去看波士頓(1)

來源: week 2018-06-06 12:35:53 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10364 bytes)

最近話有點兒多。大家擔待啊。

波士頓隻去過兩次(2015,2017),這次貼在一塊兒,所以時間和季節交錯混搭。一會兒天陰一會兒天晴別奇怪。

目的是為了下一次同學聚會鋪路。我想請大家看看我已經走過的地方,想請大家幫忙修改補充,這樣我們在波士頓的同學聚會就將是一次接近地毯式的麵麵俱到。讓同學多多盡興,責無旁貸啊。

羅列一下重點 -

• Freedom Trail,Duck Tour
  • 博物館,圖書館
  • 哈佛麻省
  • Walden Pond瓦爾登湖,Louisa May Alcott故居(不在波士頓城裏,硬擠)

同樣,三四天貼完。不許嫌我煩,嘻嘻。

今天先貼自由之路和鴨子船。

上麵這張圖已經把路線和沿途地標都顯示出來了。乖乖地按照那褐色灰色的磚線走,就不會丟啦。為城市的規劃者們雙挑大指,太有遠見了,省了多少事。

就是地上由紅褐色的磚排列出的那細長路線,指引了找不著北的遊人。這是不是也提醒人要腳踏實地,別老整天雲裏霧裏?哈哈。

我是兩頭都走到了。中間某一點點需要過馬路,有可能磚線稍微斷了那麽幾步的距離。記不太清了,反正肯定能找回來。99.9%的磚線都在那裏。如果真找不著磚,跟著其他遊人也中啊。

老規矩,先找找北 -

在Boston Common找到路線起頭,開拔。

那天我是專門去看他的。他的故居也進去看了,不讓照相。再往前走,看見了他的騎馬雕像。在藝術博物館裏,還有他的畫像。連紐約城裏,都有一家餐館叫One if by Land, Two if by Sea,盡管那餐館似乎和午夜騎行沒太大關係。這句話的出處是Longfellow的詩Paul Revere's Ride,大家有興趣可以閱讀詩的原文。(http://www.paul-revere-heritage.com/poem.html )

故居外麵。

雕像。

怎麽好像模樣不太像?我怎麽覺得他是個稍微胖一點兒的銀匠,上麵騎馬的雕像可是瘦一些的軍官。吼吼。

晚年。

上麵咱們都學過哈。

Paul Revere就是提醒萊克星頓人民做好打第一槍準備的那個人。我本來隻知道一共倆人去給第一槍通風報信,走的路線不同。另外那個William Dawes直奔村公所,因此通知麵少一些。而Paul Revere則是路上看見誰告訴誰,再讓知道的村民們回去串聯。這樣滾雪球,許多人就成了當地午夜騎士。

網上鏈接 http://historyofmassachusetts.org/william-dawes/

剛才查了查,才知道還有個第三人,後來加入的,Samuel Prescott。

美國人民收集積累曆史材料,做調研,為自己的建國英豪們喝彩,那是證據確鑿曆曆在目呱呱叫嗷嗷的啊。

有空得去一部一部地啃曆史書。唉。

中間經過了Paul Revere Park,下麵應該是公園的一角吧。

Trail走到另一頭就是Bunker Hill的紀念碑。

波士頓人民自豪,非常自豪。這紀念碑比DC的華盛頓紀念碑早多了。

把路上的曆史遺跡照一照。這麽古老的建築,周圍各自一圈現代化玻璃寫字樓。這是協調呢,還是隻好呢。

在其中的一個曆史建築裏麵,買了兩副撲克牌。一副是總統名字,一副是和獨立宣言有關的人士。捷徑哈。

迄今為止還沒怎麽用它打八十拖拉機,吼吼。

跑到USS Constitution Museum瞄了一眼。

回到市中心,準備上鴨子船。

在陸上是車,在水上是船。

車馬上就變船嘍 -

對麵的船馬上就變車嘍。

我們的司機導遊先生說他叫Quackenstein。在市中心,他說:我喊口號,大家向路上的行人,一、二、三:“Quack!”於是整個車裏的人衝著路上無辜的行人時不時有節奏地“Quack! Quack!”著,震耳欲聾。嘎嘎大笑。

變船以後在Charles River上轉了一會兒。Quackenstein先生說他最喜歡Science Museum,然後給我們排列波士頓市區家史。現在具體內容忘得差不多了,隻記得波士頓土生土長的Quackenstein先生談起每一座建築每一段故事都是有感而發,而非千篇一律後的索然無味。對波士頓感情至深,自豪無比。讓我覺得這是具有相當代表性的普通市民情感基礎。不知我的感覺對不對?

監獄。

來兩張街景。

所有跟帖: 

那個WALDEN POND據說現在尿比水多。。。 -borisg- 給 borisg 發送悄悄話 borisg 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2018 postreply 12:39:55

一句話就把我氣暈過去了(*_*),哈哈 -week- 給 week 發送悄悄話 week 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2018 postreply 12:45:58

胡說八道!毫無根據的“據說”。 -刀爺爺- 給 刀爺爺 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/06/2018 postreply 16:09:17

造謠汙蔑! -aChineseBostonian- 給 aChineseBostonian 發送悄悄話 aChineseBostonian 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2018 postreply 19:31:40

還是漏了一些,希望下集有提到。去了Trinity, 旁邊市圖書館沒進去看一下? -NHHiker- 給 NHHiker 發送悄悄話 NHHiker 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2018 postreply 19:14:52

(o^_^o)今天就寫 -week- 給 week 發送悄悄話 week 的博客首頁 (0 bytes) () 06/07/2018 postreply 06:09:30

曆史名城博士囤! 多謝分享! -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2018 postreply 23:19:40

在那裏的時間太短啊 -week- 給 week 發送悄悄話 week 的博客首頁 (0 bytes) () 06/07/2018 postreply 06:10:02

正要去,謝謝分享 -米蘭的鍾聲- 給 米蘭的鍾聲 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/07/2018 postreply 09:06:11

特別適合步行旅遊的城市,千萬別錯過他家的龍蝦! -kittencats- 給 kittencats 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/07/2018 postreply 09:53:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”