我告訴自己要淡定,雖然從未在生日收到過這樣一份禮物

來源: 小尾巴 2010-11-12 03:47:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2397 bytes)
本文內容已被 [ 小尾巴 ] 在 2010-11-12 04:19:00 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

今天一早就心情很HIGH,整個白天的活動都按事先計劃的有條不紊地進行著,直到吃好晚飯回到家打開電視準備研習狗血劇。

不得不提我的視力和聽力一直不錯,人說聰明就是指的耳聰目明,這裏不是為了顯擺自己屬於高智商,而是為了帶出下文設個伏筆。

抱著本子,倒了杯水在沙發上坐定,思緒還未來得及投入劇情,耳邊就隱約捕捉到奇怪的滋滋聲,象讀書時做物理實驗遇到過的電流聲。我一向比較謹慎,於是趕忙到電視周圍尋查。不查則已,一查驚人,隻見電視上方的天花板尤水簾洞般往下滴水,電視櫃麵都已經泡得浮起來了(不好意思,沒錢買實木家具),而放在櫃麵上的一個接線板及低音喇叭都被水滴到,所幸還未造成短路。

當下第一反應去樓上問問發生什麽情況了,可樓上的鄰居有些靦腆,說了半天讓他到我樓下來看看“災情”,才施施然光顧,並說他樓上沒有濕。於是我麻煩他再上去查一下,並問問家裏人,然後讓我知道他那的情況,因為這幢樓的排線圖誰也沒有,我也不想睡到半夜水簾洞發展成瀑布。可這位鄰居返回樓上老半天也沒給個回音,而我又不好意思再去麻煩人家,於是給STRATA打了緊急維修電話並在得到回複後上樓去告知樓上鄰居一聲,因為水管工一樣要到他家檢查。

上得樓去,敲了門,然後就抱歉地說水管工很快會到,不會影響他們的休息。這時鄰居說了,今天下午他們洗過地,但是洗的是廚房的地磚,我的電視櫃就在廚房與客廳之間的牆邊。然後鄰居又說能不能今天別叫水管工來了,明天再來。我很抱歉地解釋,我家現在還在滴水,情況他已去看過,不知是否牆體內水管出問題,我也考慮到在不影響他們休息的情況下才答應水管工九點來查的。

九點十五分的樣子水管工來了,看了我家的“災情”後我陪他上樓去,樓上的鄰居說他們住這四年了,一直這樣洗地,從沒發生過任何情況。水管工下來後對我說,樓上的鄰居說了,今天下午二、三點鍾洗地可能用了比以往多的水,而且他家廚房邊角還能摸到積水,這可能是滲到樓下的原因,而我家廚房的天花板是吊頂油漆的,所以摸不到水,可客廳裏是塗料,所以就滴水了。反正天花板會有水漬,水管工會在周一向STRATA提交一份報告,建議我也聯係STRATA問天花板的事項。

就這樣歡送了水管工,聽著到現在還沒完全停的滴水聲,再給自己切塊生日蛋糕,想起小時候每到下雨天我就不高興,奶奶總是說:下雨好,這是有財有勢(水),今天家裏的水簾洞一定會給我帶來財勢,隻是不知這急修的帳單得是多少,還有那天花板。

我家樓上鄰居挺NICE的一對小夫妻,隻是想不通這廚房的地磚用拖把不就能搞定麽,要嫌油膩可以拖第一遍的時候噴點PINECLEEN或洗潔精之類的呀;另外當他知道今天下午家裏人用了多於平常的水量洗地板為什麽不下來告訴我,這樣也許可以避免勞動昂貴的水管工。

在澳洲留學及移民後這是第一次住UNIT,也讓我下定了決心哪怕搬遠點也得獨門獨院。

生日快樂!

所有跟帖: 

在這件事上,水管工的費用由strata出,不用擔心 -coffeebeans- 給 coffeebeans 發送悄悄話 coffeebeans 的博客首頁 (0 bytes) () 11/12/2010 postreply 04:44:09

我倒不是為自己擔心呢,這是起ACCIDENT,貌似STRATA不會承擔;哎,衝地板是個生活習慣, -小尾巴- 給 小尾巴 發送悄悄話 小尾巴 的博客首頁 (265 bytes) () 11/12/2010 postreply 13:15:47

獨門獨院也很多頭疼事 -逍遙一方- 給 逍遙一方 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/12/2010 postreply 06:09:06

嗯,從這點來看還是租房省心,大家魚塊,我先曬接線板去 -小尾巴- 給 小尾巴 發送悄悄話 小尾巴 的博客首頁 (0 bytes) () 11/12/2010 postreply 13:18:58

生日快樂! -灌木- 給 灌木 發送悄悄話 灌木 的博客首頁 (15 bytes) () 11/12/2010 postreply 15:45:06

大家魚塊,我讀書的時候跟班上另外兩個女生同年同月同日生 -小尾巴- 給 小尾巴 發送悄悄話 小尾巴 的博客首頁 (0 bytes) () 11/13/2010 postreply 15:32:56

生日能收到新電視櫃禮物真是快樂 -片仔癀- 給 片仔癀 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/12/2010 postreply 20:35:42

哪有收到,今天看著翹起的貼麵覺得真別扭,想換得跟廳裏的其他家具都配套,又是一筆開銷 -小尾巴- 給 小尾巴 發送悄悄話 小尾巴 的博客首頁 (0 bytes) () 11/13/2010 postreply 15:39:49

片大師不要消遣人家了,那麽麻煩的事情,小朋友還不到一定明白呢 -vulcan_on_ice- 給 vulcan_on_ice 發送悄悄話 (141 bytes) () 11/14/2010 postreply 18:04:55

生日快樂! -灌木- -xiaorumiao- 給 xiaorumiao 發送悄悄話 (99 bytes) () 11/14/2010 postreply 20:13:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”