中國人之中國思維

來源: 茅斌騷客 2011-10-24 03:30:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (829 bytes)
朋友在公立醫院手術後在深切病房停留了4天,被轉到一般病房,非常不高興,因為在深切病房是單人房,而一般的病房是4個人一個房,令其非常之不方便,就抱怨環境不好。想要回單人房裏住,其太太就打電話給在該公立醫院的一個護士朋友能否通融一下讓其丈夫回到以前的單人病房裏,那個護士朋友就對其太太說這是很正常的,這裏不是中國,不要用中國的思維帶到澳洲這裏來,4天已經是很長的了,一般如果在繁忙是兩天就要轉到一般的病房去了,但是其太太說那裏的病人盡是老人很煩且噪音令其先生不舒服睡不好。護士朋友對其太太說我可以幫你問問當你的翻譯,但是我不讚成你的做法,因為這裏是澳洲,走後門的事我無能為力,我不想破壞規矩,我們來到這裏就是喜歡澳洲的平等,走後門的事情可能也會發生。但你請明白為了提高使用率,病人也會很快出院的。在醫院我不是什麽大幹部,隻是一個小護士而已。那朋友的太太就對護士朋友說你幫忙說說也好。哎,如果在中國可能又要用很多錢來玩這種走後門的遊戲了。

所有跟帖: 

公立醫院是亮點! -Rafale- 給 Rafale 發送悄悄話 Rafale 的博客首頁 (0 bytes) () 10/24/2011 postreply 08:49:38

這裏有錢也可以啊,去私家病房就好了~~ -豆腐板- 給 豆腐板 發送悄悄話 豆腐板 的博客首頁 (0 bytes) () 10/24/2011 postreply 16:18:49

沒錢還裝象,搞啥搞啊 -非典型性淑女- 給 非典型性淑女 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/24/2011 postreply 17:19:38

want to choose? pay for it... this is the attitude of reality -zhmz888- 給 zhmz888 發送悄悄話 zhmz888 的博客首頁 (134 bytes) () 10/24/2011 postreply 19:23:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”