LG還沒回來,快餓死了。接著前兩天的話題說父母的養老問題吧

來源: purplenight 2010-09-06 03:47:08 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1588 bytes)
偶覺得偶家挺典型的,有兩種極端。

偶老爸這邊,偶沒有把他接過來的條件:

1. 24HR NANNY,還得是可以信賴的。
2. 他的情況,沒有保險可以買。我不確定我能支撐的住他的日常醫護費用。
3. 我也得承認,他的生活質量會下降。物質上的,精神上的(沒有孫女可以看,親戚也不能來)
4. 最重要的,雖然他會喜歡我老是在他眼前晃悠,但是老人也是很清醒的,除非偶能維持一定的生活條件,老人自己也不放心過來。

偶LG家這邊,壓根就不想來,雖然LG是唯一的兒子。。他們覺得,來了就是啞巴聾子,而且這裏對他們也沒什麽吸引力。

不過好在,這些,我們一早就知道,所以也有思想準備。找工作,買房子,生孩子,都考慮了將來要回去。

偶覺得,如果父母要來,就早點來,讓他們慢慢習慣這裏的生活和不同的醫療方法。我做手術的時候,剛剛第二天,背上20公分長的刀口,肩胛骨上打著洞插著嗎啡的管子,肋骨還斷著四根,呼吸非常困難,PHYSIO就來了,一定要讓我起床走路,真的很痛苦。

醫生術後隻見過一次。後來肋骨長不回去了,想問問他,就是找不到人,隻是電話告訴我老公長不會去也沒事兒。平時護士也不多見,雖然可以按鈴叫人或者打電話什麽的。但是偶當時不小心把按鈴調到床底下去了,雖然後麵有連著電線,如果偶能夠反手碰到床頭,就能夠拽著線把鈴拽回來,但是偶沒法用手,就隻能等著。

偶覺得,要是老人來了,肯定不理解這種治療方式。得早來慢慢習慣解釋,還有什麽發高燒去EMERGENCY也沒用的問題,等等等等,多了去了。偶有一次去EMERGENCY,一個LOCAL老太太都不能理解NURSE對病人的順序分配,起了爭執。老人有時候是很固執的,而且我覺得生病了的老人,心情是非常重要的,早解釋好了比較好。

如果覺得父母可能不想來,也一定跟父母早點談談,自己也好有準備。要不然,工作還有老婆還有孩子,也不是說走人就走人的。也得體諒老婆老公孩子的心情。

所有跟帖: 

我覺得你上次的總結。。。有一點我認同 -絕不浪費青春- 給 絕不浪費青春 發送悄悄話 絕不浪費青春 的博客首頁 (245 bytes) () 09/06/2010 postreply 03:54:22

啥意思??是等老公回來做飯,還是做好了飯等老公回來吃??~~ -豆腐板- 給 豆腐板 發送悄悄話 豆腐板 的博客首頁 (0 bytes) () 09/06/2010 postreply 04:40:50

老公take away回來, S笨~~ -似曾相識- 給 似曾相識 發送悄悄話 似曾相識 的博客首頁 (0 bytes) () 09/06/2010 postreply 05:43:51

別以為豆腐花在國內就上不了文學城~~~ -悉尼小混混- 給 悉尼小混混 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/06/2010 postreply 08:53:44

她就是上不了,吹咩~~ -豆腐板- 給 豆腐板 發送悄悄話 豆腐板 的博客首頁 (0 bytes) () 09/06/2010 postreply 16:24:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”