明天就是中秋節了,可憐的詹船長還被關在日本的大牢裏(原創)

來源: 火與劍 2010-09-21 05:20:28 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2494 bytes)
本文內容已被 [ 火與劍 ] 在 2010-09-21 05:22:38 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

撞船事件已經過去兩周了。壇子裏也異常熱鬧,有罵中國政府軟弱的,有替中國政府辯護的。不管誰對不誰不對。至少這裏提供了一個讓大家自由發言,暢所欲言的場所。隻要不進行人生攻擊就可以。個人覺得中國與日本一戰的可能性幾乎沒有,估計連日本斷交的勇氣也幾乎沒有。所以希望政府強硬的同學們估計隻能是有氣出不了。而替中國政府說話,覺得政府做的不錯的,我等草根沒有大政治家,領導人的智慧,所以不好評價。也隻能讓後人去評價了。這些對錯就不去評價爭議了。

但是這些都改變不了一個事實,那就是詹船長還被日本關在大牢裏,而是在中國宣稱的領海範圍裏被抓。過去一百年在中國的領土,領海上,被日本人抓到中國的或者日本的大牢裏的人真是不計其數,幾十萬都不止。老詹不是第一個,不知道是不是最後一個。而翻開曆史再看看,除了那些日本戰犯,有日本平民老百姓被中國抓到中國來坐牢麽?恐怕沒有,估計將來也不會有。

悲觀的預測,中國的釣魚島基本上回不來了,即使要回來也就一半。中國一直說共同開發,意思是你一半我一半,而日本就是要獨吞,而且實際占有。隨便打開地圖一看,那釣魚島離日本本土十萬八千裏。離台灣,中國大陸那麽近。但是日本就是敢要。我真的很佩服日本人的勇氣,海洋民族賭性十足。從來就沒有怕過世界人口5分之一的中華民族(不單是中國,包括全世界各地的華人)。過去一百年日本已經賭過好幾次。甲午戰爭,九一八,盧溝橋,日本都賭贏了。要不是惹毛超級老大美國,不知道現在的中國是不是日本統治。這次又有了美國在後麵做莊,膽量就更大了。領土問題,從來都沒有退讓的。中國的農民往往為了一塊地,一口井進行全村械鬥。更何況國家之間了。但是現在實際被人家占著,打又不能打,能怎麽辦?中國是漢民族為主體的國家,農耕民族的侵略性遠遠小於海洋民族。做事情總會考慮後果,不像日本那樣。所以中日一戰可能性為零,除非日本主動進攻。

中國過去的一百多年,內憂外患,作為一個正常的國家的時間極短。即使現在也處於分裂狀態。而不幸的是正是在這一百年,日本這個鄰國逐漸發展並出現了他們自己曆史上從未有過的強大,即使二戰的戰敗國,也在戰後狗屎運般的高速發展起來。成為了中國的威脅,並將永遠是威脅。我不是好戰分子,民族主義者。但是全球資源在減少,各國都會為了資源,領土,領海寸步不讓。按理說我等已移民海外,應該不再關心這些那麽遙遠的事情。但是中國還有我們的父母,親戚,同宗,同族。所以自己還是要做些什麽。

日本的東西是挺好,國家據說也不錯,文明,幹淨。人也禮貌。AV女星也不錯。可惜咱沒生在日本。所以那些跟咱沒關係。我也開的日本車,沒辦法,錢不夠,把車砸了也不現實。隻能以後一定不買日本車,哪怕買二手的,一定要買歐洲車。我也不怎麽看日本AV,覺得裏麵人特別是男人特猥瑣,沒有歐美的陽光。隻要中國跟日本關係不改善,我也不會去日本旅遊。我不是憤青,我也不哈日。我很尊重每個人的選擇。隻希望詹船長是最後一個在中國的領海,領土上被日本抓去關押的中國人。

所有跟帖: 

哈哈哈! -三皮- 給 三皮 發送悄悄話 三皮 的博客首頁 (0 bytes) () 09/21/2010 postreply 05:24:35

鮮花插牛糞上的變態感覺,我不喜歡 -火與劍- 給 火與劍 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/21/2010 postreply 05:26:20

我得說, 或許我們對某些問題有不同看法, 但我絕對頂你這貼!! -悉尼小混混- 給 悉尼小混混 發送悄悄話 (132 bytes) () 09/21/2010 postreply 07:48:06

很多人都取消了聖誕的日本行 -臭鼬,花花的- 給 臭鼬,花花的 發送悄悄話 臭鼬,花花的 的博客首頁 (11 bytes) () 09/21/2010 postreply 07:57:18

哈哈!!! 說得對~~ 日元還應該貴, 貴上1年, 出口就死俏俏了~~ -悉尼小混混- 給 悉尼小混混 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/21/2010 postreply 07:59:43

就這麽定了! -臭鼬,花花的- 給 臭鼬,花花的 發送悄悄話 臭鼬,花花的 的博客首頁 (0 bytes) () 09/21/2010 postreply 08:02:24

求同存異麽 -火與劍- 給 火與劍 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/22/2010 postreply 04:03:04

問題的關鍵在於保政權,喪失釣魚島對政權無礙。 -ubuntu704- 給 ubuntu704 發送悄悄話 (282 bytes) () 09/22/2010 postreply 20:57:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”