如果我明天就會死去

如果我明天就會死去

是很認真地想這個問題的。從廣州飛悉尼的飛機,一路顛個不停,我比任何人似乎都要恐慌,不免想到了死亡。

原本以為我是個極為瀟灑的人把死亡看作一件頂頂小的事。可是,飛機上其它的旅客都在漫不經心地對待氣流帶來的搖晃時,我卻緊緊地抓著扶手,害怕得一直緊閉眼睛,心中不停禱告。甚至還問空姐要了幾頁紙,正兒八經地準備要寫人生最後幾封信給親人給朋友給兒子。

當然,我還是沒有死去,飛機安全著陸,我也成功從悉尼一路超速開車到堪培拉而沒有出任何交通事故。當我看著在身邊沉睡的兒子們,聽著他們均勻的呼吸,看著他們長長的睫毛,看著他們因做美夢而笑著的臉,挪開他們架在我身上的小粗腿時,我才知道,原來我真的不願意死,我要看著他們長大,完成學業,到社會工作,戀愛,結婚,生子。我要和他們一起聊天,喝茶,旅遊,一起度過歡笑及落淚的時光,在他們猶疑跌倒之際輕輕地抱住他們,在他們疲憊的時候準備一張床,在他們看不清前方的路的時候給他們亮一盞燈。我不是一個完美的人,但是我願意去為他們做一個超越自己的媽媽。我愛他們,隻要有愛,就願意改變,就願意奉獻,就願意無怨無悔。

我還不能死去,因為我還有父母。離開父母那麽多年,我還沒有機會在他們身邊照顧他們,像他們照顧我一樣。他們一天天老去,我仍在不斷索取,當我需要他們的時候,隻要一句話,他們便義無反顧。即便有人說我自私說我拒絕長大,說我不斷索取幫助,可是又有什麽,有人寵愛的孩子才是幸福的孩子。我就是世上最幸福的人,我的父母也因為給我愛和幫助才覺得幸福。父母愛我,我愛父母,不管是以什麽形式以什麽語言,難道不是嗎?我父母常說隻要我幸福他們就幸福,所以我要努力幸福,也要努力讓他們幸福。我愛他們疼他們,我也願意為他們付出一切。這種沒有一絲猶豫的愛,我怎麽可以就這樣死去就這樣生生切斷?

我還有許多小小的願望甜蜜的夢想沒有去做,我還沒有去度過蜜月,還沒有去過莉香為完治流過淚的天橋,還沒有和他開過車一起穿越澳洲中部的大沙漠,還沒有露營過沒有機會躺在帳篷裏麵看天上的星星,還沒有去過西藏去看天山,還沒有一起在漆黑的夜裏散步,哇,好多好多的還沒有呢,我怎麽可以現在死去?隻是明年花更好,知與誰共?忽然之間,我那樣強烈盼望同家人朋友最好永遠不分離,世世生生住在同一間屋坐同一輛車,一塊吃飯一塊休息。可是,人幾時又有能力留住所愛的人?生離死別,總能叫我們心灰意冷,肝腸寸斷。

如果我明天就會死去,如果這是真的如果,我希望在他們日後想起我時,會為我流一滴淚,一滴從心裏麵流出的淚。這樣,我就可以笑著離開了。

所有跟帖: 

mm還太年輕了:) -ttmum- 給 ttmum 發送悄悄話 (109 bytes) () 11/10/2010 postreply 18:55:07

此文太negative了,請想開點,明天會更好。 -mr-leaf- 給 mr-leaf 發送悄悄話 mr-leaf 的博客首頁 (0 bytes) () 11/10/2010 postreply 19:14:00

誰也沒說讓你去死啊 -vulcan_on_ice- 給 vulcan_on_ice 發送悄悄話 (25 bytes) () 11/10/2010 postreply 20:04:39

LZ比較有空而已,幾個娃的媽還能林MM一把也不容易了 -非典型性淑女- 給 非典型性淑女 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/10/2010 postreply 20:20:23

這叫是 -vulcan_on_ice- 給 vulcan_on_ice 發送悄悄話 (17 bytes) () 11/10/2010 postreply 20:42:05

坐等封ID -Rafale- 給 Rafale 發送悄悄話 Rafale 的博客首頁 (0 bytes) () 11/10/2010 postreply 21:00:35

幹啥啦 -vulcan_on_ice- 給 vulcan_on_ice 發送悄悄話 (45 bytes) () 11/10/2010 postreply 21:39:36

人生過客,一切身外之物,該放就放。 -皇家同花順- 給 皇家同花順 發送悄悄話 (146 bytes) () 11/10/2010 postreply 21:04:49

請您先登陸,再發跟帖!