我記憶中的一個北京酒吧-非廣告

來源: 雲南白藥 2010-10-03 15:46:20 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1503 bytes)

楊帆

農民工的演唱讓我想起一個人,楊帆。
那位大哥的動作,神態,表情和楊帆如出一轍。

記得那時候知道海帆酒吧的人不多,大多數都是知道北京的三裏屯。
我不太喜歡三裏屯那邊的氛圍,有點太過商業化,當然從那裏也走出了不少優秀的歌手,比如男孩女孩的斯琴格日樂。
海帆在動物園附近的一個不起眼的地方,當年我是無意中找到的這個地方。

旁邊當時有2-3個酒吧,裝修都比海帆要好,但是都沒有海帆能夠讓我留戀和駐足。
從開業的時候我就是那邊的常客,那時候因為客人少,老板楊帆經常和客人一起聊天,喝酒。
我經常是從8點喝到淩晨,海帆的結束曲目一般是小提琴,記得那時候總是拉cancan。
大家和著樂曲拿煙灰缸拍擊桌麵,那種氣氛是其他酒吧所沒有的。

海帆和其他酒吧的區別在於,海帆的地理位置的特殊。
因為離著中央民族學院近,所以很多那邊的學生都過來表演。
很難想象在一個狹小的空間幾個學生跳民族舞,離我近在咫尺,可以看到他們臉上的汗珠。

楊帆的表演更是如癡如醉,他拉手風琴從來都是閉著眼睛,估計已經陶醉在自己的音樂之中。
我記得小時候上音樂課,那時候沒有鋼琴,都是手風琴,老師一邊拉琴一邊教我們發音。

我想念我的家鄉北京,我想念海帆。
很久沒回去了,估計海帆已經不是當年的模樣。
那時候排隊去洗手間,一個隻能容下2個人的洗手間時時爆滿。
那時候樓上可以自己烤串,或者讓人烤好拿下來。喝著啤酒,吃著肉串,聽著音樂,可謂雅中有俗,俗雅共賞。

那時候的生活是美好的,讓我留戀。十幾年過去了,不知道還能不能再去那個酒吧看看,哪怕就是聽聽音樂也好。

所有跟帖: 

感情是同仁堂的雲南白藥啊 -新警察- 給 新警察 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/03/2010 postreply 15:54:53

有時候 -雲南白藥- 給 雲南白藥 發送悄悄話 (174 bytes) () 10/03/2010 postreply 15:59:43

動物園附近還有好多其他酒吧,不過都挺鬧騰的 -新警察- 給 新警察 發送悄悄話 (124 bytes) () 10/03/2010 postreply 16:10:46

是麽? -雲南白藥- 給 雲南白藥 發送悄悄話 (214 bytes) () 10/03/2010 postreply 16:17:35

這都是政府失敗的民族政策所致 -煎餅- 給 煎餅 發送悄悄話 煎餅 的博客首頁 (0 bytes) () 10/04/2010 postreply 16:36:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”