碼那麽多字,結論呢? 買還是賣,還是不做?

本文內容已被 [ 不知道我是誰 ] 在 2011-03-16 22:10:42 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 黃金狂想曲蘇顏坊2011-03-16 06:59:46

當你還不太了解黃金交易的時候,就臆想金價是被你都不知道哪個大集團操縱的,太武斷了吧,實際黃金最大的reserve就是各國政府,而各國政府擁有黃金最多的是美國政府。金價是市場決定,這是個不爭的事實,我不反對大機構在特殊時期有操縱市場的嫌疑,但隻是暫時的,而從更長遠的金價走勢來看,是市場決定的。

人類把黃金作為貨幣幾千年了,直到1970s,美國政府把美元同黃金脫鉤,大力宣傳黃金無用論,但黃金的貨幣屬性沒有變,尤其是在金融危機中,更突顯金本色。記得2009年,金價不過900,那時候中國各個商場開始賣金條,今天1400,超過50%的return,我不明白發財的含義是什麽?2年1000%的return? 中國的金條是中國人民銀行發行,並且做了“回購”保證。

集團、黑幕、操縱、莊家,這些馬列主義的政治經濟學教育後遺症再加上中國市場的現實出現的特有詞匯,不應當應用的海外市場上來,如果誰用這套思路去投資,必死無疑。

我一般不太願意爭論這種誰也說不清楚的事情,累也沒有結果,咱喜歡炒股,因為簡單,勸你也炒炒股炒炒匯,對人的個性發展有好處:

第一,1塊錢進去,1年後1塊5了,你就對了;如果變5毛了,就錯了,多簡單,不用爭論,數字決定一切。

第二,真正能夠在市場上混久了的人,他們不會臆想這個世界,而是觀察這個世界,得出自己的結論,讓自己操作的方式適應這個市場,而不是把市場裝進自己的思維框架。

第三,都用止損,都知道認錯,知道自己會犯錯,還能改錯。

所以,炒炒股炒炒匯,對人性的完善有好處。

這裏我不是反駁你啥,隻是覺得行文思路像《貨幣戰爭》那本破書,那本書的作者在沒有看清事情的情況下,先形成了自己的一個認知,然後廣告似的添加素材,在廁所也沒看完就扔了;我更喜歡羅列各種素材而得出的結論。

所有跟帖: 

並不想與大師爭論。學習了。 -蘇顏坊- 給 蘇顏坊 發送悄悄話 蘇顏坊 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2011 postreply 16:58:52

主要上班就爭些事情,這個好,那個好;網上再爭,就太累了。 -不知道我是誰- 給 不知道我是誰 發送悄悄話 不知道我是誰 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2011 postreply 17:08:18

隻是有疑惑想解而已。 -蘇顏坊- 給 蘇顏坊 發送悄悄話 蘇顏坊 的博客首頁 (439 bytes) () 03/16/2011 postreply 17:39:30

短期任何價格都無跡可尋。 -不知道我是誰- 給 不知道我是誰 發送悄悄話 不知道我是誰 的博客首頁 (653 bytes) () 03/16/2011 postreply 20:10:13

脫鉤時35的情況我還太小不知道,不過2000年的情況我是有印象的 -蘇顏坊- 給 蘇顏坊 發送悄悄話 蘇顏坊 的博客首頁 (496 bytes) () 03/17/2011 postreply 16:13:38

請您先登陸,再發跟帖!