗,估計當時沒有沙灘沒有步道蚊蟲也不少 -week- 給 week 發送悄悄話 week 的博客首頁 (0 bytes) () 06/11/2018 postreply 10:34:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”