嗬嗬,孺子可教也

來源: 饞嘴的小胖子 2010-06-27 22:24:56 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1501 bytes)
你如果喜歡穿得比較正規呢,我建議你首先要改變自己的態度,不要隻盯著牌子看,而是去真正了解什麽才是好的質量,這樣才能買到好的衣服。其實很多衣服,鞋子都是同一個廠家出的,隻不過貼上了不同的商標而已。

一身好西服不是因為他上邊有一個大大的VERSACE或者ARMANI的商標,而是因為它用的料子,剪裁和它的做工都很講究。如果你買的是羊毛西服,你要確定是100%純羊毛的,然後是它的重量,產地等。什麽是好的做工?這就是學問了,這裏麵也包括很多細節(男裝裏細節是很重要的),簡單的例子就是比如是有條紋,條紋必須對其。還有就是做這身西服花了多少手工在裏麵,手工多為好(最好是一針一線縫出來的!)。不過我現在懶得多說了,以後可以和你慢慢講。

OK, 就算滿足了這些條件,是不是你穿在身上就很好看了呢?也不見得,因為西服最重要就是合身(來,多念幾遍),不合身的西服穿在身上會顯得“怪怪的”。比如,褲子或袖口太長,上身的夾克太短,扣子的位置不對等。像我這麽胖的人一般買了衣服都要找裁縫改改的。

如果你沒興趣深入研究,就給你先介紹幾個比較好的牌子,價位有點高,但不是不可以接受。這些牌子在悉尼不太容易找到,有一家店叫HARROLDS, 你可以去看看,但他家服務一般,(http://www.harrolds.com.au/),還有一家叫VOI屬於OUTLET (http://www.voi.com.au/):

西服:CARUSO, CANLI, CORNELIANI, RALPH LAUREN PURPLE OR BLACK LABEL
皮鞋: CHURCH'S, CROCKET & JONE'S
領帶:我覺得牌子不重要,主要看寬度,長度,和厚度。我喜歡100% SILK的,最好的是7 FOLD(就是當你把大頭翻開有7個摺的)。

有一個澳洲品牌不錯,不過最近被德國廠家買了,叫HERRINGBONE(http://www.herringbone.com/),他家的衣服質量不錯,現在也在打折,不打折的時候不要買。

所有跟帖: 

說了半天在當地市場很難買到的牌子,本人覺得 -哭疼老鼠- 給 哭疼老鼠 發送悄悄話 (307 bytes) () 06/27/2010 postreply 22:37:17

咦,我不是給你連接了嗎,我是說難找並不見得找不到 -饞嘴的小胖子- 給 饞嘴的小胖子 發送悄悄話 (300 bytes) () 06/27/2010 postreply 22:49:37

如果是這樣的話,我是不會買這種衣服的 -哭疼老鼠- 給 哭疼老鼠 發送悄悄話 (233 bytes) () 06/27/2010 postreply 23:11:54

嗬嗬,搞了半天,看來我是白寫了 -饞嘴的小胖子- 給 饞嘴的小胖子 發送悄悄話 (300 bytes) () 06/27/2010 postreply 23:34:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”