轉自日壇:關心中年離婚女性心理健康一一好像寫給North Ryde事主

悲劇當然是悲劇! 凶手可恨, 逝者可惜!!!

但我們不該反思嗎? 我們的社會, 是不是太縱容離婚, 越來越不把離婚當回事了? 小三
泛濫, 婚外戀不受指責, 兩地分居沒有克製之心, 交往異性朋友沒有底線, 出軌被認為
理所當然, 維護婚姻被認為不必要, 離婚被視為開水一杯, 誰管你喝了冷熱死活...

女人隻有20幾年生育期, 而男人卻多達50年. 男人離婚容易再婚, 女人不容易. 這些不
是眾所周知的事實嗎? 現在還有幾個有責任感的男人, 感到有責任維護婚姻, 感到實在
維護不了的時候, 會麵對對方的白發和皺紋, 有所遺憾和愧疚? 當有些事業小成的男人
, 離婚的時候毫無愧疚, 隻管憧憬明天, 當滿地小三亂竄蠢蠢欲動, 當社會輿論壓死人
,笑女不笑男(參見新人生三大喜事)... 一個正常的女人有沒有可能感覺要瘋掉, 一個
精神本來就不太正常的女人會不會就精神病發作呢?

我覺得, 悲劇是警鍾, 它要求我們關心女性精神健康, 尤其是中年離異, 帶著孩子, 容
顏盡失, 不太有再婚希望, 而又滿心依戀前夫的女人們. 男人們, 哪怕為了你們自己的
生命安全, 請關心一下自己的配偶, 即使是要離異的配偶. 想離婚, 也盡量讓女人舒服
一點的離掉. 給她們一點尊嚴, 一點希望, 一點繼續生活的動力吧! 離婚的時候, 是她
們最脆弱的時候, 是她們對你們女性和母性死掉的日子, 哪怕說一句: 對不起! 跟了我
讓你委屈了.

所有跟帖: 

你居然還看這類做作的政治節目,?歎! -片仔癀- 給 片仔癀 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/13/2011 postreply 04:47:15

難道還要研究,一段'大腸'和一段'香腸'之間的悲歡離合之機械運動和潤滑之關係嗎?? -zhmz888- 給 zhmz888 發送悄悄話 zhmz888 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2011 postreply 14:41:13

如果你知道男人是因為可憐你,才和你一起, 你能接受嗎/ -馬大有- 給 馬大有 發送悄悄話 馬大有 的博客首頁 (138 bytes) () 02/13/2011 postreply 03:56:06

可憐! -zhmz888- 給 zhmz888 發送悄悄話 zhmz888 的博客首頁 (20 bytes) () 02/13/2011 postreply 14:34:21

核心思想:優勢方要低調,謹言慎行,如能在經濟上做好善後則更佳~ -吃睡長- 給 吃睡長 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/13/2011 postreply 05:09:23

適用於:合作關係,雇傭關係,夫妻關係,情人關係......幾乎所有關係~ -吃睡長- 給 吃睡長 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/13/2011 postreply 05:12:44

請您先登陸,再發跟帖!