悼念周六釣魚不幸遇難的老鄉王勤濤

來源: 南陽豆豆 2010-05-17 00:01:42 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1924 bytes)
本文內容已被 [ 南陽豆豆 ] 在 2010-05-17 06:21:09 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
hey,

自從去年我和你,你妻子,還有jingjing一起吃飯不歡而散過後,隻在聖誕晚宴上匆匆見了你一麵。

我以為日子還很長,幸福的滋味有的是時間品嚐,兄弟之間的不快總有一天當我們再次相見的時候,相逢一笑泯恩仇。

因為,你終於畢業並開始申請移民了。
因為,你終於決定這是你最後一次去釣魚,然後就放棄這個愛好,去參加會計培訓了,
因為,也是最重要的因為,你的妻子懷孕了。
因為,下個星期,我們另外一對老鄉要結婚,我總是會在婚禮上見到你的。

我昨天晚上在吃飯的時候,無聊的在SBS 和ABC 頻道之間切換,然後不經意看到了有關你的新聞,其實我並沒有太在意,我覺得死亡距離我很遙遠。但是我看到了harry,我們另外的一個老鄉,他兩眼紅腫,低沉的對著鏡頭說:我們仍然希望他還活著。

我的心一下子到了嗓子眼,老鄉中誰喜歡釣魚?這個問題幾乎像重錘一樣不停地捶打著我的心髒。除了你,還有誰?除了一向固執的你,還有誰?

我上網去看SMH,一條簡短的新聞,沒有提到姓名,但是我看到了一個觸目驚心的字眼,29歲。

我拿起手機給harry打電話,已經止不住的眼淚模糊了眼眶。

我還記得你13歲時候的樣子,那麽倔強的看著比你高一頭的我,要和我打架。

我還記得你剛來悉尼的日子,我們一起試著做油條豆漿來驅散濃濃的鄉愁。

我還記得你結婚典禮上幸福的笑容,

我更記得你在老鄉中臭名昭著的喜歡口頭意淫所有的女老鄉的舉動,甚至當著你的妻子,而大家也一貫的縱容你。

############################################################

從你十三歲第一次看到你,我們都走過了很多歲月。

我們也許還要繼續走下去,而你選擇了退出。

人生也許是一個黑洞,但是我們都要感謝這唯一的一次旅行。

阿濤,如果你此刻正在看著我們,

請和我們在一起。

PS。感謝文學城人在澳新的網友,萍水相逢,謝謝你們的古道熱腸。
感謝westpac銀行資助的life saver helicopter今天再次無償搜救。
感謝所有的伸出援助之手的河南南陽老鄉
感謝所有的媒體。
感謝人生,雖然她如此的殘酷

所有跟帖: 

節哀,請轉達我們對於遺屬的慰問 -天外飛磚- 給 天外飛磚 發送悄悄話 天外飛磚 的博客首頁 (90 bytes) () 05/17/2010 postreply 00:25:16

唉。。。感覺特別的難受!! -AK--47- 給 AK--47 發送悄悄話 (48 bytes) () 05/17/2010 postreply 00:41:09

29歲,多好的年齡呀 -絕不浪費青春- 給 絕不浪費青春 發送悄悄話 絕不浪費青春 的博客首頁 (30 bytes) () 05/17/2010 postreply 02:44:20

回複:悼念周六釣魚不幸遇難的老鄉王勤濤 -南陽豆豆- 給 南陽豆豆 發送悄悄話 (156 bytes) () 05/17/2010 postreply 03:57:10

謝謝 天外飛磚,謝謝AK47,謝謝 絕不浪費青春! -南陽豆豆- 給 南陽豆豆 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/17/2010 postreply 04:07:25

看這孩子激動的,抱一個。 -也是貓貓- 給 也是貓貓 發送悄悄話 也是貓貓 的博客首頁 (31 bytes) () 05/17/2010 postreply 04:13:09

回複:看這孩子激動的,抱一個。 -南陽豆豆- 給 南陽豆豆 發送悄悄話 (10 bytes) () 05/17/2010 postreply 04:20:12

太可惜了,風華正茂的年紀 -ifan- 給 ifan 發送悄悄話 ifan 的博客首頁 (228 bytes) () 05/17/2010 postreply 04:36:18

回複:太可惜了,風華正茂的年紀 -南陽豆豆- 給 南陽豆豆 發送悄悄話 (22 bytes) () 05/17/2010 postreply 04:39:49

悲劇,同情。有家的人,做事多為家裏人考慮考慮 -hey3g- 給 hey3g 發送悄悄話 hey3g 的博客首頁 (148 bytes) () 05/17/2010 postreply 05:02:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”