一位中年女性說和一位滄桑男上床後..

來源: rreegg0 2013-10-06 21:22:09 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3762 bytes)
我是一位女性,按理說這個年紀不應該再有感情上的糾葛,但這一段時間裏卻遭受了擺脫不了的痛苦。

我以前一直是個心無旁騖、單純快樂的女人,我看起來比實際年齡年輕很多,愛打扮自己,凡事愛追求完美。我有個幸福的家庭,丈夫很優秀,我們是初戀,丈夫當初就是喜歡上我的活潑性格和為人處事的大氣及聰明伶俐,孩子也很爭氣,經濟也不錯,可以說,我是一個沒有什麽煩惱的幸福女人。

但我屬於感情上依賴性很強的小女人,丈夫出差不在家或出去應酬晚回,我都睡不好覺。因為我丈夫有個特點,在家表現很好,但一出去就很少給我打電話,他在外邊比較貪玩。

從小到大,我的性格特別開朗,為人真誠豪爽,說話風趣幽默,在男女交往上,不太戒備,周圍認識我的人都比較喜歡我。但我骨子裏卻是比較傳統的女子,在家是賢妻良母,愛人孩子都很認可我。我朋友圈裏及同學裏男女花邊事很多,但我從沒想過自己會在感情出問題。

在交往中,我有個相處十多年的異性朋友,工作在一個係統,聯係較多,共同的話較多,比較投緣對脾氣,平時基本不單獨交往,有些娛樂活動都是在他的朋友圈裏。雖然他看起來比較風光,有一定的位子,但知近的朋友都知道他心裏還是挺沉重的,他愛人多年有病。有事我們能互相幫忙,他有煩心的事時也和我說,我有什麽事情,隻要他知道或能做到就全力以赴,特別夠意思的,我一直當他是好哥們。

我丈夫也知道我有這個要好的異性朋友,他們有時也見麵,我和他及他朋友出去吃飯、玩都毫不保留告訴我丈夫。但丈夫也從沒說過我什麽,給我的自由度較高。

但年初,丈夫外出幾個月,那段時間裏,丈夫很少打電話給我,多數是我打電話給他,他也是應付幾句,我常常感覺被冷落。而這時,正趕上我這朋友家裏有點事,我們聯係較多,他也知道我丈夫不在家,有飯局的時候他都叫我,我也是打發寂寞。

因為平日裏,隻要我愛人在家,我基本能謝絕一些活動。期間,他幾次表達日久生情,要把關係進一步發展。說,憑他條件找個年輕情人不難,他交往的女朋友也不少,層次都不低,可偏偏欣賞我,需要心靈相通的
剛聽到他這樣表達時,我挺吃驚的,本能的告訴他,別害了我。我告訴他,做朋友更好。由此,我就想和他拉開一些距離交往,他感覺到後,一再說,隻要我不願意不會難為我,他需要我這個朋友。

我覺得都是成年人了,應該有這個理性。但坦白的說,自從他表達後,我的心也多少不平靜了。就在這期間,一個周末,我和他及幾個朋友去外地辦事,當晚我喝醉了(平時我喝酒也是很性情的),我們過份了。第二天我獨自酒醒後,後悔死了。我感覺到,他是有意識這樣安排的。在我的強烈反應下,我們回去了。此後幾個月時間裏,我不再理他。他在QQ留言裏,一再後悔認錯,希望我們還做回朋友。

時間已過去快一年了,我每天還是生活在內疚負罪和糾結之中,從此患上失眠焦慮抑鬱,很痛苦,去醫院,醫生說是更年期,但我知道不僅僅是這樣。現在,我們很少聯係。有事能說事。

因為不想讓周圍人看出我們交往的太不正常,期間,參加了幾次他朋友圈組織的聚會,但每次去,我都很不得勁,回來心更煩更亂。他單獨約我的時候,我都拒絕。有時在QQ上見著,也不疼不癢的說幾句無關緊要的話,有時,相互誰也不打招呼,其實那樣也心煩。他有一定的**位子,很要臉,我的態度,讓他很不理解,因為我不想往下走。現在,和他一相處,我就有一種負罪感,雖然不會再過分。他總說我,死心眼,想不開。

我是個不承事的人,我想盡快放下或擺脫這件事。現在,麵對丈夫,我盡一切努力來彌補,但仍然難以承受自責內疚的煎熬。丈夫也意識到了我們交往的不正常和我的內疚,一次交流時,他說,你能回過神挺難得的。我得承認,雖然理性上自己不想惹事,但有些事發生看是偶然,實則尤其必然性。

同時,麵對這異性朋友,我也很糾結,一方麵我們工作上有時還見麵或聯係,想成為路人都不可能。另一方,還有一些共同的朋友圈子,不想讓人想多了,有些活動不知道還有必要參加不,即使參加,也回不到從前的放鬆。在QQ上見麵,無論是說著不冷不熱的話還是不說話,心也不淨,想刪除他,又覺得沒風度。

我想這種情況,我怎樣做,能讓我更心淨。我們還真能是朋友嗎?

所有跟帖: 

over worked,,, undersexed..that is the trouble..... -zhmz888- 給 zhmz888 發送悄悄話 zhmz888 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2013 postreply 22:37:15

不要再來了,否則是越陷越深,到時候就不能自拔了。 -茅斌騷客- 給 茅斌騷客 發送悄悄話 茅斌騷客 的博客首頁 (0 bytes) () 10/07/2013 postreply 03:45:59

有句話叫做:發生過一次的事情,就當它沒有發生過。 -人在草木間- 給 人在草木間 發送悄悄話 (364 bytes) () 10/08/2013 postreply 17:41:55

it is about choice or decision with firmness (當然要well informed.. -zhmz888- 給 zhmz888 發送悄悄話 zhmz888 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2013 postreply 18:26:04

Einmal ist kein mal. 德語俗語。 -claudia0708- 給 claudia0708 發送悄悄話 claudia0708 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2013 postreply 06:00:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”