請問大家都是怎麽製作輔食的,還有夜間踢被的經驗

來源: Forge 2012-02-15 02:31:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1304 bytes)

寶寶5個月,輔食是從水果,米油開始加的。水果裏麵香蕉吃得最好,因為很容易就能用勺子直接刮成糊狀喂進去,而且味道甜甜的一點不酸;桃子甜而香,但是不能像香蕉那樣細膩,所以寶寶吃得不像香蕉那樣順利,也吃不多;蘋果就更別提了,我把所有的品種都拭了一遍,都不麵,還有點酸(我吃是覺得挺甜的,但寶寶的表情跟吃了檸檬一樣)。我想問問大家,是怎麽給寶寶準備輔食的,要煮一下,打成泥,還是煮一下加水打成泥,或者是直接加水打成泥?

我的醫生建議我6個月的時候再加輔食,但我媽說我小時候2個月就開始吃輔食,5個月的時候都能吃整個的蛋黃羹了。現在輔食都是每次1-2小勺,一天一次,寶寶喝奶還是800-900ml沒有減少,但是從原來的每天5次變成現在的每天4次,每次量增加了,晚上洗澡,然後一直睡大長覺,很乖  :)

可能是我準備輔食的方法不對,覺得5個月的寶寶應該能多吃一點的,請大家給點建議吧

晚上睡覺蹬被子,可以穿那種上麵是比較寬鬆的長袖,下麵是睡袋,但是有兩個洞,可以把腳露出來那種睡袋式睡衣,能好一點,起碼胳膊不會太涼,但是如果蹬的利害,也會把被子都蹬掉;後來我就把一條薄一點小一點的被子從胸口到膝蓋上麵圍在寶寶肚子上,等睡踏實以後(30分鍾到1個小時之間,)上麵再蓋一張被子,睡踏實了新陳代謝就慢下來了,就不會覺得很熱,減少蹬輩子的幾率;還有就是多看幾次,寶寶9點半,10點睡,我們大概12點鍾左右,其間會到寶寶的房間躡手躡腳的看幾次,爸爸媽媽晚上起來喝水或是上衛生間也會去寶寶的房間檢查,這樣蹬杯子這個問題就解決了

所有跟帖: 

你不買jar food?開始best earth 1st jar food有多種pureed水果和蔬菜. -老樹發芽- 給 老樹發芽 發送悄悄話 (53 bytes) () 02/15/2012 postreply 06:37:15

這周打算試試jar food,還有就是 -forge- 給 forge 發送悄悄話 forge 的博客首頁 (80 bytes) () 02/15/2012 postreply 10:34:00

聽老人的經驗也沒錯,我個人覺得老人的經驗更能帶出強壯的娃. -老樹發芽- 給 老樹發芽 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/15/2012 postreply 11:11:26

我的PD說我四個月就可以加了,輔食是不是應該從米糊開始喂?然後再是蔬菜水果 -小小巧克力豆- 給 小小巧克力豆 發送悄悄話 小小巧克力豆 的博客首頁 (237 bytes) () 02/15/2012 postreply 07:00:10

哎呀,我淨想著水果比蔬菜好吃,完全忘記加蔬菜了!! -forge- 給 forge 發送悄悄話 forge 的博客首頁 (267 bytes) () 02/15/2012 postreply 10:48:59

夜間踢被俺從來不管,俺11點睡之前蓋一次,之後到天亮她就站在床邊喊俺了,不生病 -黃桷樹- 給 黃桷樹 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/15/2012 postreply 11:53:23

你看看這個網站有沒幫助 -或許是老虎- 給 或許是老虎 發送悄悄話 或許是老虎 的博客首頁 (57 bytes) () 02/15/2012 postreply 16:39:21

謝謝,很有用 -Forge- 給 Forge 發送悄悄話 Forge 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2012 postreply 19:10:09

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”