男版“海藻”就在我身邊

來源: LisaYang 2010-04-20 01:02:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5539 bytes)

“蝸居”是我和男友去年看過的最欣賞的一部電視劇。 我們都為劇中因現代社會房貸經濟壓力,使得情感與生活的艱難碰撞而感同身受,甚至也為“海藻”在姐姐的經濟壓力下,一步步淪為第三者,為“宋思明”般的陳世美而抱有幾分理解與同情。

沒曾想,我自己的男友也就在這部劇之後,也許是在同時, 變成了男版的“海藻”,而我也就順理成章地成為了那個飽受背叛,欺騙,卻還愛他愛到知道奸情後依然不想離開他的“小貝”。理智上我深知這樣的男人不能要,但在感情上,我總還在幻想一絲希望,甚至為自己不能在經濟上幫助男友而自責,而後悔。但轉念一想,放掉我的自私,其實他也許做對了適合他的選擇,因為和“宋”在一起,他的理想生活全部都能實現,還清房貸,住豪宅,換好車,常回國旅行,和有錢人為伍,過有錢人的日子,甚至可以從辛苦而又怕失去的體力工作,搖身一變成為體麵,一人之下,萬人之上的老板“郎”。作為一個年滿50的男人,這末多的誘惑擺在麵前,換作我,也可能會心生搖拽。憑我一個小小白領工薪,又怎能敵得過年長我10歲,並擁有一個SHOP的富婆呢?

如果說真愛,是讓對方幸福,那我更該放手,祝福他找到了好的歸宿,早日成全他們從“二奶,二爺”轉正。他們也就無需絞盡腦汁欺騙我去偷情。每個人都有選擇幸福的權利,選擇“宋”沒有錯,錯就錯在他不該再欺騙“小貝”,讓小貝“在承受移情別戀的痛苦上,再承受背叛,被欺騙的煎熬,讓他純真的信任演變成對自己愚蠢的懊悔。可憐無辜的“小貝”,他做錯了什末?要承受這樣的不公和打擊。被自己深愛又信任的“海藻”賣掉,還再利用自己在“二奶,二爺”外出旅遊通奸時,幫“海藻”付bill, 料理“二奶,二爺”未來的姘居,那個本屬於自己和“海藻”的蝸居。甚至在他長久不歸,杳無音信時,為他擔驚受怕。如此不道德的行徑,如此卑劣的人格,又怎能推委於現實的殘酷呢?

“小貝”,哭泣,痛楚,折磨,沉寂自己,都沒有用,隻有將現實的沉重,像浮雲般揮之而去,依然堅持做個正直,豁達的好人,善待曾經的一份真情,不要將自己受到的傷害再去傷害他人,祝福別人美夢成真。謹告誡“海藻”,“宋思明”不要褻瀆信任與真誠,不要欺負你們曾經愛過,也愛過你們的人。這個世界朦朦中有一雙眼睛,謊言遲早會被揭穿,相信那時,再冷漠的心,也會感受到沉甸甸的滋味!

漪漣

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 童話般美麗
  • 詩朗誦(幸福的垂慕) - 藤蟬贈送 (鏈接)
  • 幸福的垂慕 (處女詩) - 28/10/08
  • 抗震災歌曲-我知道你會來(小柯詞曲) (圖)
  • 處女作,處女發表於新時代報29/2/08 (圖)
  • 所有跟帖: 

這都是一夫一妻製鬧的 -絕不浪費青春- 給 絕不浪費青春 發送悄悄話 絕不浪費青春 的博客首頁 (5 bytes) () 04/20/2010 postreply 02:37:53

等你的初戀貼! -mr-leaf- ♂ -也是貓貓- 給 也是貓貓 發送悄悄話 也是貓貓 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2010 postreply 03:41:21

這男版“海藻”也忒老了吧,快放手吧 -hl1108- 給 hl1108 發送悄悄話 hl1108 的博客首頁 (50 bytes) () 04/20/2010 postreply 02:41:40

我很好奇摟主幾歲了 -絕不浪費青春- 給 絕不浪費青春 發送悄悄話 絕不浪費青春 的博客首頁 (352 bytes) () 04/20/2010 postreply 03:40:10

我比你八卦。。。。她博客裏有。 -也是貓貓- 給 也是貓貓 發送悄悄話 也是貓貓 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2010 postreply 03:42:14

多優秀的妹妹呀。。鴨子飛了是好事 -絕不浪費青春- 給 絕不浪費青春 發送悄悄話 絕不浪費青春 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2010 postreply 04:02:30

去那女的店裏摔摔東西,再把那男的所有東西扔了,然後走人唄~ -悉尼小混混- 給 悉尼小混混 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/20/2010 postreply 07:55:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”