澳洲新聞主播開中國人玩笑 被批種族歧視忙道歉 中新網

來源: wayofflying 2011-06-04 13:37:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1380 bytes)

澳洲新聞主播開中國人玩笑 被批種族歧視忙道歉 中新網

中新網6月4日電 據《澳洲日報》報道,一名澳洲新聞主播3日晚在節目中對一名中國男子有種族歧視性評論,此事一夜之間立刻登上國際新聞頭條,該主播4日為自己的言論“毫無保留地”道歉。

3日晚,在Paul Murray的Sky News上,主播John Mangos報道了一則關於一名中國彩票中獎者在領獎金時為保護隱私戴著麵具的新聞。報道完畢後,他說道:“真不知道他這樣做的理由是什麽。啊~我知道了,因為他是中國人——直黑發、眯眯眼、黃皮膚。”Mangos此語一落,Murray好像有點嚇到,停頓了幾秒才接話道:“這個描述實在非常無禮。”

事後,Mangos為自己的評論“毫無保留地”道歉。“3日晚在Paul Murray的節目上,我對一個中國彩票獲獎者做了一些即興的評論,”他說,“我本來隻是想輕鬆活躍下氣氛,但在現場直播節目的壓力下,我的措辭非常不當。事後,我才認識到這些話具有冒犯性,所以我毫無保留地為說過的話道歉。”“我自己就是一個有海外背景的澳洲人,如果3日晚的話冒犯到任何人,我很抱歉。”

據悉,Mangos的“種族歧視玩笑”被頗有影響力的美國媒體——八卦博客網站Gawker——報道。“我還真想聽聽黃英賢(Penny Wong)對此事由什麽反應,”Gawker如是說。

所有跟帖: 

其實他道出了千百萬陴視華人者的心底話,當然也包括他自己。 -lnwg`- 給 lnwg` 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/04/2011 postreply 09:19:57

他藐視的中國人,當然也包括海內外的。沒有一個強盛的祖國,天下華人不能真正受尊重。 -lnwg`- 給 lnwg` 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/04/2011 postreply 09:20:24

他沒有這麽高的理論境界,隻是開開玩笑而已啦, -東東西西- 給 東東西西 發送悄悄話 東東西西 的博客首頁 (0 bytes) () 06/04/2011 postreply 20:09:50

我想他是覺得小眯縫眼滑稽 -移花接木- 給 移花接木 發送悄悄話 移花接木 的博客首頁 (0 bytes) () 06/04/2011 postreply 10:14:18

對,他也覺得直黑發性感消魂,黃皮膚美麗動人。 -lnwg`- 給 lnwg` 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/04/2011 postreply 10:37:49

沒聽出來有啥歧視。作為國人,如果看出了這裏有鄙視,是不是太敏感了,顯得好沒底氣。 -adacat- 給 adacat 發送悄悄話 adacat 的博客首頁 (519 bytes) () 06/04/2011 postreply 20:28:11

其實就是這麽回事情,牛B點的立刻能嘲回去,鬼佬倒覺得這老中很幽默,從此倒稱兄道弟起來 -非典型性淑女- 給 非典型性淑女 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/05/2011 postreply 03:46:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”