看版主大牛的帖,受了點刺激,也來會議一下俺的足球生涯(二)

來源: 彷徨_小非 2010-03-31 20:23:10 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1211 bytes)
再後來,在大連讀大學,體育課分專項,選了足球班,這四年比賽也踢得最多,班級的,係裏的,院裏的,寢室的.大連不愧為足球城,而且學校裏的同學來自全國各個省份,還有新疆人,非常彪悍,風格不同,非常有意思.畢業後回沈陽工作,有幸單位裏也有一批像我這樣的球迷,大家經常在周末組織一些比賽,後來形成了一定的規模,比賽被官方化了,還得到了單位的讚助,有機會給自己添點裝備.這時候我才有機會第一次在標準的草坪球場上踢球,就一個字爽.
也發現自己的技術上欠缺一個重要的項目,鏟球,因為以前在土地上踢球滑鏟基本很少使用.
我一直覺得對於喜歡踢球的人來說,生活在沈陽是很幸運的一件事,因為確實喜歡在一起踢足球的人特別多,很快我又在附近的東北大學校園裏找到一批誌同道合的球迷,大家一起組織比賽,訓練,拉讚助,當然還有比賽後一起喝一頓,日子過得開心.

2002年來悉尼,大約有一年多的時間由於工作學習的壓力,加上人生地不熟,一直沒有找到組織,憋壞了.後來逐漸發現澳洲人喜歡運動,不單單是RUGBY和CRICKET,加上隨處可見的草坪球場,你總能找到一些人在玩球,也認識了許多華人朋友,竟然發現還有專門的華人聯賽.
幾年拚搏定居以後,周末踢足球已經成了必不可少的活動,鍛煉了身體不說,它也成了一項重要的社交活動.可隨著時間推移,自己也快奔4了,又覺得挺傷感的,不知道還能玩幾年.

文字水平有限,也沒有什麽足球理論,主要是踢多過侃,各位將就看吧,權當過節前打發點時間.

順祝複活節快樂.

所有跟帖: 

不好意思,一時手誤,刪了你上一個貼,能否重貼一次? -大牛哥- 給 大牛哥 發送悄悄話 大牛哥 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2010 postreply 20:28:08

強烈抗議,我打那麽多字我容易麽我?等我找找. -彷徨_小非- 給 彷徨_小非 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/31/2010 postreply 20:48:46

沒了,唉. -彷徨_小非- 給 彷徨_小非 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/31/2010 postreply 20:51:15

都不知道該怎麽道歉才好 -大牛哥- 給 大牛哥 發送悄悄話 大牛哥 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2010 postreply 20:56:29

沒關係,我其實存了個TXT文件,可打開後都是亂碼. -彷徨_小非- 給 彷徨_小非 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/31/2010 postreply 20:59:27

把亂碼貼出來8,我幫你修. -Fagger- 給 Fagger 發送悄悄話 Fagger 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2010 postreply 21:07:25

all I have is this -彷徨_小非- 給 彷徨_小非 發送悄悄話 (1361 bytes) () 03/31/2010 postreply 22:45:02

哈哈,這可不好改了 -重陽- 給 重陽 發送悄悄話 重陽 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2010 postreply 22:47:08

April Fool's Day -似曾相識- 給 似曾相識 發送悄悄話 似曾相識 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2010 postreply 21:02:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”